Один из самых популярных рецептов – это куриные крылышки, обжаренные на сковороде в соусе терияки. Для приготовления этого блюда нужно обжарить куриные крылышки на сковороде до золотистой корочки, а затем добавить соус терияки и тушить под крышкой несколько минут. Результатом будет сочное и ароматное блюдо с нежным мясом и сладко-соленым вкусом.
Еще один вариант – это крылышки, приготовленные в апельсиновом соусе. Для этого нужно обжарить крылышки на сковороде до золотистой корочки, а затем добавить в сковороду сок и цедру апельсина, чеснок и пряности. Блюдо будет иметь нежную текстуру, сладковатый апельсиновый вкус и приятное ароматное.
Крылышки с соевым соусом
Сочные и ароматные крылышки, приготовленные по этому рецепту, станут настоящим угощением для всей семьи. Они идеально подходят для обеда или ужина, а приготовить их можно за считанные минуты.
Ингредиенты:
Куриные крылышки | 500 г |
Соевый соус | 4 столовые ложки |
Мед | 2 столовые ложки |
Сок лимона | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Зеленый лук | для украшения |
Приготовление:
- Куриные крылышки вымыть и обсушить салфеткой.
- В глубокой миске смешать соевый соус, мед, сок лимона и пропущенный через пресс чеснок.
- Куриные крылышки выложить в маринад, хорошо перемешать и оставить на 15-20 минут.
- Сковороду разогреть на среднем огне. Выложить крылышки на сковороду в один слой вместе с маринадом.
- Жарить крылышки до золотистой корочки с каждой стороны, примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
- Готовые крылышки выложить на блюдо, посыпать зеленым луком и подать к столу.
Подавайте крылышки с соусом по вашему вкусу. Они отлично сочетаются с рисом или свежим овощным салатом.
Жареные крылышки с чесноком и медом
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек
- 4 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Крылышки вымойте, обсушите бумажным полотенцем и посолите, поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложите крылышки на сковороду и обжаривайте их до золотистой корочки с каждой стороны.
- Чеснок мелко нарежьте или измельчите.
- Добавьте чеснок, мед и соевый соус в сковороду к крылышкам.
- Тушите под крышкой на слабом огне около 10-15 минут, периодически перемешивая.
- Подавайте готовые крылышки с чесноком и медом горячими.
Это блюдо идеально подходит как горячая закуска или главное блюдо на обед или ужин. Сочные и слегка сладковатые крылышки с пряным ароматом чеснока станут настоящим угощением для всех любителей курицы. Не забудьте приготовить самые нежные сочные крылышки с чесноком и медом на сковороде!
Крылышки по-корейски
Чтобы приготовить крылышки по-корейски, необходимо обжарить крылышки на сковороде до золотистой корочки. Затем добавить в сковороду соевый соус, кетчуп, рисовый уксус, мед, чеснок, перец чили и перемешать все ингредиенты. Далее нужно тушить крылышки в соусе на медленном огне до полного проготовления, пока крылышки не станут сочными и мягкими, а соус не загустеет.
Подают крылышки по-корейски горячими, посыпанными свежими зелеными луком и кунжутом. К такому блюду прекрасно подойдет хрустящий свежий огурец и ломтик лимона.
Крылышки с барбекю соусом
Для приготовления крылышек с барбекю соусом вы можете использовать свежие или замороженные куриные крылышки. Они будут одинаково вкусны.
Сначала необходимо приготовить соус. Для этого вам понадобятся:
- 200 г томатного соуса;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки меда;
- 2 столовые ложки горчицы;
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
В большой миске смешайте все ингредиенты для соуса. Постепенно добавляйте специи и соль, пробуя соус, чтобы достичь желаемого вкуса.
Затем добавьте крылышки в соус и тщательно перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Оставьте крылышки мариноваться в холодильнике в течение 30 минут или на ночь.
Далее разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте крылышки с обеих сторон до золотистого цвета. Готовность можно проверить, проткнув крылышко ножом — сок должен быть прозрачным.
Подавайте крылышки с барбекю соусом горячими. Их можно положить на большую тарелку и украсить зеленью. Подойдет свежий огурец, морковь или салат.
Аппетитные крылышки в терияки соусе
Для приготовления аппетитных крылышек в терияки соусе вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 2 столовые ложки кетчупа
- 2 чайные ложки крахмала
- 1 столовая ложка растительного масла
- Чеснок и имбирь (по вкусу), измельченные
- Соль и перец (по вкусу)
- Семена кунжута (для украшения, по желанию)
Шаги приготовления аппетитных крылышек в терияки соусе:
- Сначала приготовьте соус. В миске соедините соевый соус, мед, рисовый уксус и кетчуп. Добавьте измельченный чеснок и имбирь. Все хорошо перемешайте.
- В другой миске растворите крахмал в 2-3 столовых ложках воды.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте куриные крылышки до золотистого цвета. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте приготовленный соус к крылышкам и перемешайте. Далее добавьте растворенный крахмал и продолжайте готовить, пока соус не загустеет.
- После того как соус загустеет, готовьте еще 1-2 минуты, чтобы крылышки стали покрыты соусом со всех сторон и запеклись.
- Подавайте аппетитные крылышки в терияки соусе горячими, посыпанными семенами кунжута по желанию. Можно добавить свежие овощи или рис в качестве гарнира.
Насладитесь неповторимым вкусом аппетитных крылышек в терияки соусе и порадуйте своих близких этим оригинальным блюдом!
Суперострые крылышки с кисло-сладким соусом
Для приготовления суперострых крылышек вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек;
- соль и перец по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- растительное масло для жарки.
Для кисло-сладкого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 столовые ложки кетчупа;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки уксуса;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 столовая ложка меда;
- 1 столовая ложка острого соуса (например, табаско);
- соль и перец по вкусу.
Для приготовления суперострых крылышек с кисло-сладким соусом выполните следующие шаги:
- Крылышки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Посолите и поперчите их по вкусу, а затем обваляйте в муке.
- Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжаривайте крылышки до золотистой корочки с обеих сторон.
- Для приготовления кисло-сладкого соуса, смешайте кетчуп, соевый соус, уксус, сахар, мед и острый соус в миске. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
- Переложите обжаренные крылышки в глубокую форму или противень. Полейте их приготовленным соусом и перемешайте, чтобы покрыть все крылышки равномерно.
- Следующий шаг — запекание. Разогрейте духовку до 180 градусов и выложите крылышки в нее. Запекайте около 20-25 минут, переворачивая их через каждые 10 минут.
Суперострые крылышки с кисло-сладким соусом готовы! Подавайте их с оставшимся соусом и свежими овощами. Это блюдо отлично подойдет для любого праздника или ужина в кругу семьи. Приятного аппетита!
Крылышки в кляре с острым соусом
Для приготовления таких крылышек вам понадобятся:
- Куриные крылышки – 500 г
- Мука – 100 г
- Яйца – 2 шт.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Для острого соуса:
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Соевый соус – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Табаско – по вкусу
- Соль – по вкусу
Шаги приготовления:
- Приготовьте кляр. В большой миске взбейте яйца с солью и содой до образования пены. Добавьте муку и тщательно размешайте до получения однородной консистенции.
- Каждое крылышко обведите в кляре так, чтобы оно было полностью покрыто тестом.
- Разогрейте растительное масло на сковороде. Выложите крылышки на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
- Для приготовления острого соуса, в маленькой миске смешайте кетчуп, соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок и табаско. Приправьте соус солью по вкусу.
- Крылышки подавайте горячими вместе с острым соусом. Приятного аппетита!