Способ приготовления тушеной капусты с мясом


Капуста – один из самых доступных, полезных и вкусных овощей, который можно использовать в различных блюдах. Особой популярностью пользуется тушеная капуста с мясом, сочетание которых создает неповторимый вкус и аромат.

Готовить тушеную капусту с мясом очень просто. Для этого вам понадобятся всего несколько ингредиентов: свежая белокочанная капуста, мясо (можно использовать говядину, свинину или курицу), лук, морковь, помидоры (свежие или томатная паста), соль, перец и пряности по вашему вкусу.

Для начала нарежьте капусту и лук мелкими кусочками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте морковь и продолжайте готовить до мягкости.

Пока морковь готовится, разрежьте мясо на кусочки и обжарьте его на другой сковороде до золотистой корочки. Можно добавить пряности – тимьян, розмарин, базилик – для придания более насыщенного вкуса блюду.

Тушеная капуста с мясом: самый вкусный рецепт

Для приготовления тушеной капусты с мясом потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г мяса (можно использовать говядину, свинину или курицу);
  • 1 луковица;
  • 2-3 моркови;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, необходимо приготовить все необходимые ингредиенты. Капусту следует мелко нарезать, мясо нарезать небольшими кусочками, лук и морковь нашинковать. Далее, в сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета.

Затем добавить к луку и моркови мясо и обжаривать все вместе, пока мясо не приобретет румяный оттенок. Не забудьте посолить и поперчить по вкусу. После этого, добавить к капусте соус и перемешать. Для приготовления соуса можно использовать томатную пасту, томатный соус или просто немного воды с солью и перцем. Тушить блюдо нужно на минимальном огне до готовности капусты и мяса.

Подавать тушеную капусту с мясом можно горячей или теплой. Она идеально сочетается с картошкой, гречкой или рисом. Приятного аппетита!

Простой способ готовить тушеную капусту с мясом

Чтобы приготовить тушеную капусту с мясом, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 500 граммов мяса (можно использовать говядину, свинину или куриную грудку)
  • 1 большая луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 стакан теплой воды
  • По вкусу: соль, перец, приправы

Приступим к приготовлению:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте в кастрюлю чеснок и мясо. Помешайте и обжарьте, пока мясо не станет румяным.
  4. Капусту тщательно промойте и нарежьте крупными кусками. Добавьте к кастрюле с мясом и луком. Помешайте и обжарьте 2-3 минуты.
  5. Добавьте в кастрюлю теплую воду, приправы, соль и перец по вкусу. Помешайте и закройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 1,5 часов, пока мясо и капуста не станут мягкими.
  6. Подавайте горячую тушеную капусту с мясом, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться