Пожалуй, одним из самых легких и быстрых блюд является паста с грибами. Для приготовления понадобятся спагетти, свежие грубые грибы, сливочное масло, соль, перец и зелень. Спагетти отвариваются в подсоленной воде до готовности, затем их нужно откинуть на дуршлаг. В это время на сковороде растапливается масло и обжариваются нарезанные грибы. Когда грибы станут мягкими и золотистыми, к ним добавляются спагетти. Блюдо подсаливается, поперчивается, а также посыпается измельченной зеленью. Все составляющие хорошо перемешиваются и готовое блюдо подается сразу же.
Для любителей мяса идеальным вариантом будет жареная курица с овощами. Вам понадобятся куринные окорочка, свежие овощи (морковь, брокколи, цветная капуста), оливковое масло, соль, перец и специи по вкусу. Куринные окорочка помыть, посолить, поперчить и обжарить на раскаленном масле с двух сторон до золотистости. Затем добавить нарезанные овощи и обжаривать все вместе еще около 10 минут. Подавать блюдо можно как горячим, так и прохладным, добавив в качестве гарнира свежий овощной салат.
- Рецепты горячих блюд для гостей:
- Жареная курочка с грибами
- Сочная свиная отбивная с картофельным пюре
- Ароматный плов с курицей и овощами
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Пикантные мексиканские энчиладас с фасолью
- Тушеная говядина с овощами и специями
- Быстрый азиатский вок с креветками и овощами
- Нежный лосось с травами и лимоном в духовке
Рецепты горячих блюд для гостей:
Готовить горячие блюда для гостей всегда весело и захватывающе. В данном разделе мы предлагаем вам несколько рецептов, которые помогут вам порадовать своих гостей вкусными и быстрыми блюдами.
Блюдо | Ингредиенты | Приготовление |
---|---|---|
Карбонад | Свинина, соль, перец, сметана, грибы, лук, мука | 1. Свинину нарезать ломтиками, посолить и поперчить. 2. Обжарить лук и грибы в сковороде. 3. Обвалять свинину в муке и обжарить с обеих сторон до золотистости. 4. Добавить в сковороду грибы и лук, залить сметаной и тушить до готовности. |
Куриные котлеты | Филе куриное, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, мука | 1. Размолоть куриное филе в блендере. 2. Добавить нарезанный лук, чеснок, яйцо, соль, перец и хорошо вымешать. 3. Сформировать котлеты, обвалять в муке и обжарить на сковороде до золотистого цвета. |
Свинина по-французски | Свинина, соль, перец, сыр, сметана, яйца, мука | 1. Нарезать свинину кусочками, посолить и поперчить. 2. Обжарить свинину на сковороде до золотистости. 3. Переложить свинину в форму для запекания, полить сверху сметаной. 4. Посыпать сверху тертым сыром. 5. Взбить яйца с мукой и залить смесь по свинине. 6. Запекать в духовке при 180 градусах до образования румяной корочки. |
Наслаждайтесь приготовлением и подачей этих блюд, и ваши гости останутся довольными и поражены вашими кулинарными навыками!
Жареная курочка с грибами
Время приготовления: 30 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Количество | Ингредиент |
---|---|
500 г | курица (филе) |
200 г | шампиньоны |
1 шт | лук |
2 зубчика | чеснок |
3 ст. л. | растительное масло |
1 ст. л. | соевый соус |
Соль, перец | по вкусу |
Приготовление:
- Курицу нарежьте кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарежьте, грибы порежьте ломтиками.
- Нагрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и обжаривайте до мягкости.
- Выложите курицу на сковороду и жарьте до готовности, постоянно помешивая.
- Посолите, поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте.
- Готовое блюдо подайте горячим.
Подайте жареную курочку с грибами с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!
Сочная свиная отбивная с картофельным пюре
Для приготовления сочной свиной отбивной вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты для свиной отбивной: | Ингредиенты для картофельного пюре: |
---|---|
Свинная вырезка – 500 г | Картофель – 1 кг |
Яйца – 2 шт | Молоко – 100 мл |
Панировочные сухари – 200 г | Сливочное масло – 50 г |
Соль, перец – по вкусу | Соль – по вкусу |
Растительное масло – для жарки | Вода – для варки картофеля |
Инструкция по приготовлению:
- Свинную вырезку нарезать котлетами толщиной около 1 см.
- Отбить котлеты с помощью молотка для отбивных, посолить и поперчить.
- Взбить яйца в отдельной миске.
- Обвалять котлеты во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Для приготовления картофельного пюре картофель очистить, нарезать на кусочки и сварить до готовности в подсоленной воде.
- Откинуть воду и размять картофель в пюре, добавить молоко, сливочное масло, соль и взбить до однородной консистенции.
- Подать свиные отбивные с картофельным пюре горячими.
Наслаждайтесь вкусом сочной свиной отбивной с нежным картофельным пюре в компании ваших гостей!
Ароматный плов с курицей и овощами
Плов считается одним из самых известных блюд восточной кухни. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить плов с курицей и овощами. Это блюдо получается невероятно ароматным и сочным, а также быстрым и легким в приготовлении. Идеально подходит для ужина в формате «горячих блюд для гостей».
Ингредиенты:
Курица (филе) | 400 г |
Рис | 2 стакана |
Морковь | 2 шт |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Перец сладкий | 1 шт |
Растительное масло | 3 столовые ложки |
Куркума | 1 чайная ложка |
Кориандр | 1 чайная ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление:
- Подготовьте все ингредиенты. Курицу нарежьте кубиками, морковь и лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарежьте, перец мелко нарежьте.
- В кастрюле нагрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте курицу, морковь и чеснок. Обжаривайте все вместе на среднем огне до полной готовности.
- Добавьте куркуму и кориандр. Перемешайте.
- Добавьте рис, перемешайте и залейте 4 стаканами кипящей воды.
- Добавьте перец, соль по вкусу. Перемешайте и закройте крышкой.
- Готовьте на среднем огне до готовности риса (около 20 минут), постоянно помешивая.
- После приготовления плова оставьте его на 10 минут, чтобы настоялся.
- Плов с курицей и овощами готов. Подавайте горячим.
Теперь у вас есть отличный рецепт ароматного плова с курицей и овощами, который вы можете приготовить в кратчайшие сроки. Угощайте своих гостей и наслаждайтесь вкусом этого блюда!
Пикантные мексиканские энчиладас с фасолью
Простое в приготовлении, но освежающее и насыщенное на вкус, энчиладас с фасолью — отличное блюдо для ужина с друзьями или семьей. Сочная начинка из фасоли с добавлением пряных мексиканских специй и овощей, завернутая в лепешки из кукурузной муки, будет радовать вас своим неповторимым вкусом.
Для приготовления энчиладас вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кукурузная мука | 1 стакан |
Консервированная фасоль | 1 банка |
Лук | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Помидоры | 2 шт. |
Кинза | несколько веточек |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Соус, сметана или гуакамоле для подачи | по желанию |
Для начала приготовьте лепешки из кукурузной муки. Смешайте муку с небольшим количеством воды и замешайте тесто. Разделите его на равные части и раскатайте тонкими лепешками.
Далее, приготовьте начинку. Нарежьте лук, перец и помидоры маленькими кубиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте перец и помидоры. Тушите овощи на среднем огне до мягкости. Затем добавьте фасоль и мексиканские специи. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
На каждую лепешку выложите немного начинки и аккуратно заверните, чтобы получился рулетик. Положите все рулетики на противень и запекайте в разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета.
Энчиладас с фасолью готовы! Подавайте блюдо горячим с соусом, сметаной или гуакамоле. Приятного аппетита!
Тушеная говядина с овощами и специями
Для приготовления тушеной говядины с овощами и специями вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 граммов говядины (лучше всего использовать мякоть)
- 1 луковица
- 2-3 моркови
- 2-3 картофелины
- 1 перец (можно использовать как острый, так и сладкий)
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный перец — по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- По желанию — специи: орегано, тимьян, паприка
Далее вам потребуется выполнить следующие шаги:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
- Очистите лук и нарежьте его кубиками.
- Морковь и картофель очистите и нарежьте кубиками.
- Перец нарежьте кольцами или полукольцами.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или кастрюле.
- Добавьте говядину и обжарьте ее до золотистого цвета.
- Добавьте лук и морковь, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
- Добавьте картофель и перец, солите, добавьте специи, перемешайте все ингредиенты.
- Готовьте на слабом огне под крышкой 30-40 минут, пока овощи не станут мягкими и говядина не станет нежной.
- После этого добавьте чеснок и перемешайте.
- Готовую тушеную говядину с овощами и специями подавайте горячей.
Приятного аппетита!
Быстрый азиатский вок с креветками и овощами
Азиатская кухня всегда радует нас сочетанием свежих овощей, соусов и морепродуктов. Наш рецепт азиатского вока с креветками и овощами позволит вам приготовить вкусное и сытное блюдо всего за 20 минут!
Ингредиенты:
Количество | Ингредиенты |
---|---|
300 г | Креветки (очищенные) |
1 шт | Болгарский перец (нарезанный полосками) |
1 шт | Морковь (нарезанная тонкими полосками) |
100 г | Стручковая фасоль (нарезанная) |
3 шт | Чеснок (измельченный) |
2 ст. л. | Соевый соус |
1 ст. л. | Мед |
2 ст. л. | Растительное масло |
1 ч. л. | Крахмал |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте растительное масло в воке или глубокой сковороде на среднем огне.
- Добавьте креветки и обжарьте их до золотистого цвета в течение 2-3 минут. Переложите креветки на тарелку.
- В этой же сковороде добавьте морковь и перец. Обжаривайте овощи в течение 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- Добавьте стручковую фасоль и чеснок. Продолжайте готовить в течение 2-3 минут.
- В маленькой чашке смешайте соевый соус, мед и крахмал. Добавьте эту смесь в сковороду и перемешайте со всеми ингредиентами.
- Верните креветки в сковороду и готовьте в течение 2-3 минут, пока соус не загустеет.
- Приправьте по вкусу солью и перцем.
Ваш азиатский вок с креветками и овощами готов к подаче! Можно подавать это блюдо с вареной рисом или лапшой.
Приятного аппетита!
Нежный лосось с травами и лимоном в духовке
Это простое и вкусное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Сочный и нежный лосось, запеченный с ароматными травами и свежим лимоном, порадует гостей своим деликатным вкусом и аппетитным видом. Готовить его очень легко и быстро!
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося;
- 2 столовые ложки свежих или сушеных трав (петрушка, базилик, розмарин);
- 1 лимон;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте противень, выложив его бумажной формой или пергаментной бумагой.
- Обмойте лосось, просушите его бумажными полотенцами. Поставьте филе на противень.
- Смешайте свежие или сушеные травы с солью и перцем, и посыпьте смесь равномерно филе лосося.
- Нарежьте лимон кольцами и выложите их поверх рыбы.
- Полейте лосось оливковым маслом.
- Поставьте противень с лососем в разогретую духовку на 20-25 минут, или до готовности.
- Готовый лосось выньте из духовки, дайте ему немного остыть и подавайте на стол.
Подайте запеченный лосось с травами и лимоном на тёплую тарелку, украсив зеленью. Подойдет картофельное пюре или отварной рис в качестве гарнира. Насладитесь нежностью и изысканным вкусом этого простого, но эффектного блюда!