Что приготовить дома покушать на каждый день


Выбор блюд для каждого дня — это всегда задача, требующая сознательного подхода. Как готовить разнообразные и вкусные блюда каждый день? Взывая к нашей коллекции из 15 простых и вкусных рецептов! Все блюда легки во всех отношениях, от подготовки до поедания.

Мы подобрали для вас разнообразие вкусов и ингредиентов — от классических рецептов до экзотических и сезонных блюд. Вам остается только выбрать, что вам нравится, и отправиться в кухню. Наша коллекция легких и вкусных рецептов подойдет для любого вкуса и ситуации.

Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и специями, чтобы приготовить что-то новое и интересное. И не забывайте наслаждаться процессом готовки и еды! Приятного аппетита!

Легкие и вкусные рецепты на каждый день!

Не всегда есть время и желание проводить часы за плитой, но это не значит, что нужно отказываться от вкусной и полезной пищи. В этом разделе представлены 15 простых рецептов, которые можно приготовить на каждый день без особых усилий. Они будут отличным выбором для занятых людей, желающих насладиться вкусными блюдами.

БлюдоВремя приготовленияСложность
Омлет с овощами15 минутЛегко
Салат «Греческий»10 минутПросто
Паста с томатным соусом20 минутЛегко
Тушеные овощи с грибами30 минутСредне
Куриные котлеты с картофельным пюре40 минутПросто
Фаршированные паприки35 минутСредне
Карри с курицей45 минутСложно
Суп-пюре из брокколи25 минутЛегко
Овощное рагу30 минутПросто
Печеный лосось с овощами35 минутСредне
Чесночные гренки15 минутЛегко
Лазанья с мясным соусом50 минутСложно
Тыквенный суп30 минутЛегко
Шоколадный мусс20 минутПросто
Яблочный пирог40 минутСредне

Выберите любимый рецепт, купите необходимые продукты и готовьте вкусные блюда каждый день без лишних хлопот. Наслаждайтесь простотой и вкусом!

Салат из свежих овощей с оливковым маслом

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Помидоры2 штуки
Огурцы2 штуки
Перец болгарский1 штука
Лук репчатый1 штука
Маслины100 г
Сыр фета100 г
Оливковое масло2 столовые ложки
Сок лимона1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Помидоры, огурцы и перец болгарский тонко нарежьте. Лук репчатый мелко нарежьте. Маслины разрежьте пополам. Сыр фета нарежьте кубиками.

В большой миске смешайте овощи, маслины и сыр. Посолите, поперчите по вкусу. Добавьте оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешайте.

Салат из свежих овощей с оливковым маслом готов! Подавайте его сразу после приготовления, чтобы насладиться свежестью и вкусом овощей.

Приятного аппетита!

Телячья запеканка с картофельным пюре

Предлагаем вам рецепт восхитительной запеканки из телячьего филе с нежным картофельным пюре, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Телячье филе500 г
Картофель4 шт
Сливки 20%200 мл
Сыр твердый100 г
Масло сливочное50 г
Чеснок2 зубчика
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Телячье филе нарежьте на тонкие ломтики и посыпьте солью и перцем. Выложите на противень и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
  2. Картофель очистите, нарежьте на кусочки и сварите в подсоленной воде до готовности.
  3. Сваренный картофель откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости.
  4. Поместите картофель в миску, добавьте сливки, сливочное масло, пропущенный через пресс чеснок, натертый сыр, соль и перец. Все компоненты тщательно перемешайте.
  5. Запеканку выложите на верхушку запеченного телячьего филе и равномерно разотрите.
  6. Снова поставьте запеканку в духовку и готовьте до образования золотистой корочки.
  7. Подавайте блюдо с зеленью.

Ваша телячья запеканка с картофельным пюре готова! Приятного аппетита!

Ароматный рис с сочной курочкой

Чтобы приготовить ароматный рис с сочной курочкой, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 1 стакан риса;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Для начала, режем куриное филе на небольшие кусочки и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Затем добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Готовим их до мягкости.

Параллельно, готовим рис. Промываем его несколько раз в холодной воде, чтобы удалить лишний крахмал. Затем отводим воду и заливаем свежей, добавляя соль и специи по вкусу. Варим рис до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Когда рис готов, смешиваем его с обжаренной курочкой. При необходимости, добавляем соль и перец. Подаем горячим.

Ароматный рис с сочной курочкой готов! Такое блюдо будет отличным выбором для обеда или ужина. Приятного аппетита!

Сытный грибной суп с картошкой и сливками

Ингредиенты:

  1. 400 г свежих грибов (шампиньоны, лисички или опята)
  2. 2 луковицы
  3. 3-4 картофелины
  4. 1 литр куриного бульона
  5. 200 мл сливок (20%)
  6. 2 столовые ложки растительного масла
  7. Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте грибы, лук и картофель.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с луком до мягкости.
  4. Добавьте картофель и бульон, доведите суп до кипения.
  5. Варите суп на среднем огне примерно 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  6. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5 минут.
  7. Подавайте горячий грибной суп с картошкой, посыпав свежей зеленью.

Грибной суп с картошкой и сливками можно подавать как самостоятельное блюдо или с сочным сэндвичем. Попробуйте приготовить этот сытный суп и насладитесь его вкусом и ароматом в кругу семьи или друзей.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться