Свежие огурцы отлично справляются с ролью основного компонента в салатах. Нарежьте огурцы кружочками или полосками, добавьте помидоры, зелень, лук и приправы по вкусу – и вкуснейшая закуска готова! Классический вариант – греческий салат – смешайте огурцы с помидорами, оливками, сыром фета и свежей зеленью. Полейте лимонным соком и оливковым маслом – и наслаждайтесь вкусом лета на тарелке.
Огурцы также прекрасно сочетаются с другими овощами и сырами, образуя вкусные и полезные закуски. Например, брюссельская капуста с огурцами – свежий и нежный вкус, а также богатый набор витаминов и микроэлементов. Или же, огурцы с авокадо и креветками – хрустящий огурец, нежный кремовый авокадо и сочные креветки создадут неповторимый аромат и изысканный вкус в вашей закуске.
Огурцы в корейском стиле: освежающая закуска на горячие дни
Для приготовления огурцов в корейском стиле вам потребуется:
- свежие огурцы – около 500 г
- морковь – 1 штука
- чеснок – 2 зубчика
- соль – 1 столовая ложка
- сахар – 1 столовая ложка
- рисовый уксус – 2 столовые ложки
- красный перец – по вкусу
- растительное масло – 2 столовых ложки
Очистите огурцы и морковь от кожуры и нарежьте их тонкой соломкой. Соедините огурцы и морковь в одной миске и посыпьте солью. Дайте овощам постоять около 30 минут до появления сока.
В это время приготовьте соус, смешав чеснок, сахар, уксус, красный перец и растительное масло. Приправьте соус по своему вкусу – добавьте больше остроты или сладости, если пожелаете.
Выложите огурцы и морковь из сока в другую миску и добавьте приготовленный соус. Тщательно перемешайте, чтобы каждый огурец и морковка были покрыты соусом. Убедитесь, что овощи должны все погрузиться в соус и выдержите их несколько часов или переночуйте в холодильнике, чтобы они настоялись и стали более вкусными.
Огурцы в корейском стиле готовы к подаче на стол. Их можно подавать как самостоятельную закуску или использовать в качестве гарнира к основным блюдам. Это настолько вкусно, что будут хотеть даже те, кто не любит огурцы. Попробуйте добавить этот рецепт в свою кулинарную коллекцию на лето!
Салат «Греческий»: легкий вариант для пикника
Что нужно:
- 2 свежих огурца
- 2 помидора
- 1 красный сладкий перец
- 150 г сыра Фета
- 1/2 красного лука
- 1/2 чашки маслин без косточек
- 1/4 чашки свежих трав (петрушка, укроп)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить:
- Очистите и искусно нарежьте свежие огурцы, помидоры, перец, лук и маслины.
- Сложите овощи и маслины в большую миску.
- Добавьте порезанный сыр Фета и травы.
- В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Полейте салат этим соусом и аккуратно перемешайте.
- Дайте салату пропитаться соусом в холодильнике около 30 минут перед подачей.
Салат «Греческий» готов! Это прекрасный легкий вариант для пикника подарит свежесть и аромат лета в каждом кусочке. Подавайте его в красивой посуде и наслаждайтесь!
Холодный суп «Газпачо»: идеальное блюдо для жаркого летнего дня
Вот основные ингредиенты для приготовления Газпачо:
- 3 свежих огурца
- 4 помидора
- 1 красный перец
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок 1 лимона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление Газпачо имеет несколько этапов:
- Сначала огурцы, помидоры, перец и лук очищаются, нарезаются кубиками или соломкой.
- Затем чеснок измельчается.
- Все ингредиенты перемешиваются в большой миске и добавляется оливковое масло.
- Затем посолите и поперчите по вкусу.
- Суп выдерживается в холодильнике около часа, чтобы все вкусы соединились.
Газпачо можно подавать со льдом и украсить свежими листьями базилика. Приятного аппетита и приятного летнего дня!
Свежий огуречный лимонад: натуральный прохладительный напиток
Для приготовления свежего огуречного лимонада потребуется:
- 2 свежих огурца;
- 1 лимон;
- пучок свежей мяты;
- сахар по вкусу;
- лед.
Сначала следует хорошо вымыть огурец и лимон. Затем огурцы нужно очистить от кожуры и нарезать на кружочки. Лимон также нарезать кружочками. Мяту следует промыть и отделить только листочки.
После этого огурцы, лимон и мяту нужно положить в блендер и измельчить до получения однородной массы. Затем следует добавить сахар и лед, и снова включить блендер на несколько секунд. Если лимонад получился слишком густым, можно добавить немного воды или лимонного сока.
Готовый огуречный лимонад следует перелить в высокие стаканы, добавить кубики льда и украсить веточкой мяты или кружкой лимона. Полученный напиток можно пить сразу или положить в холодильник на несколько часов, чтобы охладить. Огуречный лимонад можно подавать с соломинкой.
Свежий огуречный лимонад отлично утоляет жажду, освежает и заряжает энергией в летний зной. Этот натуральный прохладительный напиток станет настоящим спасением в жаркие дни и добавит ярких красок в вашу жизнь.