Тефтели замороженные: способ приготовления с подливкой


Тефтели – это одно из самых популярных блюд русской кухни. Они незаменимы для быстрого и вкусного обеда или ужина. Но что делать, когда времени на приготовление совсем мало? Тефтели замороженные – это идеальное решение!

Замороженные тефтели позволяют сэкономить время и силы. Они готовятся в несколько раз быстрее, чем свежие, но вкус не уступает. К тому же, при наличии замороженных тефтелей всегда есть возможность быстро накормить гостей, устроить праздник или просто насладиться вкусным и сытным блюдом.

Существует множество способов приготовления замороженных тефтелей. Можно обжаривать их на сковороде, запекать в духовке или тушить в мультиварке. Для каждого случая подойдет свой рецепт с соусом или подливкой. Независимо от выбранного способа, тефтели замороженные всегда получаются сочными и ароматными.

Тефтели замороженные: основные способы приготовления

Тефтели представляют собой популярное блюдо, которое просто и быстро можно приготовить из замороженного фарша. Вот несколько основных способов приготовления тефтелей из замороженного фарша:

  1. Жареные тефтели:

    1. Разморозьте замороженные тефтели.

    2. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

    3. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте до золотистой корочки с каждой стороны.

    4. Готовые тефтели можно подавать с гарниром или использовать в других блюдах.

  2. Тушеные тефтели:

    1. Разморозьте замороженные тефтели.

    2. Разогрейте сковороду или кастрюлю с растительным маслом на среднем огне.

    3. Выложите тефтели на сковороду или в кастрюлю и жарьте их до золотистой корочки с каждой стороны.

    4. Добавьте нарезанный лук и тушите все вместе до готовности, периодически помешивая.

    5. Подавайте тефтели с соусом или гарниром по вашему выбору.

  3. Запеченные тефтели:

    1. Разморозьте замороженные тефтели.

    2. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.

    3. Выложите тефтели в форму для запекания.

    4. Запекайте тефтели в духовке около 20-25 минут до золотистой корочки.

    5. Подача: подавайте тефтели с любым соусом или приправами по вашему вкусу.

Не смотря на то, что тефтели из замороженного фарша являются быстрым и удобным решением, перед приготовлением всегда следует следить за качеством продукта. Прежде чем использовать замороженные тефтели, убедитесь в их свежести и отсутствии признаков порчи.

Приготовление тефтелей замороженных с подливкой

Для приготовления тефтелей замороженных с подливкой вам потребуется следующий набор продуктов:

  • 300 г замороженных тефтелей;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 400 мл воды;
  • соль и перец по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Размораживаем тефтели в холодильнике или при комнатной температуре.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавляем муку и аккуратно перемешиваем до образования румяной массы.
  4. Постепенно вливаем воду, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  5. Доводим подливку до кипения и варим 3-4 минуты, пока соус не загустеет.
  6. Выкладываем размороженные тефтели на сковороду с горячей подливкой.
  7. Подливку разливаем равномерно по всему сковороду.
  8. Убавляем огонь и готовим тефтели с подливкой под крышкой на среднем огне около 10 минут, пока они не станут мягкими и пропитанными соусом.
  9. Подаем готовые тефтели с подливкой горячими, посыпав свежими зеленью.

Готовые тефтели с подливкой идеально подойдут как гарнир к картофелю, макаронам или рису. Вы также можете подать их с овощным салатом или маринованными огурцами. Приятного аппетита!

Рецепты тефтелей замороженных на все случаи жизни

Название блюдаИнгредиентыСпособ приготовления
Тефтели в томатном соусе
  • Замороженные тефтели – 500 г
  • Томатный соус – 400 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Разморозить тефтели.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду томатный соус и тефтели.
  4. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 20 минут, пока тефтели не станут мягкими.
  5. Готовые тефтели в томатном соусе подавать горячими.
Тефтели в грибном соусе
  • Замороженные тефтели – 500 г
  • Грибы – 200 г
  • Сливки – 200 мл
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Разморозить тефтели.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Грибы мелко нарезать и добавить в сковороду к луку.
  4. Тушить грибы около 10 минут.
  5. Добавить в сковороду тефтели и сливки.
  6. Посолить, поперчить и тушить на среднем огне около 15 минут.
  7. Готовые тефтели в грибном соусе подавать горячими.
Тефтели в сливочном соусе
  • Замороженные тефтели – 500 г
  • Сливки – 200 мл
  • Сыр – 100 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  1. Разморозить тефтели.
  2. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавить в сковороду тефтели и сливки.
  4. Тушить тефтели на среднем огне около 15 минут.
  5. Сыр натереть на терке и добавить в сковороду с тефтелями.
  6. Посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.
  7. Готовые тефтели в сливочном соусе подавать горячими.

Приготовление тефтелей замороженных – легкий и быстрый способ насладиться вкусом сочных мясных шариков. Выберите подливку по своему вкусу и наслаждайтесь изысканными блюдами на все случаи жизни.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться