Для приготовления пахлавы с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты: тонкое слоеное тесто – 500 г, грецкий орех – 300 г, сливочное масло – 200 г, сахар – 200 г, мед – 150 г, вода – 150 мл, молотая корица – по вкусу. Все эти компоненты легко можно найти в любом магазине или на рынке.
Приступаем к приготовлению! Сначала растопите сливочное масло, а затем аккуратно раскройте слоеное тесто и нарежьте его на небольшие прямоугольники. Грецкий орех нарубите мелкими кусочками. Теперь смешайте масло, орехи и мед. После этого приступайте к формированию пахлавы.
Способ приготовления пахлавы с грецким орехом
Ингредиенты для приготовления пахлавы с грецким орехом:
- 400 г фило теста
- 200 г сливочного масла
- 250 г грецкого ореха
- 150 г сахара
- 150 мл воды
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка меда
- ½ чайной ложки молотого корицы
Пошаговая инструкция по приготовлению пахлавы с грецким орехом:
- Разморозьте фило тесто и оставьте его на комнатной температуре на несколько часов, чтобы оно полностью размягчилось.
- Разогрейте сливочное масло до температуры комнаты, чтобы оно стало мягким.
- Измельчите грецкий орех до состояния крупного помола.
- Поставьте кастрюлю на огонь и добавьте сахар, воду, лимонный сок и мед. При нагревании аккуратно перемешивайте, чтобы сахар полностью растворился.
- Доведите сироп до кипения и варите его около 15 минут на среднем огне. Затем добавьте молотую корицу и перемешайте.
- Удобнее всего приготовить пахлаву на противне с высокими стенками. Смажьте противень расплавленным сливочным маслом.
- Разложите один лист фило на противне и смажьте его сливочным маслом. Повторите эту операцию до использования половины теста.
- После половины теста посыпьте грецким орехом по всей поверхности.
- Затем разложите оставшиеся листы фило, смазывая каждый слой сливочным маслом.
- Нарежьте пахлаву на квадратики или ромбики.
- Сверху осторожно полейте сиропом с грецким орехом.
- Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 30-40 минут или до золотистой корочки.
- Дайте пахлаве немного остыть, затем подавайте ее к столу вместе с чаем или кофе.
Теперь у вас есть все необходимые инструкции и рецепт для приготовления вкусной пахлавы с грецким орехом. Приятного аппетита!
Рецепт:
Для приготовления пахлавы с грецким орехом вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 пачка слоеного теста;
- 200 грамм грецкого ореха;
- 100 грамм сливочного масла;
- 200 грамм сахара;
- 1 чайная ложка молотого корицы;
- 1 чайная ложка меда;
- сок половины лимона;
- 100 грамм меда для сиропа;
- 100 миллилитров воды для сиропа.
Для начинки смешайте грецкий орех, сахар, корицу, мед и сок лимона в одной миске. Размелите орехи, чтобы получить однородную смесь.
Разверните слоеное тесто и разрежьте его на равные прямоугольные ширины полосы.
Разогрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне. Раскатайте каждую полоску теста, смажите ее сливочным маслом и выложите начинку по всей длине полоски.
Сложите полоску пополам по длине и начните скручивать ее в виде конверта. Закончив скручивание, положите пахлаву на противень с пергаментом.
Заверните пахлаву в форму большой спирали, начиная от края противня и заканчивая центром. Поставьте противень с пахлавой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов Цельсия.
Приготовьте сироп, смешав мед и воду в кастрюле и доведя до кипения на среднем огне. Когда пахлава будет готова, выньте ее из духовки и осторожно залейте горячим сиропом.
Дайте пахлаве остыть, чтобы сироп впитался, прежде чем разрезать на кусочки и подавать.
Ингредиенты:
500 гр. слоеного теста |
250 гр. грецких орехов |
250 гр. сливочного масла |
250 гр. сахара |
1 ч. л. молотой корицы |
1 ч. л. молотого гвоздики |
1/2 ч. л. молотого мускатного ореха |
1 стакан воды |
1 стакан меда |
Для украшения:
несколько грецких орехов |
порошковый сахар |
Пошаговая инструкция:
- Разморозите нежные пластовые слоеныые тесто, оставив его на несколько часов при комнатной температуре.
- Поместите грецкие орехи в пакет и разломайте их, используя мясорубку или деревянный валик.
- В большой миске смешайте разломанные грецкие орехи, корицу, сахар и клубничный сироп до получения однородной массы.
- Разверните размороженное тесто на рабочей поверхности и смажьте каждый слой растопленным сливочным маслом.
- Распределите начинку из грецкого ореха равномерно по всему тесту.
- Аккуратно сверните тесто в рулет, начиная с одного конца. Убедитесь, что начинка не вытекает из теста.
- Разрежьте рулет на порции шириной около 3-4 сантиметров.
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, разложите порции рулета с небольшим расстоянием между ними.
- Выпекайте пахлаву в духовке примерно 25-30 минут, или пока она не станет золотистой и хрустящей.
- Остудите пахлаву до того, как подавать. Приятного аппетита!