Острый перец стручковый имеет своеобразный вкус, который не оставит равнодушным никого. Он отличается от других видов перца своей сочностью, пикантностью и свежестью. И конечно же, не стоит забывать о его благотворном воздействии на здоровье.
В связи с этим, в данной статье мы собрали для вас самые интересные и полезные рецепты, в которых главную роль исполняет острый перец стручковый. Здесь вы найдете рецепты супов, гарниров, соусов, маринадов и даже десертов. Мы расскажем о самых вкусных и неприхотливых способах подготовки острого перца стручкового и поделимся секретами его выбора и хранения.
Рецепты блюд с острым перцем стручковым
1. Пикантный гуакамоле
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо
- 1 острый перец стручковый
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- Сок 1/2 лимона
- Соль — по вкусу
Приготовление:
- Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
- Мякоть авокадо поместить в миску и размять вилкой до состояния пюре.
- Острый перец нарезать мелкими кружочками.
- Лук порезать полукольцами.
- Помидор вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
- Добавить лук, перец и помидор в миску с авокадо.
- Добавить сок лимона и щепотку соли. Тщательно перемешать.
- Гуакамоле готово! Подавать со свежими овощами или тортильями.
2. Острые леденцы «Халапеньо»
Ингредиенты:
- 5 острых перцев стручковых
- 100 г сахара
- 100 мл воды
Приготовление:
- Перцы разрезать пополам и удалить семена.
- Перцы мелко нарезать.
- В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
- Добавить нарезанные перцы.
- Варить на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
- Смесь должна стать густой и клейкой.
- Вилкой или ложкой выкладывать небольшие порции на силиконовый коврик или просто на пергаментную бумагу.
- Дать леденцам полностью остыть и застыть.
- Острые леденцы готовы! Можно хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.
Попробуйте приготовить эти блюда с острым перцем стручковым и насладиться яркими вкусами и ароматами! Это будет незабываемое кулинарное приключение!
Лазанья с острым перцем стручковым
Для приготовления лазаньи с острым перцем стручковым вам потребуются следующие продукты:
- 400 г лазаньи;
- 2 шт острого перца стручкового;
- 500 г томатного соуса;
- 250 г моцареллы;
- 100 г пармезана;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Итак, начнем готовить лазанью с острым перцем стручковым:
- Перец стручковый нарежьте кольцами, избавив от семян и плодоножек.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
- Добавьте нарезанный перец и жарьте несколько минут. Перец должен стать мягким, но не расползаться.
- В сотейник или кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте обжаренный перец, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
- В отдельной кастрюле сварите лазанью до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
- Положите в форму для запекания половину готовой лазаньи, затем выложите половину соуса с перцем. Повторите слои, закончив верхним слоем из лазаньи.
- Натрите моцареллу и пармезан на крупной терке, посыпьте сверху лазанью.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
- Дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Лазанья с острым перцем стручковым — это отличное блюдо для ужина или праздничного стола. Она не только вкусная, но и сытная, так что вы точно не останетесь голодными. Попробуйте приготовить эту лазанью и насладитесь ее насыщенным и неповторимым вкусом!