Готовить тушеную капусту с мясом очень просто. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежая белокочанная капуста, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, помидоры (свежие или томатная паста), соль, перец и пряности по вашему вкусу.
Для начала нарежьте капусту и лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.
Пока морковь готовится, разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на другой сковороде до золотистой корочки. Можно добавить пряности – тимьян, розмарин, базилик – для придания более насыщенного вкуса блюду.
Тушеная капуста с мясом: самый вкусный рецепт
Для приготовления тушеной капусты с мясом потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г свежей капусты;
- 300 г мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу);
- 1 луковица;
- 2-3 моркови;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Капусту следует мелко нарезать, мясо нарезать небольшими кусочками, лук и морковь нашинковать. Далее, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Затем добавить к луку и моркови мясо и обжаривать все вместе, пока мясо не приобретет румяный оттенок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После этого, добавить к капусте соус и перемешать. Для приготовления соуса можно использовать томатную пасту, томатный соус или просто немного воды с солью и перцем. Тушить блюдо нужно на минимальном огне до готовности капусты и мяса.
Подавать тушеную капусту с мясом можно горячей или теплой. Она идеально сочетается с картошкой, гречкой или рисом. Приятного аппетита!
Простой способ готовить тушеную капусту с мясом
Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 средний кочан капусты
- 500 граммов мяса (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку)
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 стакан теплой воды
- По вкусу: соль, перец, приправы
Приступим к приготовлению:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
- В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте в кастрюлю чеснок и мясо. Помешайте и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
- Капусту тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте к кастрюле с мясом и луком. Помешайте и обжарьте 2-3 минуты.
- Добавьте в кастрюлю теплую воду, приправы, соль и перец по вкусу. Помешайте и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо и капуста не станут мягкими.
- Подавайте горячую тушеную капусту с мясом, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!