Что приготовить из куриной грудки на первое


Первые блюда — это всегда наслаждение для души и тела. А если говорить о блюдах с куриной грудкой, то они обязательно станут вашими новыми любимыми рецептами. Богатый аромат и неповторимый вкус добавят изюминку в вашу кулинарную коллекцию. Если вы готовы порадовать себя и своих близких вкусной и полезной едой, то предлагаем вам пять интересных и простых рецептов первых блюд из куриной грудки.

Первое блюдо — куриный суп с грибами и картофелем. Для приготовления этого сытного и ароматного супа необходимо обжарить на масле порезанные кусочки грибов, затем добавить нарезанную куриную грудку и картофель. После того, как все ингредиенты проготовятся, суп следует залить горячим бульоном и варить до готовности грудки и картофеля. Перед подачей можно посыпать суп свежей зеленью.

Второе блюдо — куриный плов с овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриная грудка, рис, морковь, лук, перец, соль и специи. Сначала необходимо обжарить на масле лук с морковью, затем добавить куриную грудку, порезанную на кусочки. Далее в кастрюлю кладут рис, перец, соль и специи, залить все горячей водой и варить до готовности. Подавать плов лучше всего с свежими овощами.

Третье блюдо — куриная грудка в томатном соусе. Для этого блюда вам понадобятся: куриная грудка, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, соль и специи. Сначала необходимо обжарить на масле лук и чеснок, затем добавить порезанную куриную грудку и томаты. После того, как все ингредиенты проготовятся, блюдо следует заправить солью и специями, довести до готовности и подавать горячим.

Четвертое блюдо — куриный рагу с овощами. Для приготовления рагу вам понадобятся: куриная грудка, картофель, морковь, лук, перец, соль и специи. Сначала фаршируют кусочки грудки начинкой из нарезанных овощей и жарят на масле до золотистого цвета. Затем они кладутся в кастрюлю и тушатся с добавлением бульона, соли и специй до готовности. Подавать рагу лучше всего с отварным картофелем или лапшой.

Пятое блюдо — курица в кисло-сладком соусе. Для этого блюда вам понадобятся: куриная грудка, кетчуп, соевый соус, рис, лук, специи и соль. Сначала куриную грудку жарят на масле до золотистого цвета, затем добавляют порезанный лук и тушат до мягкости. Далее добавляют соевый соус, кетчуп, соль и специи. Все ингредиенты тушатся вместе до готовности. Подавать блюдо можно с отварным рисом.

Приготовление первых блюд из куриной грудки — это прекрасная возможность разнообразить свой обычный рацион и порадовать себя и близких свежими и полезными рецептами. Попробуйте эти пять интересных блюд и насладитесь их неповторимым вкусом!

Бульон с куриной грудкой и лапшой

Для приготовления бульона с куриной грудкой и лапшой Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г;
  • Луковица — 1 шт;
  • Морковь — 1 шт;
  • Картофель — 2 шт;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный горошком — по вкусу;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Соль — по вкусу;
  • Лапша — 100 г;
  • Зелень — по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Курицу промойте и положите в кастрюлю, залейте холодной водой.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и картофель, чеснок, перец горошком и лавровый лист.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.
  4. Уменьшите огонь и варите около 1 часа, пока бульон не станет насыщенного вкуса.
  5. Очистите и нарежьте куриную грудку на кусочки.
  6. Добавьте грудку в кастрюлю и варите еще 15-20 минут.
  7. Отдельно сварите лапшу по инструкции на упаковке.
  8. Посолите бульон по вкусу и добавьте нарезанную зелень.
  9. Готовый бульон подавайте с отварной лапшой и посыпьте зеленью.

Бульон с куриной грудкой и лапшой готов! Приятного аппетита!

Крем-суп из куриной грудки с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки — 200 мл
  • Сливочное масло — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриную грудку в подсоленной воде до готовности. Затем нарежьте ее на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте шампиньоны пластинками, лук и чеснок мелко.
  3. Растопите сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте шампиньоны и обжаривайте их до мягкости.
  5. Добавьте куриную грудку и обжаривайте все вместе еще несколько минут.
  6. Залейте все сливками и доведите до кипения. Затем снизьте огонь и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут.
  7. Суп нужно разбить блендером до состояния однородной массы.
  8. Добавьте соль и перец по вкусу.
  9. Подайте готовый крем-суп горячим, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из куриной грудки с овощами и зеленью

Для приготовления салата из куриной грудки с овощами и зеленью вам понадобятся:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 огурец;
  • 1 морковь;
  • 2-3 помидора;
  • 1 красный лук;
  • 1 перец;
  • зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза).

Салат готовится очень просто. Сначала необходимо отварить куриную грудку до готовности. Затем оставить ее остыть и нарезать тонкими полосками.

Огурец и помидоры нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке, лук нарезать полукольцами, а перец — мелкими кубиками. Все овощи выложить в большую миску.

К готовым овощам добавить нарезанную куриную грудку и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Затем добавить измельченную зелень и снова перемешать. Салат готов!

Вы можете подавать салат из куриной грудки с овощами и зеленью как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному блюду. Также вы можете добавить к нему свежий лимонный сок для освежающего вкуса.

Куриный плов с грудкой

Для приготовления куриного плова с грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Куриная грудка500 г
Рис2 стакана
Лук2 шт
Морковь2 шт
Чеснок3 зубчика
Растительное масло3 ст.л.
Сольпо вкусу
Приправы (кориандр, зира, куркума)по вкусу
Вода4 стакана

Шаги по приготовлению куриного плова с грудкой:

  1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте куриное мясо кубиками, лук — полукольцами, морковь — соломкой, чеснок — мелко. Промойте рис.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и чеснок, обжаривайте несколько минут.
  4. Переложите куриное мясо в сковороду и обжаривайте до золотистого цвета, помешивая.
  5. Добавьте рис, приправы и соль, перемешайте.
  6. Залейте все водой, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте при закрытой крышке около 15-20 минут, пока рис не станет мягким.
  7. Подавайте куриный плов с грудкой горячим, украсив зеленью.

Куриный плов с грудкой — это блюдо, которое непременно порадует вас своим вкусом и ароматом. Наслаждайтесь восточными нотками на своем столе!

Запеченная куриная грудка с овощами

Ассорти овощей

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 куриная грудка;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 цукини;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • 2 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление

1. Грудку нарезаем порционными кусочками, маринуем солью, перцем и чесноком в течение 20 минут.

2. Овощи моем, чистим и нарезаем на кусочки или полукольца.

3. На сковороде разогреваем масло и обжариваем грудку до золотистой корочки. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.

4. На той же сковороде обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковь и готовим, пока она не станет мягкой. Затем добавляем остальные овощи и тушим в течение 10 минут.

5. Овощи выкладываем на мясо, прикрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

6. После этого снимаем фольгу и готовим еще 10 минут, чтобы овощи немного подрумянились.

7. Запеченную курицу с овощами подаем на стол горячей.

Запеченная куриная грудка с овощами — это отличное блюдо для всей семьи. Оно является нежной и полезной альтернативой обычному куриному бульону. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться