Рецепты завтраков с арбузом: куличи, смузи и тосты


Арбуз – это летнее солнышко на вашем столе. Этот сочный и освежающий фрукт не только отлично утоляет жажду, но и является незаменимым ингредиентом для приготовления вкусных и здоровых завтраков. В данной статье мы поделимся с вами несколькими интересными рецептами, в которых главным героем выступает арбуз.

Арбуз отлично сочетается с разнообразными продуктами, такими как йогурт, овсянка, сыр и многими другими. Вы можете использовать его как основу для свежего сока или добавить кусочки арбуза в кашу или салат. Кроме того, арбуз является низкокалорийным продуктом, который богат витаминами и минералами, такими как витамин С, А и магний. Поэтому рецепты завтраков с арбузом помогут вам начать свой день с энергией и хорошим настроением.

Один из простых и вкусных рецептов – это овсянка с арбузом и мятой. Для приготовления этого блюда вам понадобятся овсяные хлопья, нарезанный арбуз, свежая мята и мед. Просто смешайте овсяные хлопья с кипятком и дайте им настояться несколько минут, затем добавьте нарезанный арбуз, посыпьте свежей мятой и полейте медом. Получившуюся овсянку с арбузом можно подавать как горячее блюдо или охладить и наслаждаться прохладным завтраком в жаркий летний день.

Рецепты завтраков с арбузом

1. Арбузный салат с овсянкой и йогуртом.

Ингредиенты:

  • 200 г овсянки
  • 100 г грецких орехов
  • 1 небольшой арбуз
  • 200 г нежирного йогурта
  • 1 лимон
  • 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Смешайте овсянку, грецкие орехи, кубики арбуза и йогурт в большой миске. Добавьте лимонный сок и мед, чтобы придать салату нежный кисло-сладкий вкус. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь освежающим и питательным завтраком.

2. Арбузные оладьи.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовых ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 300 мл молока
  • 1/2 арбуза

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске. В другой миске взбейте яйцо и добавьте молоко. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, тщательно перемешивая, чтобы получить однородное тесто.

Режьте арбуз на кубики и перенесите в тесто. Жарьте оладьи на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте со сливочным маслом или кленовым сиропом.

3. Свежевыжатый арбузный сок.

Ингредиенты:

  • 1/2 арбуза

Приготовление:

Разрежьте арбуз пополам и удалите семена. Выжмите сок из плода с помощью соковыжималки или блендера. Холодный арбузный сок идеально подходит для освежающего и питательного завтрака.

Попробуйте приготовить эти вкусные и здоровые завтраки с арбузом и насладитесь неповторимым вкусом этого сочного фрукта на протяжении всего лета!

Сытные и полезные блинчики с арбузом

Для приготовления сытных и полезных блинчиков с арбузом вам понадобятся:

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 0,5 ч. ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ч. ложки сливочного масла;
  • 200 гр. арбуза, измельченного в блендере;
  • масло для смазывания сковороды.

В глубокой миске смешайте муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйцо, добавьте молоко и сливочное масло. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, постоянно перемешивая венчиком, пока не получится однородное тесто без комочков.

Добавьте измельченный арбуз в тесто и вновь хорошо перемешайте.

Смажьте сковороду маслом и разогрейте на среднем огне. Положите в нее небольшую порцию теста и разотрите его по сковороде. Жарьте блинчики до золотистого цвета с обеих сторон.

Подавайте готовые сытные блинчики с арбузом с медом, сиропом или свежими фруктами. Они не только насытят вас на завтрак, но и подарят приятный освежающий вкус солнечного арбуза. Приятного аппетита!

Нежные оладушки с арбузным соусом

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Щепотка соли

Для арбузного соуса:

  • 200 грамм арбуза
  • 2 столовые ложки сахара
  • Сок половины лимона
  • Мята для украшения

1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. В другой миске взбейте яйцо с молоком и маслом. Постепенно вливайте сухие ингредиенты в мокрые, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на сковороду и разравнивайте их. Жарьте оладушки 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми.

3. Для приготовления арбузного соуса, удалите косточки из арбуза и нарежьте его мякоть на небольшие кусочки. В блендере или с помощью погружного блендера измельчите арбуз до состояния пюре. Добавьте сахар и лимонный сок, тщательно перемешайте.

4. Подавайте оладушки с арбузным соусом, украсив их свежей мятой. Этот вариант завтрака порадует вас свежим вкусом и прекрасно подойдет для жаркого летнего утра.

Ароматный каш с арбузом и орехами

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана геркулеса
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана нарезанного арбуза
  • 2 столовых ложки измельченных орехов (можно использовать грецкие, миндаль или фундук)
  • 1 столовая ложка меда
  • по вкусу корица

Приготовление:

  1. Взять геркулес и залить его водой. Довести до кипения и варить на медленном огне до того момента, пока каша не станет густой и нежной.
  2. Оставить кашу настаиваться под крышкой в течение 5-7 минут.
  3. Добавить нарезанный арбуз и измельченные орехи, аккуратно перемешать.
  4. Подавать кашу в глубокой тарелке, посыпать сверху медом и по желанию посыпать корицей.

Ароматный каш с арбузом и орехами готова! Это блюдо не только насытит вас на весь день, но и принесет удовольствие своим неповторимым вкусом и ароматом. Приятного аппетита!

Воздушные омлеты с арбузной начинкой

Для приготовления воздушных омлетов с арбузной начинкой потребуются:

  1. 4 яйца
  2. ¼ чашки молока
  3. Соль и перец по вкусу
  4. ½ чашки нарезанного арбуза
  5. ½ чашки тертого сыра
  6. Нежное масло для жарки
  7. Свежие зеленые травы (по желанию)

Шаги по приготовлению:

  1. Взбейте яйца в большой миске, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного нежного масла.
  3. Посыпьте сковороду арбузом и тертым сыром, равномерно распределяя их по дне.
  4. Аккуратно вылейте яичную смесь на арбузную начинку, прикрывая все ингредиенты сверху.
  5. Готовьте омлеты на среднем огне до тех пор, пока они не станут золотистыми снизу и стабильными сверху.
  6. С помощью лопатки аккуратно переверните омлеты и готовьте их еще 1-2 минуты, чтобы хорошо прожарить внутреннюю часть.
  7. Переложите омлеты на тарелку, посыпьте свежими зелеными травами (если используете) и подавайте немедленно.

Этот завтрак с арбузной начинкой порадует вас свежим вкусом и легкостью. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь гастрономическим удовольствием!

Завтрак для гурманов: арбузные тосты

Для приготовления арбузных тостов вам понадобятся:

  • 1 кусок свежего арбуза
  • 2 ломтика черного хлеба
  • 100 грамм козьего сыра
  • 1 столовая ложка меда
  • Свежая мята для украшения

Для начала, нарежьте арбуз на тонкие круглые ломтики. Затем, обжарьте ломтики черного хлеба на сухой сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

На каждый ломтик хлеба положите кусочек козьего сыра и положите в духовку на пару минут, чтобы сыр немного расплавился.

Выложите ломтики арбуза на тосты с сыром и полейте медом. Украсьте мятой и арбузными кубиками. Готово! Ваши арбузные тосты готовы к подаче.

Арбузные тосты — это отличное решение для завтрака в жаркий летний день. Они сочетают в себе свежесть и сытность, а также помогают утолить жажду. Попробуйте этот вариант завтрака и вы точно полюбите его!

Арбузный йогурт с гранолой и ягодами

Для приготовления арбузного йогурта вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличество
Арбуз1 кусок
Нежирный йогурт1 стакан
Гранола1/2 стакана
Ягоды (клубника, малина, черника и т.д.)1/2 стакана

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте арбуз, разрежьте его на половинки и нарежьте на кубики.
  2. Наполните миску нежирным йогуртом.
  3. Добавьте кубики арбуза в йогурт и аккуратно перемешайте.
  4. Разложите арбузный йогурт по порционным блюдам.
  5. Посыпьте сверху гранолой и украсьте ягодами.

Арбузный йогурт с гранолой и ягодами готов! Приятного аппетита!

Здоровые панкейки с арбузным карпаччо

Для приготовления панкейков с арбузным карпаччо вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для панкейков:Ингредиенты для арбузного карпаччо:
1 стакан овсянки½ мини-арбуза, нарезанного тонкими ломтиками
1 бананСок половины лимона
2 яйцаСвежая мята для украшения
¼ стакана молока (любого на ваш выбор)Соль и перец по вкусу
1 чайная ложка меда (по желанию)
1 чайная ложка разрыхлителя

Для приготовления панкейков смешайте овсянку, банан, яйца, молоко и мед в блендере или смешайте в большой миске, используя венчик. Добавьте разрыхлитель и перемешайте.

Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее немного растительным маслом. Вылейте порцию теста на сковороду и готовьте панкейки до золотистого цвета с двух сторон.

Пока панкейки готовятся, приготовьте арбузное карпаччо. Нарежьте мини-арбуз тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Полейте арбуз соком лимона и посыпьте солью и перцем по вкусу. Украсьте карпаччо свежей мятой.

Когда панкейки готовы и арбузное карпаччо подготовлено, подайте их на стол отдельно или украсьте панкейки арбузными ломтиками и добавьте сверху арбузного карпаччо. Приятного аппетита!

Свежий фруктовый салат с арбузом и мятой

Ингредиенты:Количество:
Арбуз2 кубика
Персик1 штука
Киви2 штуки
Ягоды (клубника, малина, черника)1 чашка
Мятанесколько листьев

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте арбуз, персик, киви и ягоды на небольшие кусочки.
  2. Добавьте мяту в салат и аккуратно перемешайте ингредиенты.
  3. Подайте свежий фруктовый салат на завтрак и наслаждайтесь его вкусом.

Помимо великолепного вкуса, этот фруктовый салат богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, необходимыми для вашего организма. Арбуз обладает высоким содержанием витамина С, который помогает укрепить иммунную систему. Персик, киви и ягоды добавляют антиоксиданты, которые являются сильными стимуляторами обмена веществ и поддерживают молодость кожи.

Не забудьте включить свежие фрукты в свой завтрак, чтобы заполучить энергию и заряд позитива на весь день!

Завтрак-сюрприз: фруктовые шашлычки с арбузным соусом

Ингредиенты:

  • 1 красный арбуз (средний размер)
  • 1 большой желтый арбуз (или любой другой фрукт с красной мякотью)
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 груша
  • 1 аккуратно очищенный апельсин
  • 2 киви
  • 4 длинных шампура

Инструкции:

  1. Нарежьте арбузы, яблоко, грушу и киви на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Соберите фрукты на шашлычки, чередуя разноцветные кусочки, чтобы получить красивый вид.
  3. Подготовьте соус: взбейте мякоть красного арбуза с соком от аккуратно очищенного апельсина в блендере, добавив по вкусу сахар или мед.
  4. Разлейте соус по бокалам или маленьким тарелочкам, а над каждым из них аккуратно подвесьте фруктовый шашлычок.

Приятного аппетита и приятного настроения!

Ароматный рисовый пудинг с арбузом и кокосом

Ингредиенты:

  • 2 стакана молока
  • 1/2 стакана риса
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 100 г арбуза, нарезанного на кубики
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки

Инструкции:

  1. В сотейнике соедините молоко, рис, сахар, соль и ванильный экстракт. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения.

  2. Уменьшите огонь до минимума и готовьте, помешивая, примерно 20-25 минут, пока рис не станет мягким и жидкость не впитается.

  3. Удалите сотейник с огня и оставьте пудинг на 5 минут, чтобы он слегка остыл.

  4. Разделите пудинг на порции и украсьте кубиками арбуза и кокосовой стружкой.

  5. Подавайте пудинг теплым или охлажденным и наслаждайтесь его ароматным вкусом в сочетании с сочными кусочками арбуза!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться