Что готовить в казане с курицей: рецепты и советы


Казан – это одна из самых популярных посуд для приготовления блюд на открытом огне. Использование казана приготовления пищи может придать блюду особый вкус и аромат. Одно из самых простых и вкусных блюд, которое можно приготовить в казане, – курица.

Курица в казане – это идеальный вариант для приготовления сытного, вкусного и питательного обеда или ужина. Казан придает блюду особую сочность и аромат, а правильно подобранные специи и пряности делают его незабываемым.

На нашем сайте вы найдете лучшие рецепты блюд с курицей в казане. Мы собрали для вас разнообразные и оригинальные рецепты, чтобы вы могли порадовать своих близких и гостей вкусными блюдами. В нашей коллекции рецептов есть как классические варианты приготовления курицы в казане, так и более экзотические, для тех, кто любит экспериментировать.

Лучшие рецепты блюд с курицей в казане

1. Курица в казане с овощами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите куриную тушку и разрежьте на порции.
  2. В казане разогрейте немного масла и выложите курицу.
  3. Обжаривайте курицу до золотистого цвета.
  4. Добавьте нарезанные овощи и чеснок в казан.
  5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  6. Тушите блюдо на небольшом огне до готовности курицы.

2. Кура по-грузински в казане

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 луковицы
  • 3-4 помидора
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите куриную тушку и разделите на порции.
  2. В казане разогрейте масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте мясо в казан и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
  4. Добавьте помидоры, томатную пасту и специи.
  5. Посолите, поперчите и тушите блюдо 1-2 часа до готовности курицы.

3. Казанская курица с грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 300 гр. грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Измельчите грибы, лук и чеснок.
  2. В казане разогрейте масло и обжарьте грибы, лук и чеснок.
  3. Добавьте порезанную курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
  5. Тушите блюдо до готовности курицы и грибов.

Приятного аппетита!

Курица с картофелем и овощами

Чтобы приготовить курицу с картофелем и овощами, вам понадобится:

  • 1 курица
  • 5-6 картофелин
  • 2-3 морковки
  • 1 большой лук
  • 2-3 перца сладкого болгарского
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Приправы по вкусу: черный перец, соль, паприка
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления курицы с картофелем и овощами:

  1. Курицу разрежьте на порции.
  2. Картофель очистите и нарежьте крупными кубиками.
  3. Морковь, лук и перец нарежьте соломкой.
  4. Разогрейте казан на среднем огне и добавьте немного масла.
  5. Добавьте куриную грудку и обжарьте до золотистой корочки.
  6. Добавьте лук, морковь и чеснок. Обжарьте до мягкости овощей.
  7. Добавьте картофель и перец. Приправьте солью, перцем и паприкой.
  8. Подождите, пока картофель станет мягким и хрустящим.
  9. Уберите казан с огня и посыпьте блюдо зеленью.
  10. Подавайте курицу с картофелем и овощами горячей.

Наслаждайтесь вкусным и сытным блюдом, приготовленным в казане!

Жаркое с курицей и грибами

Ингредиенты:Количество:
Курица (филе)500 г
Грибы (шампиньоны или лисички)300 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Перец сладкий (болгарский)1 шт
Помидоры2 шт
Чеснок3 зубчика
Зеленьпо вкусу
Растительное маслодля жарки
Соль, перец, специипо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте на растительном масле в казане до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанный лук, морковь и перец, обжарьте до мягкости.
  3. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте в казан.
  4. Добавьте нарезанные грибы, чеснок и специи по вкусу.
  5. Тушите жаркое на небольшом огне до готовности курицы и мягкости овощей, примерно 30 минут.
  6. Подавайте жаркое с курицей и грибами, посыпав зеленью.

Жаркое с курицей и грибами — идеальное блюдо для тех, кто любит сочные и ароматные казанские блюда. Оно отлично подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Курица в казане с паприкой и томатами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 2-3 крупных помидора;
  • 2-3 большие луковицы;
  • 2 сладких паприки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • зелень для украшения.

Чтобы приготовить курицу в казане с паприкой и томатами, следуйте следующим шагам:

  1. Курицу разделите на порции и хорошо промойте. Затем обсушите бумажным полотенцем.
  2. Посолите и поперчите курицу по вкусу.
  3. Разогрейте казан на среднем огне и добавьте немного масла.
  4. Выложите порции курицы в казан и обжаривайте до золотистой корочки.
  5. Лук мелко нарежьте и добавьте в казан к курице. Обжаривайте до прозрачности.
  6. Помидоры порежьте крупными кусками и добавьте в казан.
  7. Паприку нарежьте полукольцами и добавьте в казан. Перемешайте все ингредиенты.
  8. Чеснок мелко нарежьте и добавьте в казан. Обжаривайте несколько минут.
  9. Подавайте курицу в казане с паприкой и томатами горячей, посыпанной свежей зеленью.

Курица в казане с паприкой и томатами готова! Приятного аппетита!

Курица в казане с апельсинами и имбирем

Ингредиенты:

  • 1 средняя курица;
  • 2-3 апельсина;
  • 2 столовых ложки свежего имбиря (измельченного);
  • 1 столовая ложка меда;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Вымойте курицу и нарежьте ее на порционные кусочки.
  2. Апельсины выжмите и смешайте с медом, соевым соусом, имбирем и оливковым маслом.
  3. Прогрейте казан на умеренном огне и добавьте раствор из апельсинового сока, меда, соевого соуса, имбиря и оливкового масла. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.
  4. Добавьте кусочки курицы в казан и накройте его крышкой.
  5. Готовьте блюдо на среднем огне в течение 40-50 минут, периодически помешивая. Курица должна стать сочной и нежной, а апельсины с имбирем придаст блюду аромат и оригинальный вкус.
  6. Готовую курицу в казане с апельсинами и имбирем подавайте горячей. Такое блюдо идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного ужина в кругу близких.

Теперь у вас есть прекрасный рецепт курицы в казане с апельсинами и имбирем. Приятного аппетита!

Курица с кефиром и специями в казане

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 курица (примерно 1,5-2 кг)
  • 500 мл кефира
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Любые другие специи (куркума, карри, паприка)

Приступаем к приготовлению:

  1. Курицу тщательно моем и обсушиваем. Затем разрезаем на порции.
  2. В кефир добавляем мелко нарезанный чеснок, соль, перец и выбранные специи.
  3. Каждую порцию курицы обмакиваем в кефире с специями. Оставляем на 30 минут для пропитки.
  4. Разогреваем казан на среднем огне и выкладываем в него курицу.
  5. Жарим курицу до золотистой корочки с обеих сторон.
  6. После обжаривания, убираем казан с огня, накрываем его крышкой и оставляем с курицей в теплом месте на 10-15 минут.

Курица с кефиром и специями готова. Мясо получается нежным, сочным и ароматным, а кефир придает ему небольшую кислинку. Это блюдо идеально подходит как для семейного обеда, так и для праздничного ужина.

Запеченная курица с картофелем и сыром

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Курица — 1 штука
  • Картофель — 500 грамм
  • Сыр твердый — 100 грамм
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Зелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте курицу, вымойте и обсушите ее бумажными полотенцами. Тщательно смажьте ее оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около полсантиметра. Лук нарежьте полукольцами.
  3. На дно казана положите слой картофеля, затем положите курицу и лук. После этого положите еще один слой картофеля.
  4. Запекайте блюдо в разогретой духовке при температуре около 180 градусов Цельсия в течение 1,5-2 часов.
  5. Периодически поливайте курицу соком, образовавшимся в казане, чтобы она сохранила сочность и нежность.
  6. Примерно за 10-15 минут до готовности посыпьте блюдо натертым на терке сыром.
  7. Дайте блюду немного подрумяниться и подержаться в духовке еще некоторое время.
  8. Подайте запеченную курицу с картофелем и сыром на стол, посыпав зеленью.

На этом ваша вкусная и ароматная запеченная курица с картофелем и сыром готова к подаче. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться