Что можно сделать из клубничного варенья: 5 вариантов использования


Клубничное варенье – это ароматное и сладкое лакомство, которое можно использовать не только для украшения бутербродов и выпечки, но и для создания оригинальных блюд. Сочетание свежих клубничных ягод и хрустящего сахарного сиропа придает блюдам неповторимый вкус и яркий аромат.

Одним из способов использования клубничного варенья является его добавление в творческие десерты. Вы можете приготовить клубничный чизкейк, взбивая маскарпоне с клубничным вареньем и украшая сверху свежими ягодами. А можете сделать клубничные маффины, добавляя в тесто желе из клубничного варенья, и получите ароматные и нежные кексы с неожиданным сердцем из клубники.

Приготовление приятной и полезной мороженой деликатеса с клубничным вареньем также может стать идеальным вариантом. Просто размешайте клубничное варенье с нежным ванильным и молочным мороженым – и наслаждайтесь неповторимым миксом в каждой ложке. Возможно, вам захочется добавить пару листиков мяты, чтобы придать прохладительному десерту еще больше свежести.

Идеи клубничных десертов

1. Клубничный чизкейк.

Этот десерт занимает достойное место в любом меню. Вариант с клубникой – один из самых популярных. Для приготовления клубничного чизкейка вам понадобятся печенье, сметана, сливки, яйца, сахар, клубника и клубничное варенье. Печенье измельчите и смешайте с плавленым маслом. Затем распределите его по дну формы и выложите клубнику. В миске смешайте сметану, сливки, яйца, сахар и клубничное варенье, а затем вылейте полученную смесь на печенье с клубникой. Запекайте в духовке около 1 часа при 160-180oC. По желанию, украсьте сверху свежей клубникой или шоколадными крошками.

2. Клубнично-банановый смузи.

Клубника и банан – идеальное сочетание для свежего и полезного десерта. В блендере смешайте клубнику, банан, йогурт и мед. Добавьте лед, чтобы получился освежающий напиток. Взбейте все ингредиенты до однородной массы и подайте смузи в высоких бокалах. Украсьте сверху взбитыми сливками и свежей клубникой.

3. Клубничные маффины.

Мягкие и ароматные маффины с клубникой – отличный выбор для завтрака или перекуса. Для этого десерта вам понадобятся мука, сахар, яйца, сливочное масло, молоко, порошок для выпечки и клубничное варенье. Соедините муку, сахар, яйца и порошок для выпечки. Затем добавьте в тесто сливочное масло и молоко, тщательно перемешайте. Разложите тесто по формочкам на 3/4 объема и выложите на каждое тесто небольшое количество клубничного варенья. Запекайте в разогретой духовке около 25-30 минут при 180oC.

4. Клубничный тирамису.

Если вы любите тирамису, попробуйте приготовить его с клубникой. Вам понадобятся савоярди, крепкий кофе, клубничное варенье, маскарпоне, сливки, яичные желтки и сахар. Посыпьте дно формы савоярди, пропитанными кофе, выложите сверху клубничное варенье. Взбейте маскарпоне, сливки, яичные желтки и сахар в кремообразную массу и выложите его на клубничное варенье. Повторите слои несколько раз до конца ингредиентов. Поставьте тирамису в холодильник на несколько часов, чтобы десерт хорошо пропитался. Подавайте его охлажденным и посыпьте сверху какао-порошком.

5. Шоколадные рулетики с клубничным вареньем.

Классический шоколадный рулет с клубничным вареньем – прекрасный вариант десерта для любого праздника или чаепития. Для его приготовления понадобятся мука, какао-порошок, яйца, сахар, ванильный сахар, сметана и клубничное варенье. Перемешайте муку и какао-порошок, добавьте яйца, сахар, ванильный сахар и сметану. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы и вылейте полученную смесь на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой. Разотрите тесто равномерно по всей поверхности и выпекайте его в разогретой духовке около 10-12 минут при 200oC. Готовое тесто переверните на чистое полотенце, снимите бумагу и осторожно сверните в рулет. Подайте рулетики с клубничным вареньем на стол посыпанными сахарной пудрой.

Вариантов приготовления клубничных десертов множество. Возьмите вдохновение от данных идей или придумайте что-то свое и порадуйте себя и своих близких вкусными и ароматными десертами с клубникой и клубничным вареньем!

Традиционное сочетание

Просто возьмите свои любимые готовые блинчики, намажьте их щедрым слоем клубничного варенья и слейте сверху сливками или взбитым кремом. Можно добавить свежую клубнику для большей ароматности и яркости.

Это простое блюдо отлично подходит для завтрака или полдника. Клубничное варенье придает блинчикам сочность и сладость, и они просто тают во рту.

Попробуйте это традиционное сочетание с клубничным вареньем и порадуйте себя и своих близких прекрасным вкусом и ароматом.

ИнгредиентыКоличество
Готовые блинчикипо вкусу
Клубничное вареньепо вкусу
Сливки или взбитый кремпо вкусу
Свежая клубника (по желанию)по вкусу

Необычные комбинации

Кроме классических сочетаний блюд с клубничным вареньем, есть и необычные комбинации, которые могут удивить даже самых искушенных гурманов.

Одной из таких комбинаций является клубничное варенье с пикантным соусом из перцев. Кисло-сладкая клубника прекрасно сбалансирует остроту соуса и придаст ему неповторимый вкус.

Еще одной необычной комбинацией является салат из свежих овощей с добавлением клубничного варенья. Кислота клубники отлично гармонирует с вкусом овощей, придавая блюду яркость и свежесть.

Необычным сочетанием также может быть клубничное варенье с сыром. Эта комбинация обладает уникальным вкусом, который прекрасно дополняется ароматом клубники и нежностью сыра.

А если вы хотите попробовать что-то действительно экзотическое, то рекомендуется сочетание клубничного варенья с пряными специями, например, с имбирем или корицей. Этот необычный дуэт создаст неповторимое сочетание сладости и пикантности, которое точно вас удивит.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться