Что приготовить гостям на скорую руку горячее


Гостей пригласили, а времени совсем не хватает? Не беда! Мы подготовили для вас несколько рецептов простых и вкусных горячих блюд, которые можно приготовить быстро и без особых затрат. С такими рецептами вы точно порадуете своих гостей и сделаете их вечер вкусным и незабываемым.

Пожалуй, одним из самых легких и быстрых блюд является паста с грибами. Для приготовления понадобятся спагетти, свежие грубые грибы, сливочное масло, соль, перец и зелень. Спагетти отвариваются в подсоленной воде до готовности, затем их нужно откинуть на дуршлаг. В это время на сковороде растапливается масло и обжариваются нарезанные грибы. Когда грибы станут мягкими и золотистыми, к ним добавляются спагетти. Блюдо подсаливается, поперчивается, а также посыпается измельченной зеленью. Все составляющие хорошо перемешиваются и готовое блюдо подается сразу же.

Для любителей мяса идеальным вариантом будет жареная курица с овощами. Вам понадобятся куринные окорочка, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Куринные окорочка помыть, посолить, поперчить и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистости. Затем добавить нарезанные овощи и обжаривать все вместе еще около 10 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и прохладным, добавив в качестве гарнира свежий овощной салат.

Рецепты горячих блюд для гостей:

Готовить горячие блюда для гостей всегда весело и захватывающе. В данном разделе мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам порадовать своих гостей вкусными и быстрыми блюдами.

БлюдоИнгредиентыПриготовление
КарбонадСвинина, соль, перец, сметана, грибы, лук, мука1. Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить.

2. Обжарить лук и грибы в сковороде.

3. Обвалять свинину в муке и обжарить с обеих сторон до золотистости.

4. Добавить в сковороду грибы и лук, залить сметаной и тушить до готовности.

Куриные котлетыФиле куриное, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука1. Размолоть куриное филе в блендере.

2. Добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо вымешать.

3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Свинина по-французскиСвинина, соль, перец, сыр, сметана, яйца, мука1. Нарезать свинину кусочками, посолить и поперчить.

2. Обжарить свинину на сковороде до золотистости.

3. Переложить свинину в форму для запекания, полить сверху сметаной.

4. Посыпать сверху тертым сыром.

5. Взбить яйца с мукой и залить смесь по свинине.

6. Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки.

Наслаждайтесь приготовлением и подачей этих блюд, и ваши гости останутся довольными и поражены вашими кулинарными навыками!

Жареная курочка с грибами

Время приготовления: 30 минут

Сложность: средняя

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гкурица (филе)
200 гшампиньоны
1 штлук
2 зубчикачеснок
3 ст. л.растительное масло
1 ст. л.соевый соус
Соль, перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Курицу нарежьте кубиками.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы порежьте ломтиками.
  3. Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
  5. Выложите курицу на сковороду и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
  6. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте.
  7. Готовое блюдо подайте горячим.

Подайте жареную курочку с грибами с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Сочная свиная отбивная с картофельным пюре

Для приготовления сочной свиной отбивной вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для свиной отбивной:Ингредиенты для картофельного пюре:
Свинная вырезка – 500 гКартофель – 1 кг
Яйца – 2 штМолоко – 100 мл
Панировочные сухари – 200 гСливочное масло – 50 г
Соль, перец – по вкусуСоль – по вкусу
Растительное масло – для жаркиВода – для варки картофеля

Инструкция по приготовлению:

  1. Свинную вырезку нарезать котлетами толщиной около 1 см.
  2. Отбить котлеты с помощью молотка для отбивных, посолить и поперчить.
  3. Взбить яйца в отдельной миске.
  4. Обвалять котлеты во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Для приготовления картофельного пюре картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности в подсоленной воде.
  7. Откинуть воду и размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и взбить до однородной консистенции.
  8. Подать свиные отбивные с картофельным пюре горячими.

Наслаждайтесь вкусом сочной свиной отбивной с нежным картофельным пюре в компании ваших гостей!

Ароматный плов с курицей и овощами

Плов считается одним из самых известных блюд восточной кухни. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить плов с курицей и овощами. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а также быстрым и легким в приготовлении. Идеально подходит для ужина в формате «горячих блюд для гостей».

Ингредиенты:

Курица (филе)400 г
Рис2 стакана
Морковь2 шт
Лук1 шт
Чеснок3 зубчика
Перец сладкий1 шт
Растительное масло3 столовые ложки
Куркума1 чайная ложка
Кориандр1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте, перец мелко нарежьте.
  2. В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте курицу, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе на среднем огне до полной готовности.
  4. Добавьте куркуму и кориандр. Перемешайте.
  5. Добавьте рис, перемешайте и залейте 4 стаканами кипящей воды.
  6. Добавьте перец, соль по вкусу. Перемешайте и закройте крышкой.
  7. Готовьте на среднем огне до готовности риса (около 20 минут), постоянно помешивая.
  8. После приготовления плова оставьте его на 10 минут, чтобы настоялся.
  9. Плов с курицей и овощами готов. Подавайте горячим.

Теперь у вас есть отличный рецепт ароматного плова с курицей и овощами, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Угощайте своих гостей и наслаждайтесь вкусом этого блюда!

Пикантные мексиканские энчиладас с фасолью

Простое в приготовлении, но освежающее и насыщенное на вкус, энчиладас с фасолью — отличное блюдо для ужина с друзьями или семьей. Сочная начинка из фасоли с добавлением пряных мексиканских специй и овощей, завернутая в лепешки из кукурузной муки, будет радовать вас своим неповторимым вкусом.

Для приготовления энчиладас вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Кукурузная мука1 стакан
Консервированная фасоль1 банка
Лук1 шт.
Перец1 шт.
Помидоры2 шт.
Кинзанесколько веточек
Специипо вкусу
Сольпо вкусу
Соус, сметана или гуакамоле для подачипо желанию

Для начала приготовьте лепешки из кукурузной муки. Смешайте муку с небольшим количеством воды и замешайте тесто. Разделите его на равные части и раскатайте тонкими лепешками.

Далее, приготовьте начинку. Нарежьте лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фасоль и мексиканские специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.

На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик. Положите все рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Энчиладас с фасолью готовы! Подавайте блюдо горячим с соусом, сметаной или гуакамоле. Приятного аппетита!

Тушеная говядина с овощами и специями

Для приготовления тушеной говядины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов говядины (лучше всего использовать мякоть)
  • 1 луковица
  • 2-3 моркови
  • 2-3 картофелины
  • 1 перец (можно использовать как острый, так и сладкий)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • По желанию — специи: орегано, тимьян, паприка

Далее вам потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  3. Очистите лук и нарежьте его кубиками.
  4. Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
  5. Перец нарежьте кольцами или полукольцами.
  6. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
  7. Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета.
  8. Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  9. Добавьте картофель и перец, солите, добавьте специи, перемешайте все ингредиенты.
  10. Готовьте на слабом огне под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и говядина не станет нежной.
  11. После этого добавьте чеснок и перемешайте.
  12. Готовую тушеную говядину с овощами и специями подавайте горячей.

Приятного аппетита!

Быстрый азиатский вок с креветками и овощами

Азиатская кухня всегда радует нас сочетанием свежих овощей, соусов и морепродуктов. Наш рецепт азиатского вока с креветками и овощами позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо всего за 20 минут!

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиенты
300 гКреветки (очищенные)
1 штБолгарский перец (нарезанный полосками)
1 штМорковь (нарезанная тонкими полосками)
100 гСтручковая фасоль (нарезанная)
3 штЧеснок (измельченный)
2 ст. л.Соевый соус
1 ст. л.Мед
2 ст. л.Растительное масло
1 ч. л.Крахмал
Соль и перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте креветки и обжарьте их до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Переложите креветки на тарелку.
  3. В этой же сковороде добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  4. Добавьте стручковую фасоль и чеснок. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
  5. В маленькой чашке смешайте соевый соус, мед и крахмал. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
  6. Верните креветки в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
  7. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Ваш азиатский вок с креветками и овощами готов к подаче! Можно подавать это блюдо с вареной рисом или лапшой.

Приятного аппетита!

Нежный лосось с травами и лимоном в духовке

Это простое и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочный и нежный лосось, запеченный с ароматными травами и свежим лимоном, порадует гостей своим деликатным вкусом и аппетитным видом. Готовить его очень легко и быстро!

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки свежих или сушеных трав (петрушка, базилик, розмарин);
  • 1 лимон;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выложив его бумажной формой или пергаментной бумагой.
  2. Обмойте лосось, просушите его бумажными полотенцами. Поставьте филе на противень.
  3. Смешайте свежие или сушеные травы с солью и перцем, и посыпьте смесь равномерно филе лосося.
  4. Нарежьте лимон кольцами и выложите их поверх рыбы.
  5. Полейте лосось оливковым маслом.
  6. Поставьте противень с лососем в разогретую духовку на 20-25 минут, или до готовности.
  7. Готовый лосось выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.

Подайте запеченный лосось с травами и лимоном на тёплую тарелку, украсив зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Насладитесь нежностью и изысканным вкусом этого простого, но эффектного блюда!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться