Вкусные рецепты ужина из дикого мяса


Поиск новых рецептов для ужина может быть увлекательным и творческим процессом. И если вы хотите добавить разнообразия в свой рацион, мы предлагаем обратить внимание на дикое мясо. Дикая фауна предлагает множество интересных и необычных вариантов блюд, которые точно понравятся вашей семье и гостям.

Дикая птица — одно из самых популярных и вкусных видов дикого мяса. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, домашняя птица вряд ли сможет поспорить с дикими птицами, такими как утка или фазан. Используйте их мясо для приготовления жареных кусочков в сочетании с овощами или вкусных запеченных рулетов.

Оленина — еще один популярный вид дикого мяса. Богатое железом, белками и витаминами, оленина отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. Воспользуйтесь этим мясом для приготовления медальонов в соусе из ягод или приготовьте нежную говядину по-французски с добавлением специй и вина.

Оленина со сливочным соусом

Для приготовления оленины со сливочным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Оленина400 г
Сливки200 мл
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло растительное2 ст. л.
Прованские травыпо вкусу
Соль, перецпо вкусу

Шаги для приготовления оленины со сливочным соусом:

  1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте оленину на сковороду и обжарьте ее до готовности. Приправьте прованскими травами, солью и перцем по вкусу.
  4. Добавьте сливки и тушите оленину с соусом на низком огне около 10 минут до готовности.
  5. Подавайте оленину со сливочным соусом горячей, украсив блюдо зеленью.

Оленина со сливочным соусом является прекрасным выбором для ужина, так как это нежное и ароматное блюдо, которое порадует всех гостей!

Дичь в винном маринаде с овощами

Для приготовления необходимо:

  1. 500 грамм дичи (можно использовать оленину, кабаньи или кроличьи мясо)
  2. 1 бутылка красного сухого вина
  3. 1 луковица
  4. 2 моркови
  5. 1 пастернак
  6. 2-3 зубчика чеснока
  7. Соль, перец, тимьян, розмарин – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезать на порции и поместить в стеклянную или пластиковую емкость.
  2. Добавить винный маринад. Для приготовления маринада можно использовать красное сухое вино, в которое добавить нарезанный лук, морковь, пастернак, чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
  3. Маринировать мясо в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше будет происходить маринование, тем насыщеннее будет вкус.
  4. Во время маринования периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
  5. Подготовить овощи. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и пастернак нарезать кружочками или полосками.
  6. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
  7. Добавить овощи и тушить 15-20 минут до готовности. Овощи должны оставаться сочными, но при этом быть готовыми.
  8. Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью или свежими овощами.

Дичь в винном маринаде с овощами – это отличный вариант для романтического ужина или уютного вечера в кругу семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом!

Утиные грудки с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 утиные грудки
  • 100 г чернослива без косточек
  • 50 г грецких орехов
  • 2 столовые ложки меда
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Утиные грудки промыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
  2. Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать крупными кусочками.
  3. Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
  4. Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
  5. Добавить чернослив и грецкие орехи на сковороду к грудкам, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  6. Полить медом и посолить с перцем.
  7. Тушить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.

Подавать утиные грудки с черносливом и грецкими орехами горячими, на гарнир к ним подойдет рис или картофельное пюре.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться