Что готовить из свежих огурцов кроме закаток


Лето – это время свежих овощей, сочных фруктов и легких блюд. Одним из незаменимых ингредиентов этого сезона являются свежие огурцы. Спелые, хрустящие и освежающие, они станут отличной основой для самых разнообразных блюд.

Свежие огурцы отлично справляются с ролью основного компонента в салатах. Нарежьте огурцы кружочками или полосками, добавьте помидоры, зелень, лук и приправы по вкусу – и вкуснейшая закуска готова! Классический вариант – греческий салат – смешайте огурцы с помидорами, оливками, сыром фета и свежей зеленью. Полейте лимонным соком и оливковым маслом – и наслаждайтесь вкусом лета на тарелке.

Огурцы также прекрасно сочетаются с другими овощами и сырами, образуя вкусные и полезные закуски. Например, брюссельская капуста с огурцами – свежий и нежный вкус, а также богатый набор витаминов и микроэлементов. Или же, огурцы с авокадо и креветками – хрустящий огурец, нежный кремовый авокадо и сочные креветки создадут неповторимый аромат и изысканный вкус в вашей закуске.

Огурцы в корейском стиле: освежающая закуска на горячие дни

Для приготовления огурцов в корейском стиле вам потребуется:

  • свежие огурцы – около 500 г
  • морковь – 1 штука
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль – 1 столовая ложка
  • сахар – 1 столовая ложка
  • рисовый уксус – 2 столовые ложки
  • красный перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 столовых ложки

Очистите огурцы и морковь от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Соедините огурцы и морковь в одной миске и посыпьте солью. Дайте овощам постоять около 30 минут до появления сока.

В это время приготовьте соус, смешав чеснок, сахар, уксус, красный перец и растительное масло. Приправьте соус по своему вкусу – добавьте больше остроты или сладости, если пожелаете.

Выложите огурцы и морковь из сока в другую миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы каждый огурец и морковка были покрыты соусом. Убедитесь, что овощи должны все погрузиться в соус и выдержите их несколько часов или переночуйте в холодильнике, чтобы они настоялись и стали более вкусными.

Огурцы в корейском стиле готовы к подаче на стол. Их можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Это настолько вкусно, что будут хотеть даже те, кто не любит огурцы. Попробуйте добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию на лето!

Салат «Греческий»: легкий вариант для пикника

Что нужно:

  • 2 свежих огурца
  • 2 помидора
  • 1 красный сладкий перец
  • 150 г сыра Фета
  • 1/2 красного лука
  • 1/2 чашки маслин без косточек
  • 1/4 чашки свежих трав (петрушка, укроп)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Очистите и искусно нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, лук и маслины.
  2. Сложите овощи и маслины в большую миску.
  3. Добавьте порезанный сыр Фета и травы.
  4. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат этим соусом и аккуратно перемешайте.
  5. Дайте салату пропитаться соусом в холодильнике около 30 минут перед подачей.

Салат «Греческий» готов! Это прекрасный легкий вариант для пикника подарит свежесть и аромат лета в каждом кусочке. Подавайте его в красивой посуде и наслаждайтесь!

Холодный суп «Газпачо»: идеальное блюдо для жаркого летнего дня

Вот основные ингредиенты для приготовления Газпачо:

  • 3 свежих огурца
  • 4 помидора
  • 1 красный перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление Газпачо имеет несколько этапов:

  1. Сначала огурцы, помидоры, перец и лук очищаются, нарезаются кубиками или соломкой.
  2. Затем чеснок измельчается.
  3. Все ингредиенты перемешиваются в большой миске и добавляется оливковое масло.
  4. Затем посолите и поперчите по вкусу.
  5. Суп выдерживается в холодильнике около часа, чтобы все вкусы соединились.

Газпачо можно подавать со льдом и украсить свежими листьями базилика. Приятного аппетита и приятного летнего дня!

Свежий огуречный лимонад: натуральный прохладительный напиток

Для приготовления свежего огуречного лимонада потребуется:

  • 2 свежих огурца;
  • 1 лимон;
  • пучок свежей мяты;
  • сахар по вкусу;
  • лед.

Сначала следует хорошо вымыть огурец и лимон. Затем огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Лимон также нарезать кружочками. Мяту следует промыть и отделить только листочки.

После этого огурцы, лимон и мяту нужно положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Затем следует добавить сахар и лед, и снова включить блендер на несколько секунд. Если лимонад получился слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Готовый огуречный лимонад следует перелить в высокие стаканы, добавить кубики льда и украсить веточкой мяты или кружкой лимона. Полученный напиток можно пить сразу или положить в холодильник на несколько часов, чтобы охладить. Огуречный лимонад можно подавать с соломинкой.

Свежий огуречный лимонад отлично утоляет жажду, освежает и заряжает энергией в летний зной. Этот натуральный прохладительный напиток станет настоящим спасением в жаркие дни и добавит ярких красок в вашу жизнь.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться