Что приготовить из сливочного масла и яиц


Сливочное масло и яйца – это два основных ингредиента, которые можно найти в почти каждой кухне. Их сочетание создает невероятно вкусные и при этом простые блюда. В этой статье я хочу поделиться с вами 10 рецептами, в которых сливочное масло и яйца выступают в главных ролях.

Первый в списке – это традиционные яичницы с добавлением сливочного масла. Просто разбейте яйцо в сковороду с небольшим количеством сливочного масла и обжарьте до желаемой степени готовности. Подавайте с тостами или овощным салатом – простой, но всегда вкусный завтрак.

А если вы любите выпечку, то обязательно попробуйте приготовить воздушные и нежные кексы с добавлением сливочного масла. Подсолнечное масло заменяется сливочным, а результат получается просто восхитительный. Украшайте кексы глазурью или посыпкой из орехов – и ваше лакомство готово!

Третий рецепт – это нежный и ароматный пудинг с сливочным маслом и яйцами. Просто смешайте яйца, молоко, сливочное масло и сахар, вылейте смесь в форму и запекайте в духовке до готовности. Подавайте с ванильным соусом или свежими ягодами – это незабываемо вкусно!

На этом список рецептов с использованием сливочного масла и яиц не заканчивается. Вам еще предстоит попробовать картофельные оладьи с сливочным маслом, беконом и яйцом, творожные сырники с добавлением сливочного масла или даже классический бисквитный торт. Вариаций блюд с использованием этих ингредиентов бесчисленное множество!

Содержание
  1. Омлет с сливочным маслом и яйцами
  2. Торт со сливочным маслом и яйцами
  3. Печенье с добавлением сливочного масла и яиц
  4. Шоколадные кексы с использованием сливочного масла и яиц
  5. Классические шоколадные кексы
  6. Кексы с шоколадной начинкой
  7. Пирог с яблоками и сливочным маслом
  8. Рулет с кремом из сливочного масла и яиц
  9. Блины с сливочным маслом и яйцами
  10. Булочки с сливочным маслом и яйцами
  11. Тарталетки с начинкой из сливочного масла и яиц
  12. Шарлотка с добавлением сливочного масла и яиц

Омлет с сливочным маслом и яйцами

Чтобы приготовить омлет с сливочным маслом и яйцами, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 грамм сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Взбейте яйца в миске до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растопится.

Перелейте взбитые яйца на разогретую сковороду с маслом. Распределите яйца равномерно по всей поверхности.

Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя сторона не начнет стоять и не станет золотистой. Осторожно переверните омлет с помощью лопатки.

Продолжайте готовить омлет еще около минуты, пока и вторая сторона не станет золотистой и круглой. Выключите плиту.

Омлет с сливочным маслом и яйцами готов! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору – свежей зеленью, помидорами или хлебом.

Приятного аппетита!

Торт со сливочным маслом и яйцами

Для приготовления такого торта вам понадобятся:

  1. 200 г сливочного масла
  2. 4 яйца
  3. 200 г сахара
  4. 200 г муки
  5. 1 ч.л. разрыхлителя
  6. 1 ч.л. ванильного экстракта

Шаг 1: Растопите сливочное масло на низком огне или в микроволновой печи, оставьте остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: Разбейте яйца в отдельной чаше и взбейте их с сахаром до густой пены. Добавьте ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

Шаг 3: Просейте муку и разрыхлитель в отдельную чашу. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в яично-сахарную смесь, постоянно помешивая.

Шаг 4: Добавьте растопленное сливочное масло и снова тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Шаг 5: Вылейте тесто в предварительно смазанную форму для выпечки и разравняйте поверхность.

Шаг 6: Разогрейте духовку до 180 °C и выпекайте торт в течение 30-40 минут, до золотистого цвета и готовности.

Шаг 7: Выньте торт из духовки и оставьте его остыть в форме. Затем аккуратно извлеките торт из формы и перенесите на поднос для подачи.

Подайте ваш торт со сливочным маслом и яйцами с чашкой горячего чая или кофе. Наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого волшебного десерта!

Приятного аппетита!

Печенье с добавлением сливочного масла и яиц

Вот рецепт печенья с добавлением сливочного масла и яиц, который можно легко приготовить в домашних условиях.

  1. Поставьте духовку на разогрев до 180 градусов.
  2. В большой миске смешайте 200 грамм сливочного масла и 1 стакан сахара до получения однородной смеси.
  3. Добавьте 2 яйца в миску и аккуратно взбейте их с маслом и сахаром.
  4. Постепенно добавляйте в миску 3 стакана муки, продолжая взбивать смесь.
  5. При желании, вы можете добавить в тесто ванильный экстракт или другие ароматические добавки по вкусу.
  6. Выложите тесто на противень, используя ложку или кондитерский шприц.
  7. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке в течение 10-12 минут, или пока оно не приобретет золотистый цвет.
  8. Остудите печенье перед подачей.

Это простой и быстрый рецепт печенья, которое можно подавать с чаем или кофе. Вы также можете добавить к печенью шоколадные капли, орехи или изюм, чтобы придать ему дополнительный вкус и текстуру.

Приятного аппетита!

Шоколадные кексы с использованием сливочного масла и яиц

  1. Классические шоколадные кексы

    Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 4 яйца
    • 200 г муки
    • 50 г какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150 мл молока

    Шаги приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и охладите его.
    2. В отдельной миске смешайте сахар и яйца, взбейте до пышной массы.
    3. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые яйца в муку, какао-порошок, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте тесто в формы для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов около 20-25 минут.
  2. Кексы с шоколадной начинкой

    Для этого рецепта потребуются следующие ингредиенты:

    • 150 г сливочного масла
    • 200 г сахара
    • 3 яйца
    • 200 г муки
    • 3 ст.л. какао-порошка
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 150 мл молока
    • 100 г шоколадной начинки (шоколадная паста или растопленный шоколад)

    Шаги приготовления:

    1. Растопите сливочное масло и охладите его.
    2. В отдельной миске смешайте сахар и яйца, взбейте до пышной массы.
    3. Добавьте растопленное сливочное масло и взбитые яйца в муку, какао-порошок, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешайте.
    4. Вылейте половину теста в формы для кексов, добавьте шоколадную начинку и залейте оставшимся тестом.
    5. Выпекайте кексы при температуре 180 градусов около 20-25 минут.

Пирог с яблоками и сливочным маслом

Для приготовления пирога вам понадобятся:

  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца — 4 шт
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 4-5 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Чтобы приготовить пирог, сначала необходимо размягчить сливочное масло, добавить сахар и взбить до образования кремовой массы. Затем по одному вбить яйца, каждый раз хорошо взбивая. После этого добавить муку, ванильный сахар и разрыхлитель и тщательно перемешать до получения однородного теста.

Далее необходимо разрезать яблоки на тонкие дольки. Можно удалить семена и кожуру, либо оставить их — на ваш вкус. После этого тесто вылить в предварительно смазанную форму, распределить равномерно по дну и бокам. На тесто выкладывать дольки яблок и прижимать их немного в тесто.

После этого пирог нужно поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, или пока пирог не приобретет золотистый оттенок.

Когда пирог будет готов, его необходимо остудить и посыпать сахарной пудрой либо полить глазурью. Можно подавать пирог как с горячими, так и со льдом или взбитыми сливками.

Пирог с яблоками и сливочным маслом — это вкусное и простое блюдо, которое точно понравится всем любителям домашней выпечки. Наслаждайтесь его нежным вкусом и ароматом!

Рулет с кремом из сливочного масла и яиц

Для приготовления рулета с кремом из сливочного масла и яиц вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 150 г муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 50 г сгущенного молока;
  • ваниль по вкусу.

Для начала приготовьте бисквитное тесто. Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте белки до образования пиков и добавьте половину сахара. В отдельной емкости взбейте сливочное масло с оставшимся сахаром и ванилью до образования пушистой массы. Добавьте желтки к маслу и тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель в массу сливочного масла и тщательно перемешайте. Затем аккуратно добавьте взбитые белки и аккуратно перемешайте тесто.

Вылейте тесто на противень с пергаментной бумагой и равномерно распределите по всей площади. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия примерно 15-20 минут, пока бисквит не станет золотистым сверху. Выньте из духовки и оставьте остыть.

После остывания бисквита, смажьте его сгущенным молоком. Затем аккуратно сверните бисквит в рулет и украсьте по желанию. Рулет с кремом из сливочного масла и яиц готов! Приятного аппетита!

Блины с сливочным маслом и яйцами

Чтобы приготовить такие блины, вам понадобятся:

  • 1 чашка муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1 чашка молока
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко и сливочное масло, растопленное на водяной бане. Постепенно добавляйте сухую смесь во влажную, постоянно размешивая, чтобы избежать комков.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

Подавайте блины с сливочным маслом и яйцами горячими, посыпанными сахарной пудрой или кленовым сиропом. Это отличный способ начать свое утро с вкусным и питательным завтраком!

Булочки с сливочным маслом и яйцами

Для приготовления булочек с сливочным маслом и яйцами потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 пакетик сухих дрожжей;
  • 200 мл молока.

Шаги приготовления:

  1. Растопите сливочное масло в микроволновой печи или на водяной бане.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и соль.
  3. Добавьте сухие дрожжи и перемешайте.
  4. В другой миске взбейте яйца и добавьте растопленное сливочное масло.
  5. Добавьте смесь яиц и масла в миску с мукой и дрожжами.
  6. Добавьте молоко и хорошо перемешайте все ингредиенты до образования однородного теста.
  7. Покройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на 1 час для поднятия.
  8. Разделите тесто на небольшие порции и сформируйте булочки.
  9. Выложите булочки на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  10. Оставьте булочки на 20-30 минут для второго подъема.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  12. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.
  13. Готовые булочки остудите на решетке перед подачей к столу.

Подавайте эти вкусные булочки с сливочным маслом и яйцами в теплом виде. Они отлично сочетаются с медом, джемом или любимым вареньем. Приятного аппетита!

Тарталетки с начинкой из сливочного масла и яиц

Для начинки вам потребуется: сливочное масло, яйца, соль, перец и имбирь.

Сначала растопите сливочное масло на сковороде. Затем добавьте яйца и все специи. Взбивайте все ингредиенты вместе, пока они не станут однородной массой.

Далее возьмите тарталетки и наполните их полученной начинкой. Поставьте тарталетки на противень и выпекайте в духовке при 180 градусах Цельсия около 15-20 минут.

Готовые тарталетки прекрасно подойдут в качестве закуски на праздничном столе или к чашке ароматного кофе. Подавайте их с соусом из сливочного масла или зеленью.

Такие тарталетки будут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, а также порадуют друзей и близких на вечеринке или праздничном столе.

Приятного аппетита!

Шарлотка с добавлением сливочного масла и яиц

Для приготовления шарлотки с добавлением сливочного масла и яиц потребуется:

  • сметана — 200 г
  • сливочное масло — 100 г
  • яйца — 4 шт
  • мука — 200 г
  • сахар — 150 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • яблоки — 3-4 шт

Шаги приготовления:

  1. Смешайте сметану, сливочное масло, яйца, сахар и ванильный сахар в большой миске. Взбейте смесь до получения однородной массы.
  2. Добавьте муку и разрыхлитель в смесь. Перемешайте до получения густого теста.
  3. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими ломтиками.
  4. Добавьте нарезанные яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Вылейте тесто с яблоками в форму для выпечки.
  6. Запекайте шарлотку в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 40-50 минут, пока она не станет золотистой и не пропечется внутри.
  7. Дайте шарлотке немного остыть, затем выньте ее из формы и нарежьте на порции.
  8. Подавайте шарлотку с добавлением сливочного масла и яиц теплой или остывшей.

Шарлотка с добавлением сливочного масла и яиц идеально подходит для чаепития или завтрака. Попробуйте этот вариант шарлотки и насладитесь вкусом и ароматом домашней выпечки.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться