Если вы хотите разнообразить свой рацион и приготовить что-то новое и интересное, рецепты с куриными сердцами — именно то, что вам нужно. Вы можете готовить их на сковороде, в мультиварке, в духовке или на гриле. Каждый рецепт уникален и имеет свою неповторимую нотку, которая удивит вас и ваших близких.
Независимо от того, праздничный ли ужин или обычная Среда, куриные сердца помогут вам создать атмосферу праздника и превратить обычный ужин в настоящий шедевр кулинарии. Используйте их в салатах, супах, гарнирах или же приготовьте вкусное блюдо износилуемого мяса — яркое и нежное настоящее произведение искусства.
Рецепт «Жареные куриные сердца»
Ингредиенты:
- 500 г куриных сердец
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приготовление:
- Смойте куриные сердца в холодной воде, удалите лишние жилы и обрежьте кончики.
- Разогрейте растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Очистите луковицу и чеснок, мелко нарежьте.
- Добавьте луковицу и чеснок на сковороду, обжаривайте до золотистого цвета.
- Добавьте куриные сердца на сковороду, посолите и поперчите по вкусу. Обжаривайте 7-10 минут, пока сердца не станут золотистыми со всех сторон.
- Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Суп с куриными сердцами»
Ингредиенты:
Куриные сердца | 500 г |
---|---|
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 3 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Приготовление:
- Нарежьте лук и морковь кубиками.
- Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриные сердца и жарьте их вместе с луком и морковью в течение 5 минут.
- Помойте и нарежьте картофель кубиками.
- Добавьте картофель в кастрюлю с куриными сердцами, луком и морковью.
- Залейте все кипящей водой, добавьте лавровый лист, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Подавайте суп горячим, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете, как приготовить вкусный суп с куриными сердцами. Приятного аппетита!
Рецепт «Куриные сердца в кисло-сладком соусе»
Ингредиенты:
- 400 г куриных сердцев;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 2 столовые ложки рисового уксуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- Соль, перец — по вкусу;
- Масло для жарки.
Приготовление:
- Куриные сердца промойте, удалите лишние жилки и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
- Переложите сердца в более глубокую посуду.
- В этой же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и тушите еще несколько минут.
- Затем добавьте соевой соус, рисовый уксус, сахар, соль и перец. Тушите на небольшом огне, пока соус не загустеет и не станет густой консистенции.
- Соус готов, осталось только добавить куриные сердца и тушить все вместе еще 5-7 минут.
- Подавайте куриные сердца в кисло-сладком соусе горячими, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт «Шашлык из куриных сердец»
Ингредиенты:
— 500 г куриных сердец
— 2 луковицы
— 2 столовые ложки растительного масла
— 2 столовые ложки соевого соуса
— 1 чайная ложка куркумы
— 1 чайная ложка молотого красного перца
— 1 чайная ложка соли
— свежемолотый черный перец — по вкусу
Шаги приготовления:
1. Сердца хорошо промойте, удалите возможные пленки, переколотые сосуды и жесткую желчь. Затем осушите.
2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
3. В пластиковую миску или пакет для маринования выложите сердца и лук. Добавьте масло, соевый соус, куркуму, красный перец, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
4. Закройте миску пленкой или завяжите пакет, чтобы маринад покрыл все сердца. Оставьте на 2 часа в холодильнике для пропитки вкусом.
5. Затем выньте сердца из маринада и насадите их на шампуры, чередуя с луком.
6. Разогрейте гриль или сковороду гриль. Обжарьте шашлык со всех сторон до готовности. При необходимости подливайте оставшийся маринад.
7. Готовый шашлык из куриных сердец выложите на блюдо и подавайте горячим.
Приятного аппетита!