Способ приготовления пахлавы с грецким орехом


Пахлава с грецким орехом – это традиционное армянское и турецкое сладкое блюдо, которое не оставит равнодушными любителей сладостей. Это настолько вкусное, нежное и хрустящее лакомство, что станет неотъемлемой частью вашего десертного стола.

Для приготовления пахлавы с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты: тонкое слоеное тесто – 500 г, грецкий орех – 300 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 200 г, мед – 150 г, вода – 150 мл, молотая корица – по вкусу. Все эти компоненты легко можно найти в любом магазине или на рынке.

Приступаем к приготовлению! Сначала растопите сливочное масло, а затем аккуратно раскройте слоеное тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Грецкий орех нарубите мелкими кусочками. Теперь смешайте масло, орехи и мед. После этого приступайте к формированию пахлавы.

Способ приготовления пахлавы с грецким орехом

Ингредиенты для приготовления пахлавы с грецким орехом:

  • 400 г фило теста
  • 200 г сливочного масла
  • 250 г грецкого ореха
  • 150 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка меда
  • ½ чайной ложки молотого корицы

Пошаговая инструкция по приготовлению пахлавы с грецким орехом:

  1. Разморозьте фило тесто и оставьте его на комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно полностью размягчилось.
  2. Разогрейте сливочное масло до температуры комнаты, чтобы оно стало мягким.
  3. Измельчите грецкий орех до состояния крупного помола.
  4. Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахар, воду, лимонный сок и мед. При нагревании аккуратно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
  5. Доведите сироп до кипения и варите его около 15 минут на среднем огне. Затем добавьте молотую корицу и перемешайте.
  6. Удобнее всего приготовить пахлаву на противне с высокими стенками. Смажьте противень расплавленным сливочным маслом.
  7. Разложите один лист фило на противне и смажьте его сливочным маслом. Повторите эту операцию до использования половины теста.
  8. После половины теста посыпьте грецким орехом по всей поверхности.
  9. Затем разложите оставшиеся листы фило, смазывая каждый слой сливочным маслом.
  10. Нарежьте пахлаву на квадратики или ромбики.
  11. Сверху осторожно полейте сиропом с грецким орехом.
  12. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до золотистой корочки.
  13. Дайте пахлаве немного остыть, затем подавайте ее к столу вместе с чаем или кофе.

Теперь у вас есть все необходимые инструкции и рецепт для приготовления вкусной пахлавы с грецким орехом. Приятного аппетита!

Рецепт:

Для приготовления пахлавы с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 пачка слоеного теста;
  • 200 грамм грецкого ореха;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм сахара;
  • 1 чайная ложка молотого корицы;
  • 1 чайная ложка меда;
  • сок половины лимона;
  • 100 грамм меда для сиропа;
  • 100 миллилитров воды для сиропа.

Для начинки смешайте грецкий орех, сахар, корицу, мед и сок лимона в одной миске. Размелите орехи, чтобы получить однородную смесь.

Разверните слоеное тесто и разрежьте его на равные прямоугольные ширины полосы.

Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Раскатайте каждую полоску теста, смажите ее сливочным маслом и выложите начинку по всей длине полоски.

Сложите полоску пополам по длине и начните скручивать ее в виде конверта. Закончив скручивание, положите пахлаву на противень с пергаментом.

Заверните пахлаву в форму большой спирали, начиная от края противня и заканчивая центром. Поставьте противень с пахлавой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.

Приготовьте сироп, смешав мед и воду в кастрюле и доведя до кипения на среднем огне. Когда пахлава будет готова, выньте ее из духовки и осторожно залейте горячим сиропом.

Дайте пахлаве остыть, чтобы сироп впитался, прежде чем разрезать на кусочки и подавать.

Ингредиенты:

500 гр. слоеного теста
250 гр. грецких орехов
250 гр. сливочного масла
250 гр. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 ч. л. молотого гвоздики
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
1 стакан воды
1 стакан меда

Для украшения:

несколько грецких орехов
порошковый сахар

Пошаговая инструкция:

  1. Разморозите нежные пластовые слоеныые тесто, оставив его на несколько часов при комнатной температуре.
  2. Поместите грецкие орехи в пакет и разломайте их, используя мясорубку или деревянный валик.
  3. В большой миске смешайте разломанные грецкие орехи, корицу, сахар и клубничный сироп до получения однородной массы.
  4. Разверните размороженное тесто на рабочей поверхности и смажьте каждый слой растопленным сливочным маслом.
  5. Распределите начинку из грецкого ореха равномерно по всему тесту.
  6. Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с одного конца. Убедитесь, что начинка не вытекает из теста.
  7. Разрежьте рулет на порции шириной около 3-4 сантиметров.
  8. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  9. На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложите порции рулета с небольшим расстоянием между ними.
  10. Выпекайте пахлаву в духовке примерно 25-30 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.
  11. Остудите пахлаву до того, как подавать. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться