Рецепты ужина с куриными сердечками


Куриные сердца — это одна из самых недооцененных и, в то же время, вкусных частей птицы. Их можно использовать в самых разнообразных блюдах, и они всегда добавляют особый вкус и аромат. Куриные сердца — это нежное мясо с легким ореховым оттенком, которое приготовленное правильно, тает во рту, оставляя незабываемые ощущения.

Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и интересное, рецепты с куриными сердцами — именно то, что вам нужно. Вы можете готовить их на сковороде, в мультиварке, в духовке или на гриле. Каждый рецепт уникален и имеет свою неповторимую нотку, которая удивит вас и ваших близких.

Независимо от того, праздничный ли ужин или обычная Среда, куриные сердца помогут вам создать атмосферу праздника и превратить обычный ужин в настоящий шедевр кулинарии. Используйте их в салатах, супах, гарнирах или же приготовьте вкусное блюдо износилуемого мяса — яркое и нежное настоящее произведение искусства.

Рецепт «Жареные куриные сердца»

Ингредиенты:

  • 500 г куриных сердец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Смойте куриные сердца в холодной воде, удалите лишние жилы и обрежьте кончики.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
  4. Добавьте луковицу и чеснок на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
  5. Добавьте куриные сердца на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут, пока сердца не станут золотистыми со всех сторон.
  6. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Суп с куриными сердцами»

Ингредиенты:

Куриные сердца500 г
Лук1 шт
Морковь1 шт
Картофель3 шт
Лавровый лист2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и морковь кубиками.
  2. Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
  4. Помойте и нарежьте картофель кубиками.
  5. Добавьте картофель в кастрюлю с куриными сердцами, луком и морковью.
  6. Залейте все кипящей водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
  7. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
  8. Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп с куриными сердцами. Приятного аппетита!

Рецепт «Куриные сердца в кисло-сладком соусе»

Ингредиенты:

  • 400 г куриных сердцев;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Масло для жарки.

Приготовление:

  1. Куриные сердца промойте, удалите лишние жилки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  2. Переложите сердца в более глубокую посуду.
  3. В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите еще несколько минут.
  5. Затем добавьте соевой соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет и не станет густой консистенции.
  6. Соус готов, осталось только добавить куриные сердца и тушить все вместе еще 5-7 минут.
  7. Подавайте куриные сердца в кисло-сладком соусе горячими, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт «Шашлык из куриных сердец»

Ингредиенты:

— 500 г куриных сердец

— 2 луковицы

— 2 столовые ложки растительного масла

— 2 столовые ложки соевого соуса

— 1 чайная ложка куркумы

— 1 чайная ложка молотого красного перца

— 1 чайная ложка соли

— свежемолотый черный перец — по вкусу

Шаги приготовления:

1. Сердца хорошо промойте, удалите возможные пленки, переколотые сосуды и жесткую желчь. Затем осушите.

2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.

3. В пластиковую миску или пакет для маринования выложите сердца и лук. Добавьте масло, соевый соус, куркуму, красный перец, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

4. Закройте миску пленкой или завяжите пакет, чтобы маринад покрыл все сердца. Оставьте на 2 часа в холодильнике для пропитки вкусом.

5. Затем выньте сердца из маринада и насадите их на шампуры, чередуя с луком.

6. Разогрейте гриль или сковороду гриль. Обжарьте шашлык со всех сторон до готовности. При необходимости подливайте оставшийся маринад.

7. Готовый шашлык из куриных сердец выложите на блюдо и подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться