Быстрые и вкусные рецепты на второе блюдо


А вы знаете, что приготовить вкусное блюдо на второе не обязательно должно занимать целый день?! У нас есть для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут вам порадовать своих близких или гостей. Забудьте о часах проведенных на кухне и попробуйте один из этих вариантов!

Один из самых легких способов приготовить вкусное блюдо на второе — это запечь овощи с мясом. Вам понадобится выбранное мясо (курица, свинина, говядина) и набор ваших любимых овощей. Смешайте мясо и овощи с избранными пряностями, добавьте немного оливкового масла и поставьте в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут. В итоге получится сочное и ароматное блюдо, которое приготовили за несколько минут!

Не менее простой и быстрой вариант — это паста с грибами и сливочным соусом. Попробуйте обжарить на сковороде нарезанные грибы, добавить немного чеснока и зелени, а затем – сливочный соус. Вскоре аромат готовящегося блюда наполнит вашу кухню и все будут с нетерпением ждать, когда же вы их угостите этим шедевром!

Вкусные и простые рецепты вторых блюд

1. Куриные котлеты

Ингредиенты:

  • 500 г фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Луковицу мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
  2. Смешать фарш с яйцом, обжаренным луком, солью и перцем. Хорошо вымесить.
  3. Сформировать котлеты и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Лазанья с мясом и овощами

Ингредиенты:

  • 250 г мяса
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 перец
  • 200 г томатного соуса
  • 200 г пасты
  • 150 г моцареллы
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Луковицу, морковь и перец мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
  2. Добавить мясо и обжаривать до готовности.
  3. Добавить томатный соус и тушить 10 минут.
  4. Варить пасту до полуготовности, затем смешать с мясным соусом.
  5. Выложить пасту со сыром в форму для запекания и запекать в духовке при 180 градусах 20 минут.

3. Тилапия с овощами на гриле

Ингредиенты:

  • 2 филе тилапии
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 перец
  • соль, перец и лимонный сок по вкусу
  • растительное масло

Шаги приготовления:

  1. Овощи нарезать кольцами.
  2. Посолить и оставить на 10 минут.
  3. Обжарить овощи на гриле до готовности.
  4. Посолить и поперчить филе тилапии, а затем обжарить его на растительном масле.
  5. Подаются готовые блюда на одной тарелке, поливая лимонным соком.

Попробуйте приготовить эти блюда и порадуйте свою семью вкусным ужином!

Вегетарианские рецепты вторых блюд

Вегетарианская кухня предлагает множество вариантов вторых блюд без использования мяса. Они не только вкусные, но и полезные для организма. Ниже представлены несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню.

1. Грибные шашлыки

Ингредиенты: грибы (шампиньоны или другие по выбору) — 500 г, лук — 1 шт., морковь — 1 шт., оливковое масло — 2 ст.л., соевый соус — 2 ст.л., соль и специи — по вкусу.

Приготовление: грибы, лук и морковь нарезать крупными кусочками. Приготовить маринад из оливкового масла, соевого соуса, соли и специй. Обмакнуть овощи в маринад и нанизать на шампуры. Жарить на гриле или на сковороде до готовности.

2. Лазанья с овощами

Ингредиенты: лазанья — 200 г, кабачок — 1 шт., баклажан — 1 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, томатный соус — 400 г, сыр — 100 г, оливковое масло — 2 ст.л., соль и специи — по вкусу.

Приготовление: овощи нарезать кубиками, лук и чеснок мелко порезать. Обжарить лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета. Добавить овощи и тушить до мягкости. Влить томатный соус и готовить еще 5 минут. Варить лазанью в соленой воде до готовности. В форму для запекания выложить слои лазаньи и овощей, посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой духовке при 180 градусах в течение 20 минут.

3. Паста с авокадо и брокколи

Ингредиенты: паста — 200 г, авокадо — 1 шт., брокколи — 200 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 ст.л., соль и специи — по вкусу.

Приготовление: сварить пасту в соленой воде до готовности. Брокколи разделить на соцветия и сварить до полуготовности. В сковороде обжарить чеснок на оливковом масле, затем добавить авокадо и брокколи. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать пасту с заправкой из авокадо и брокколи.

Попробуйте эти вкусные вегетарианские рецепты и насладитесь отличным вторым блюдом без мяса!

Мясные рецепты вторых блюд

Мясные блюда всегда пользуются большой популярностью. Они отлично насыщают и придают силы. В этом разделе представлены несколько быстрых и вкусных рецептов мясных блюд на второе.

БлюдоСоставСпособ приготовления
Свино-говяжьи котлетыФарш из свинины и говядины, яйцо, лук, соль, перец.Смешать все ингредиенты, сформировать котлеты и обжарить на сковороде.
Куриный стейк с грибамиКуринная грудка, шампиньоны, соль, перец, соевый соус.Потолочь куринную грудку, обжарить на сковороде, добавить нарезанные грибы, заправить соусом и тушить до готовности.
Говядина по-французскиГовядина, лук, морковь, соль, перец, томатная паста.Обжарить куски говядины на сковороде, добавить нарезанный лук и морковь, тушить до мягкости, добавить томатную пасту и тушить еще некоторое время.

Приготовление этих мясных блюд не займет много времени, а результат порадует вас и ваших близких. Готовьте с удовольствием!

Рецепты рыбных блюд на второе

Уха из свежего судака

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего судака
  • 2 литра воды
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 4 картофелины
  • 1 стебель сельдерея
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать овощи.
  2. Разогреть воду в кастрюле и добавить овощи.
  3. Отделить филе судака от костей и добавить его в кастрюлю.
  4. Варить на среднем огне около 20 минут.
  5. Снять с огня и настоять 5 минут.
  6. Подавать горячей с хлебом.

Жареный лосось с овощами

Ингредиенты:

  • 2 лососевых стейка
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 1 красный перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Нарезать овощи и обжарить их на оливковом масле до мягкости.
  2. Слегка посолить и поперчить стейки лосося.
  3. Обжарить стейки на гриле или сковороде до готовности.
  4. Подавать стейки с овощами и свежим зеленым луком.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться