В этой статье мы собрали для вас 9 самых вкусных рецептов из куриного фарша на ПП. Вы сможете насладиться разнообразными блюдами, от котлет и мясных шариков до запеченной лазаньи и мексиканских тортильяс. Все рецепты просты в приготовлении, а благодаря низкому содержанию жира и углеводов, подходят для тех, кто контролирует свой вес.
Куриный фарш представляет собой мелкораздробленное филе куриной грудки без кожи и костей. Он содержит не только белок, но и множество витаминов и минералов, необходимых для правильного функционирования организма. Кроме того, фарш отличается низким содержанием жира, что делает его идеальным ингредиентом для приготовления здоровых и диетических блюд.
Куриный фарш для полезного питания: 9 изысканных рецептов
1. Фаршбиф
Рецепт приготовления фаршбифа из куриного фарша очень простой. Вам понадобится только фарш, яйца, соль и перец. Фарш смешивается с яйцом, солью и перцем, а затем обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде до золотистой корочки.
2. Котлеты по-киевски
Котлеты по-киевски — это классическое блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша. Фарш смешивается с маслом, прессованным чесноком и зеленью, затем формируются котлеты с начинкой из сливочного масла и замораживаются. Затем котлеты обваливаются в яйце и сухарях и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
3. Жаркое
Жаркое с куриной грудкой — отличное блюдо для полезного питания. Для его приготовления вам понадобится куриный фарш, овощи (лук, морковь, перец), томатная паста, зелень и специи. Овощи обжариваются на сковороде, затем добавляется фарш и тушится в течение нескольких минут. После этого добавляется томатная паста и специи, и жаркое тушится до готовности.
4. Ленивые голубцы
Ленивые голубцы — это блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша. Для этого вам понадобится фарш, рис, лук, морковь, томатный соус, соль и специи. Фарш смешивается с рисом, луком и морковью, затем обжаривается на сковороде. После этого добавляется томатный соус, соль и специи, и блюдо тушится до готовности.
5. Фрикадельки
Фрикадельки — это прекрасное блюдо из куриного фарша. Они могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке. Фарш смешивается с яйцом, солью, перцем, мукой и зеленью, затем формируются фрикадельки и жарятся или запекаются.
6. Котлеты с овощами
Котлеты с овощами — это отличное блюдо для полезного питания. Для их приготовления вам понадобится куриный фарш, лук, морковь, перец и зелень. Фарш смешивается с нарезанными овощами и зеленью, затем формируются котлеты и жарятся на сковороде до золотистой корочки.
7. Куриные шарики в соусе
Куриные шарики в соусе — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша. Фарш смешивается с рисом, яйцом, солью и перцем, затем формируются шарики и обжариваются на сковороде. После этого шарики соусятся соусом из томатной пасты, соком лимона, медом и специями, и тушатся в соусе до готовности.
8. Копченые куриные колбаски
Копченые куриные колбаски — это замечательное блюдо для полезного питания. Для их приготовления вам понадобится куриный фарш, молоко, специи и оболочка для колбасы. Фарш смешивается со специями и молоком, затем формируются колбаски и коптятся на гриле или в духовке.
9. Куриные рулеты
Куриные рулеты — это вкусное и оригинальное блюдо, которое можно приготовить из куриного фарша. Фарш смешивается с яйцом, луком, чесноком, солью, перцем и специями, затем формируются рулеты, которые запекаются в духовке до готовности.
Все эти блюда очень просты в приготовлении и отлично подходят для полезного питания. Попробуйте приготовить их с использованием куриного фарша и насладитесь вкусом и пользой этих изысканных рецептов!
Бургеры из куриного фарша с овощами
Для приготовления бургеров из куриного фарша с овощами потребуются следующие ингредиенты:
- 300 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки;
- булочки для гамбургеров;
- соусы и заправки (по желанию).
Приступим к готовке:
- Луковицу и морковь очистите и мелко нарежьте.
- Перец вымойте, очистите от семян и нарежьте кубиками.
- Чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске соедините куриной фарш, яйцо, нарезанные лук, морковь, перец и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
- Сформуйте небольшие котлеты из полученной массы фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте куриные котлеты с двух сторон до золотистого цвета и полного прожаривания.
- Булочки разрежьте пополам. Поджарьте их на сковороде или подогрейте в духовке.
- На нижнюю часть булочки выложите котлету из куриного фарша, добавьте свежие овощи, такие как лист салата, ломтики томата и огурца. Подкрасьте соусами и заправками по вкусу.
- Сложите бургер и подавайте немедленно.
Бургеры из куриного фарша с овощами — отличный вариант питательного и сытного завтрака или обеда. Они обязательно придутся по вкусу как детям, так и взрослым. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и полезными бургерами.
Запеченные котлеты из куриного фарша с творожно-зеленым соусом
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- 2 ст. л. овсяных хлопьев;
- для соуса:
- 200 г нежирного творога;
- 1/2 пучка зелени (укроп, петрушка);
- сок половины лимона;
- соль и перец по вкусу.
Инструкции:
- В миске смешайте куриный фарш, яйцо, мелко нарезанную луковицу и чеснок, соль и перец. Добавьте овсяные хлопья и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из полученной массы и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
- Запекайте котлеты в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.
- Для приготовления соуса смешайте творог, мелко нарезанную зелень, лимонный сок, соль и перец. Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
- Подайте запеченные котлеты с творожно-зеленым соусом.
Приятного аппетита!
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления куриных фрикаделек вам потребуется:
- 400 г куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 ст. л. молока;
- 2 ст. л. манной крупы;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 ст. л. масла для жарки;
- 1 стакан томатного соуса.
Для начала, нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Поставьте овощи в сторону и дайте им остыть. В большой миске смешайте фарш с луком и чесноком, добавьте яйцо, молоко, манную крупу, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались.
Сформируйте небольшие фрикадельки из получившейся массы и выложите их на сковороду с разогретым маслом. Жарьте фрикадельки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
После того, как фрикадельки будут готовы, добавьте томатный соус в сковороду и тушите блюдо на слабом огне около 5-7 минут, чтобы фрикадельки пропитались соусом.
Куриные фрикадельки в томатном соусе готовы! Подавайте их горячими, посыпанными свежей зеленью по желанию.