6 вариантов блюд на основе теста с плиты


Тесто – это универсальный продукт, без которого не обходится ни одна хозяйка. Оно является основой множества вкусных блюд и десертов. Если у вас нет духовки или вы просто не любите печь, то мы предлагаем вам 10 интересных рецептов блюд на плите из теста. Эти блюда легко и быстро готовятся, а главное – они всегда получаются вкусными.

1. Нежные блинчики со сгущенкой и ягодами

Если вы хотите приготовить легкий и нежный десерт, то эти блинчики – прекрасный выбор. Для их приготовления вам потребуется только тесто для блинов, сгущенка и свежие ягоды. Блинчики обжариваются на сковороде и подаются горячими.

2. Хрустящие пельмени с начинкой из грибов и сыра

Пельмени – это классическое русское блюдо, которое можно готовить самому. Они очень питательные и вкусные, особенно если в их начинку добавить грибы и сыр. Такие пельмени лучше всего обжаривать на сковороде до золотистой корочки.

3. Ароматные корзиночки с мясом и овощами

Если вы хотите приготовить необычное и оригинальное блюдо, то попробуйте сделать корзиночки с мясом и овощами. Для этого выложите тесто в форму для кексов, добавьте начинку из фарша, овощей и специй, а затем запекайте в духовке или готовьте на сковороде.

4. Пикантные чебуреки с мясом и луком

Чебуреки – это известное во всем мире блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Они имеют хрустящую кожицу и сочную начинку из мяса и лука. Если вы хотите, чтобы чебуреки были еще аппетитнее, подавайте их с соусом или сметаной.

5. Нежные вафли с начинкой из сыра и зелени

Если вы хотите приготовить чего-то оригинального на завтрак или обед, то перепробуйте вафли с начинкой из сыра и зелени. Приготовление таких вафель – это просто: нужно только смешать тесто для вафель, добавить в него нарезанный сыр и зелень, а затем выпекать до румяной корочки.

6. Быстрые пирожки с картофельной начинкой

Пирожки – это одно из самых популярных блюд на плите из теста. Для приготовления пирожков с картофельной начинкой вам потребуются картофель, лук, мука и сливочное масло. Аппетитные и сытные пирожки можно подавать на завтрак или обед.

7. Бумажные расстегаи с шоколадным кремом

Расстегаи – это сладкое и нежное лакомство, которое можно приготовить даже без духовки. Для их приготовления необходимо смешать тесто для пирога, разделить его на несколько частей и обжаривать на сковороде. Затем расстегаи наполняются шоколадным кремом и подаются к чаю или кофе.

8. Пышные пироги с ягодной начинкой

Пироги – это отличное угощение на любой праздник. Для приготовления пышных пирогов с ягодной начинкой вам понадобятся ягоды (например, черника или клубника), сахар, мука и разрыхлитель. Начинку можно приготовить просто из ягод, или же добавить сметану или творог.

9. Аппетитные шарики с начинкой из капусты и грибов

Шарики с начинкой из капусты и грибов – это прекрасное и вкусное блюдо на плите из теста. Оно будет особенно праздничным, если подавать его к столу в качестве горячей закуски. Шарики можно обжаривать на сковороде или в фритюрнице.

10. Красивые розочки с начинкой из яблок и корицы

Если вы хотите приготовить что-то оригинальное и красивое, то попробуйте приготовить розочки с начинкой из яблок и корицы. Это прекрасное десертное блюдо, которое можно подавать к чаю или кофе. Розочки запекаются в духовке до золотистой корочки.

Пирожки с картошкой и грибами

Для приготовления пирожков с картошкой и грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 500 грамм
  • Картошка – 3 штуки, среднего размера
  • Грибы – 200 грамм
  • Лук – 1 штука, среднего размера
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Дрожжевое тесто можно приготовить самостоятельно или купить готовое в магазине. Если вы хотите приготовить тесто самостоятельно, растворите дрожжи в теплой воде и добавьте к ним муку, соль и сахар. Затем замесите тесто и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.

Картошку очистите и нарежьте кубиками. Грибы и лук мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и грибы до готовности. Затем добавьте картошку и тушите, пока она не будет мягкой. Посолите, поперчите и перемешайте.

Разделите тесто на равные части и раскатайте каждую в круглую лепешку. На каждую лепешку положите немного начинки с картошкой и грибами и закройте пирожок. Запечьте пирожки на разогретой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Готовые пирожки с картошкой и грибами подайте горячими. Лучше всего они подойдут с томатным или грибным соусом. Приятного аппетита!

Блины с творогом и ягодами

1. Блины с творогом и клубникой

Ингредиенты: 
Тесто для блинов400 г
Творог300 г
Клубника200 г
Сахарпо вкусу
Масло для жарки 

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов по любому известному рецепту.

2. Смешайте творог с сахаром до однородной массы.

3. Нарежьте клубнику на крупные кусочки.

4. Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне.

5. Жарьте блины и старайтесь, чтобы они получились тонкими и аппетитными.

6. Подготовьте блины, намажьте каждый творогом, выложите клубнику, сложите блины в трубочку.

7. Подавайте сразу, пока блины теплые.

2. Блины с творогом и малиной

Ингредиенты: 
Тесто для блинов400 г
Творог300 г
Малина200 г
Сахарпо вкусу
Масло для жарки 

Приготовление:

1. Подготовьте тесто для блинов по любому известному рецепту.

2. Размешайте творог с сахаром.

3. Промойте и подсушите малину.

4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.

5. Жарьте блины до золотистого цвета.

6. Помажьте каждый блин творогом и выложите малину.

7. Закрутите блин в трубочку.

8. Подавайте сразу.

3. Блины с творогом и черносливом

Ингредиенты: 
Тесто для блинов400 г
Творог300 г
Чернослив200 г
Сахарпо вкусу
Масло для жарки 

Приготовление:

1. Приготовьте тесто для блинов по любому известному рецепту.

2. Разотрите творог с сахаром.

3. Нарежьте чернослив на кусочки.

4. Разогрейте сковороду и добавьте масло.

5. Выпекайте блины.

6. Намажьте блины творогом и выложите чернослив.

7. Закрутите блин в трубочку.

8. Подавайте сразу.

Пельмени с мясом и луком

Что может быть лучше, чем свежие домашние пельмени? В этом рецепте мы научимся готовить классические пельмени с мясом и луком. Получится вкусное и сытное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время года.

Список ингредиентов:

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 1 крупная луковица;
  • 300 грамм пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте тесто для пельменей. В большой миске смешайте муку, яйца и воду. Замешивайте тесто, пока оно не станет эластичным и не оторвется от рук. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
  2. Подготовьте начинку. Очистите лук и мелко нарежьте его. Смешайте лук с мясным фаршем, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  3. Разделите тесто на несколько частей и раскатайте каждую часть тонким слоем. Вырежьте кружки с помощью стакана или специальной формы.
  4. На каждый кружок положите небольшое количество начинки и аккуратно сформируйте пельмень, прижимая края вместе. Убедитесь, что пельмени надежно закрыты, чтобы начинка не вытекла во время варки.
  5. Поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Положите пельмени в кипящую воду и варите около 5-7 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  6. Готовые пельмени можно подавать к столу с сметаной, соусом или нальнмиком. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками и корицей

Что нам понадобится для приготовления этого десерта:

  • Яблоки — 4 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Корица — по вкусу
  • Сливочное масло — для смазывания формы

Шаг 1: Яблоки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать их тонкими ломтиками.

Шаг 2: В миске смешать муку, сахар и соль. Добавить яйца и молоко, тщательно взбить все ингредиенты до однородной массы.

Шаг 3: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить на дно формы половину нарезанных яблок.

Шаг 4: На яблоки вылить половину приготовленного теста и выровнять его.

Шаг 5: Поверх теста выложить оставшиеся яблоки и посыпать корицей по вкусу.

Шаг 6: Залить яблоки оставшимся тестом и разровнять поверхность.

Шаг 7: Шарлотку поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-45 минут, пока она не станет золотистой сверху.

Шаг 8: Готовую шарлотку остудить, а затем нарезать на кусочки и подавать к столу. Можно посыпать сверху сахарной пудрой или подавать с клетчатым кремом.

Приятного аппетита!

Баклажаны фаршированные овощами

Для приготовления баклажанов фаршированных овощами вам потребуется:

— Баклажаны (2 штуки)

— Кабачки (1 штука)

— Болгарский перец (1 штука)

— Лук репчатый (1 штука)

— Чеснок (2 зубчика)

— Морковь (1 штука)

— Помидоры (2 штуки)

— Зелень (по вкусу)

— Соль, перец (по вкусу)

— Растительное масло для жарки

Инструкции по приготовлению:

1. Баклажаны нарежьте кольцами толщиной около 1 сантиметра, посыпьте солью и дайте постоять примерно 10 минут.

2. За это время подготовьте овощи: нарежьте кабачки и болгарский перец кубиками, лук и чеснок мелко, а морковь натрите на крупной терке.

3. Выложите баклажаны на полотенце и немного отожмите, чтобы избавиться от излишней жидкости.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.

5. Добавьте морковь и обжарьте вместе еще около 5 минут.

6. После этого добавьте кабачки и перец, обжаривайте около 10-15 минут до мягкости овощей.

7. Тем временем на второй сковороде обжарьте баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон.

8. Разрежьте помидоры на кубики и добавьте в овощную смесь, готовьте еще примерно 5 минут.

9. Добавьте мелко нарезанную зелень и приправьте солью и перцем по вкусу.

10. Начините баклажаны овощной смесью и подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться