Дикая птица — одно из самых популярных и вкусных видов дикого мяса. Благодаря своему нежному вкусу и аромату, домашняя птица вряд ли сможет поспорить с дикими птицами, такими как утка или фазан. Используйте их мясо для приготовления жареных кусочков в сочетании с овощами или вкусных запеченных рулетов.
Оленина — еще один популярный вид дикого мяса. Богатое железом, белками и витаминами, оленина отличается нежным вкусом и низким содержанием жира. Воспользуйтесь этим мясом для приготовления медальонов в соусе из ягод или приготовьте нежную говядину по-французски с добавлением специй и вина.
Оленина со сливочным соусом
Для приготовления оленины со сливочным соусом Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Оленина | 400 г |
Сливки | 200 мл |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Прованские травы | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Шаги для приготовления оленины со сливочным соусом:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте оленину на сковороду и обжарьте ее до готовности. Приправьте прованскими травами, солью и перцем по вкусу.
- Добавьте сливки и тушите оленину с соусом на низком огне около 10 минут до готовности.
- Подавайте оленину со сливочным соусом горячей, украсив блюдо зеленью.
Оленина со сливочным соусом является прекрасным выбором для ужина, так как это нежное и ароматное блюдо, которое порадует всех гостей!
Дичь в винном маринаде с овощами
Для приготовления необходимо:
- 500 грамм дичи (можно использовать оленину, кабаньи или кроличьи мясо)
- 1 бутылка красного сухого вина
- 1 луковица
- 2 моркови
- 1 пастернак
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, перец, тимьян, розмарин – по вкусу
Процесс приготовления:
- Мясо нарезать на порции и поместить в стеклянную или пластиковую емкость.
- Добавить винный маринад. Для приготовления маринада можно использовать красное сухое вино, в которое добавить нарезанный лук, морковь, пастернак, чеснок, соль, перец, тимьян и розмарин.
- Маринировать мясо в холодильнике от 2 до 24 часов. Чем дольше будет происходить маринование, тем насыщеннее будет вкус.
- Во время маринования периодически переворачивать мясо, чтобы оно равномерно пропиталось маринадом.
- Подготовить овощи. Луковицу нарезать полукольцами, морковь и пастернак нарезать кружочками или полосками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить мясо до золотистой корочки с обеих сторон.
- Добавить овощи и тушить 15-20 минут до готовности. Овощи должны оставаться сочными, но при этом быть готовыми.
- Подавать блюдо горячим, украшенным зеленью или свежими овощами.
Дичь в винном маринаде с овощами – это отличный вариант для романтического ужина или уютного вечера в кругу семьи. Попробуйте приготовить это блюдо и насладитесь его изысканным вкусом!
Утиные грудки с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты:
- 4 утиные грудки
- 100 г чернослива без косточек
- 50 г грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
- Утиные грудки промыть, обсушить и посолить с обеих сторон.
- Чернослив залить кипятком на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг и нарезать крупными кусочками.
- Грецкие орехи нарезать небольшими кусочками.
- Нагреть сковороду с растительным маслом и обжарить грудки с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавить чернослив и грецкие орехи на сковороду к грудкам, обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
- Полить медом и посолить с перцем.
- Тушить под крышкой на медленном огне около 15-20 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
Подавать утиные грудки с черносливом и грецкими орехами горячими, на гарнир к ним подойдет рис или картофельное пюре.