В этой статье мы предлагаем вам 13 вкусных и простых рецептов обедов с капустой. Они подходят как для ежедневного приготовления, так и для праздничного стола. Некоторые рецепты могут показаться вам необычными, но мы уверены, что они станут приятным открытием и добавят разнообразия в ваше меню.
Для приготовления этих обедов вам понадобятся простые и доступные продукты, а некоторые из них могут быть найдены даже в вашем холодильнике. Мы рекомендуем экспериментировать с сочетаниями и добавлять свои любимые ингредиенты, чтобы получить максимальное удовлетворение от этих блюд.
Классический шницель с капустой
Чтобы приготовить шницель с капустой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куринная грудка – 4 штуки;
- яйца – 2 штуки;
- мука – 200 г;
- сыр – 150 г;
- капуста – 1 штука;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец – по вкусу.
Капусту необходимо нашинковать и обжарить на сковороде с добавлением масла растительного, постепенно увеличивая огонь, чтобы она стала хрустящей и золотистой.
Куриную грудку следует отбить, посолить и поперчить, затем обвалять в муке, яйце и снова в муке. Шницели жарятся на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
После жарки шницелей, на каждый из них кладется порция капусты, сверху посыпается натертый на мелкой терке сыр и выпекается в духовке при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут.
Подавайте шницель с капустой горячим. Приятного аппетита!
Салат из капусты и капусты
Для приготовления салата из капусты и капусты понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 маленькая белокочанная капуста
- 100 грамм краснокочанной капусты
- 1 морковь
- 1 огурец
- 3-4 веточки свежей зелени (укроп, петрушка)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для заправки
Приступим к приготовлению:
- Капусту разрежьте на четыре части и удалите твердую часть кочерыжки. Тонко нашинкуйте капусту.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке. Огурец нарежьте мелкой соломкой.
- В большой миске смешайте нашинкованную капусту, тертую морковь и нарезанный огурец. Добавьте зелень.
- Сбрызните салат растительным маслом, посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и пропитались маслом.
- Подавайте салат из капусты и капусты сразу после приготовления.
Салат из капусты и капусты получается очень сочным и ароматным. Он обладает свежим вкусом и ярким цветом, что делает его не только вкусным, но и красивым на вид. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте себя и свою семью вкусным и полезным блюдом.
Капустный суп с картошкой
Чтобы приготовить капустный суп с картошкой, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средняя капуста — порезанная на полоски
- 3 средние картошки — порезанные на кубики
- 1 луковица — мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока — измельченные
- 1 литр куриного бульона
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец — по вкусу
В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте порезанную капусту и картошку, и обжаривайте еще около 5 минут, периодически помешивая.
Затем, добавьте куриный бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 20-25 минут, пока картошка не будет мягкой.
После этого суп можно разделить на порции и подавать. Приятного аппетита!
Жареная капуста с мясом
Для приготовления жареной капусты с мясом вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста — 1 шт.
- Мясо (говядина, свинина или курица) — 300 г
- Лук — 1 большая головка
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль и перец — по вкусу
- Приправы (по желанию) — куркума, паприка и т.д.
- Растительное масло — для жарки
1. Приготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Очистите и нарежьте лук и морковь. Разомните чеснок.
3. Нарежьте мясо небольшими кусочками и обжарьте его на растительном масле до золотистой корочки. Выньте мясо из сковороды и поставьте в сторону.
4. В ту же сковороду добавьте лук и морковь. Обжарьте их до мягкости.
5. Добавьте к луку и моркови нарезанную капусту. Перемешайте и жарьте на среднем огне до мягкости капусты, около 10-15 минут.
6. Верните обжаренное мясо в сковороду с капустой, добавьте разомленный чеснок, соль, перец и любые приправы по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 5-7 минут.
7. Подавайте жареную капусту с мясом горячей. Приятного аппетита!
Запеченная капуста с сыром
Для приготовления запеченной капусты с сыром вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Капуста | 1 головка |
Плавленый сыр | 200 г |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Разрежьте капусту на 4 части и удалите внутренние слои.
- Сложите четверки капусты в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности, около 5-7 минут.
- Подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите капусту в форму и сбрызните сливочным маслом. Посолите и поперчите по вкусу.
- Покройте капусту тонкими ломтиками плавленого сыра.
- Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут, до золотистой корочки на сыре.
- Подавайте запеченную капусту с сыром горячей.
Приятного аппетита!
Капустная запеканка с грибами
Для приготовления капустной запеканки с грибами вам понадобятся:
- 1 маленькая кочанная капуста;
- 300 граммов свежих грибов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки муки;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 200 граммов творожного сыра;
- 100 граммов творога;
- 2 яйца;
- соль и перец по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Капусту нарезаем на тонкие ломтики и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде. Затем даем ей хорошо отцедиться.
- Грибы моем, нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Затем добавляем в них мелко нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета.
- В глубокой миске смешиваем творожный сыр, творог, яйца, муку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
- Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на дно половину капусты. Затем добавляем половину грибов с луком. Затем следующий слой – оставшиеся грибы с луком. И наконец, последний слой – оставшуюся капусту.
- Получившуюся форму заливаем приготовленной смесью из творожного сыра, творога и яиц.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистой корочки.
- Готовую капустную запеканку можно подавать с соусом на выбор или просто посыпать зеленью.
Приятного аппетита!