Что делать с острым стручковым перцем


Острый перец стручковый – это замечательное растение, которое может стать настоящим изюминкой в любом блюде. С его помощью можно добавить неповторимый запах и остроту, которые так полюбили многие люди по всему миру. Острый перец стручковый известен своей острой ноткой, которая может превратить самое обычное блюдо в настоящий гурманский шедевр.

Острый перец стручковый имеет своеобразный вкус, который не оставит равнодушным никого. Он отличается от других видов перца своей сочностью, пикантностью и свежестью. И конечно же, не стоит забывать о его благотворном воздействии на здоровье.

В связи с этим, в данной статье мы собрали для вас самые интересные и полезные рецепты, в которых главную роль исполняет острый перец стручковый. Здесь вы найдете рецепты супов, гарниров, соусов, маринадов и даже десертов. Мы расскажем о самых вкусных и неприхотливых способах подготовки острого перца стручкового и поделимся секретами его выбора и хранения.

Рецепты блюд с острым перцем стручковым

1. Пикантный гуакамоле

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 острый перец стручковый
  • 1/2 красного лука
  • 1 помидор
  • Сок 1/2 лимона
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и снять кожуру.
  2. Мякоть авокадо поместить в миску и размять вилкой до состояния пюре.
  3. Острый перец нарезать мелкими кружочками.
  4. Лук порезать полукольцами.
  5. Помидор вымыть, удалить семена и мелко нарезать.
  6. Добавить лук, перец и помидор в миску с авокадо.
  7. Добавить сок лимона и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  8. Гуакамоле готово! Подавать со свежими овощами или тортильями.

2. Острые леденцы «Халапеньо»

Ингредиенты:

  • 5 острых перцев стручковых
  • 100 г сахара
  • 100 мл воды

Приготовление:

  1. Перцы разрезать пополам и удалить семена.
  2. Перцы мелко нарезать.
  3. В кастрюле смешать сахар и воду, довести до кипения.
  4. Добавить нарезанные перцы.
  5. Варить на слабом огне около 15 минут, периодически помешивая.
  6. Смесь должна стать густой и клейкой.
  7. Вилкой или ложкой выкладывать небольшие порции на силиконовый коврик или просто на пергаментную бумагу.
  8. Дать леденцам полностью остыть и застыть.
  9. Острые леденцы готовы! Можно хранить в герметичной упаковке в прохладном месте.

Попробуйте приготовить эти блюда с острым перцем стручковым и насладиться яркими вкусами и ароматами! Это будет незабываемое кулинарное приключение!

Лазанья с острым перцем стручковым

Для приготовления лазаньи с острым перцем стручковым вам потребуются следующие продукты:

  • 400 г лазаньи;
  • 2 шт острого перца стручкового;
  • 500 г томатного соуса;
  • 250 г моцареллы;
  • 100 г пармезана;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Итак, начнем готовить лазанью с острым перцем стручковым:

  1. Перец стручковый нарежьте кольцами, избавив от семян и плодоножек.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистой корочки.
  4. Добавьте нарезанный перец и жарьте несколько минут. Перец должен стать мягким, но не расползаться.
  5. В сотейник или кастрюлю вылейте томатный соус, добавьте обжаренный перец, перемешайте и доведите до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. В отдельной кастрюле сварите лазанью до полуготовности в соответствии с инструкцией на упаковке.
  7. Положите в форму для запекания половину готовой лазаньи, затем выложите половину соуса с перцем. Повторите слои, закончив верхним слоем из лазаньи.
  8. Натрите моцареллу и пармезан на крупной терке, посыпьте сверху лазанью.
  9. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут, или пока сыр не растает и не образует золотистую корочку.
  10. Дайте лазанье немного остыть перед подачей на стол. Приятного аппетита!

Лазанья с острым перцем стручковым — это отличное блюдо для ужина или праздничного стола. Она не только вкусная, но и сытная, так что вы точно не останетесь голодными. Попробуйте приготовить эту лазанью и насладитесь ее насыщенным и неповторимым вкусом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться