7 вкусных рецептов блюд с фаршем и тестом


Фарш и тесто — два основных ингредиента, которые могут стать основой для множества разнообразных блюд. Их сочетание позволяет создавать простые, но вкусные и сытные рецепты. Если вы устали от обычных котлет и пельменей, то предлагаем познакомиться с нашей подборкой легких и вкусных рецептов блюд с фаршем и тестом.

Первым в списке идут наши любимые мясные пирожки. Они получаются очень аппетитными и сочными благодаря специальному тесту и нежному фаршу. Запекайте пирожки в духовке, чтобы получить золотистую и хрустящую корочку. Советуем подать их с горкой сметаны и свежим маринованным огурцом – просто невероятно вкусно!

Еще одним интересным рецептом являются фаршированные батончики. Это необычное сочетание хрустящего теста и сочного фарша станет настоящим открытием для ваших гостей. Попробуйте добавить в фарш тертый сыр или рубленые зелень – получится еще вкуснее.

Не забудем и о пирогах с фаршем! Это традиционное блюдо, которое можно приготовить как в духовке, так и на сковороде. Рекомендуем попробовать вариант с луком и грибами или с добавлением овощей – в результате получится настоящая кулинарная шедевр.

На закуску предлагаем вам испечь мясные шарики в тесте. Они прекрасно гармонируют с любым соусом, поэтому вы можете выбрать любимый или приготовить несколько разных. Шарики получаются очень нежными и сочными, а благодаря тесту имеют хрустящую корочку.

Если вы ищете что-то оригинальное, то стоит попробовать фаршированные кабачки или баклажаны. Это блюдо приятно удивит своим вкусом и внешним видом. Фарш в сочетании с нежной тканью кабачка или баклажана просто тает во рту, придавая ему особый шарм.

Для любителей пикантных блюд подойдут фаршированные перцы. Это сочетание сладкого перца и острой начинки создает неповторимый аромат и насыщенный вкус. Не бойтесь экспериментировать с начинкой и добавлять разные специи – так вы сможете подобрать вариант по своему вкусу.

На завершение предлагаем вам приготовить традиционные манты. Это блюдо популярно во многих кухнях мира. Оно имеет множество вариаций и может быть приготовлено с разной начинкой. Уверены, вы не сможете устоять перед вкусом мягких и ароматных мантов.

Вам больше не придется долго думать о том, что приготовить на ужин или обед. Всего лишь несколько легких шагов и в тесте с фаршем уже созревают вкусные и аппетитные блюда. Отличительной чертой этих рецептов является простота и доступность ингредиентов – после приготовления вы получите настоящее удовольствие от еды. Приготовьте новые блюда с фаршем и тестом и наслаждайтесь незабываемым вкусом!

Пирожки с мясом и картошкой

Для приготовления пирожков вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Тесто: мука — 500 г, вода — 250 мл, растительное масло — 2 ст.л., соль — 1 ч.л.
  2. Начинка: фарш из говядины — 300 г, картошка — 2 шт., лук — 1 шт., соль, перец — по вкусу.

Для приготовления теста смешайте муку, соль, воду и растительное масло в большой миске. Замешайте тесто до однородной консистенции и оставьте на 30 минут.

В то время как тесто «отдыхает», приготовьте начинку. Очистите и нарежьте картошку и лук мелкими кубиками. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте говяжий фарш и обжаривайте все вместе до готовности. Добавьте картошку, соль, перец и готовьте еще 5-7 минут.

Разделите тесто на небольшие куски и раскатайте их в тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку положите немного начинки и аккуратно сложите в полукруг. Закройте края пирожка, чтобы начинка не вытекала.

Обжарьте пирожки на сковороде с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы пирожки были еще более сочные и аппетитные, вы можете смазать их маслом перед обжаркой.

Готовые пирожки можно подавать горячими или остудить их до комнатной температуры. Их можно подавать с различными соусами или просто посыпать зеленью.

Пирожки с мясом и картошкой будут отличным дополнением к любому обеду, их можно взять с собой на работу или на пикник. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких и гостей вкусными пирожками!

Блины с фаршем и сыром

Ингредиенты:

КомпонентыКоличество
Молоко2 стакана
Яйца3 штуки
Мука1,5 стакана
Сольпо вкусу
Фарш (говяжий или свиной)300 грамм
Сыр (любой твердый)200 грамм
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

1. В миске разбейте яйца и взбейте их вилкой. Добавьте молоко и соль. Постепенно всыпайте муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться однородным и не слишком густым.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и распределите его по всей поверхности, чтобы получился тонкий блин. Жарьте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните и пожарьте с другой стороны.

3. Повторяйте операцию с оставшимся тестом, пока не закончится.

4. В отдельной миске смешайте фарш с натертым на мелкой терке сыром. Добавьте немного соли и перца по вкусу.

5. Возьмите один блин и положите на него небольшую порцию начинки из фарша и сыра. Сложите блин пополам, а затем еще раз пополам, чтобы получился треугольник.

6. Поступайте так же с остальными блинами.

7. Нагрейте сковороду и добавьте немного растительного масла. Выложите на сковороду блины с фаршем и сыром и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета.

Готовые блины с фаршем и сыром подайте на стол горячими. Приятного аппетита!

Нежные котлеты с луком и перепелиным яйцом

Для приготовления котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • свиной фарш — 500 г
  • лук — 1 шт
  • перепелиное яйцо — 4 шт
  • сухари — 50 г
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Сначала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Оставьте его остывать.

В большой миске смешайте фарш, обжаренный лук, сухари, молоко, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.

Раскатайте небольшие порции фарша в лепешки. Наверх положите по одному перепелиному яйцу и аккуратно заверните котлету, чтобы яйцо было внутри. Придайте котлетам форму и обваляйте в сухарях.

Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Затем переложите на бумажные полотенца, чтобы избавить от лишнего жира.

Подайте котлеты с луком и перепелиным яйцом горячими. Они отлично сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Закусочные рулетики с фаршем и овощами

Хотите приготовить нечто вкусное и оригинальное для ужина или праздника? Попробуйте приготовить закусочные рулетики с фаршем и овощами! Это простое и очень вкусное блюдо, которое обязательно понравится всей вашей семье.

Для приготовления закусочных рулетиков с фаршем и овощами вам понадобится следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Тесто слоеное500 г
Фарш (говядина или свинина)300 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Майонез2 ст.л.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Приготовьте фарш, добавив к нему нарезанный лук, тертую морковь и нарезанный перец болгарский. Посолите, поперчите по вкусу.

2. Разморозьте слоеное тесто и разделите его на прямоугольники примерно 10х15 см.

3. На каждый прямоугольник выложите фарш и аккуратно заверните его в рулетик.

4. Выложите рулетики на противень, смазанный растительным маслом или покрытый пекарской бумагой.

5. Смажьте рулетики майонезом сверху.

6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут, до золотистой корочки.

7. Охладите рулетики перед подачей к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить легкие и вкусные закусочные рулетики с фаршем и овощами. Попробуйте это блюдо и порадуйте своих близких и гостей!

Паста карбонара с фаршем и сливками

Ингредиенты:

  • 250 г пасты спагетти
  • 200 г свиного фарша
  • 150 мл сливок
  • 50 г тертого пармезана
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг и оставьте в стороне.
  2. На среднем огне разогрейте сковороду с небольшим количеством масла.
  3. Добавьте фарш и обжарьте его до золотистого цвета, крошка должна быть хорошо обжарена.
  4. Добавьте чеснок и обжарьте его вместе с фаршем в течение 1-2 минут.
  5. Добавьте сливки, соль, перец и тертый пармезан. Перемешайте и продолжайте готовить, пока сливки не загустеют.
  6. В отдельной миске взбейте яйца и постепенно добавьте их в соус. Постоянно помешивайте, чтобы яйца не свернулись.
  7. Добавьте отварную пасту в соус и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались и обволакивали пасту.
  8. Подавайте пасту карбонара с фаршем и сливками немедленно, посыпав свежей петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться