Салаты с разными ингредиентами — это залог хорошего настроения и отличного аппетита. Каждый найдет в них что-то по своему вкусу. Однако, далеко не всегда хочется изощряться в приготовлении блюд и тратить много времени. Поэтому мы собрали рецепты салатов, которые легко и быстро готовятся, но при этом получаются невероятно вкусными. Нет ничего лучше, чем насладиться простым и вкусным блюдом после долгого рабочего дня или в выходной день, когда хочется посвятить время себе и близким.
Приготовление салатов – это настоящее искусство. Очень важно уметь подбирать правильные ингредиенты, сочетание которых даст идеальный вкус. Ведь от правильного сочетания зависит вкус и полезные свойства салата. Простые и вкусные рецепты помогут вам создать настоящую гастрономическую феерию прямо у вас дома. Вы сможете поразить своих близких и друзей легкостью и быстротой приготовления таких волшебных блюд.
Пять вкусных рецептов салатов для каждого дня
Если вы хотите обогатить свой рацион разнообразными и вкусными салатами, но не знаете, с чего начать, мы подготовили для вас пять простых и сытных рецептов. Эти салаты можно готовить каждый день, они не требуют много времени и ингредиентов.
1. Салат «Греческий». Возьмите помидоры, огурцы, красный лук и перец. Нарежьте все ингредиенты кубиками, добавьте кубики феты и оливки. Полейте салат оливковым маслом, посыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Салат «Цезарь». Приготовьте салатную микс, добавьте куриное филе, обжаренное на гриле или просто отварное. Полейте салат соусом «Цезарь», посыпьте тертым пармезаном и добавьте гренки.
3. Салат «Свежий». Возьмите свежие овощи: помидоры, огурцы, перец, морковь. Нарежьте их ломтиками или кубиками. Добавьте зелень: петрушку, базилик, укроп. Полейте салат оливковым маслом и лимонным соком. Посыпьте солью и перцем по вкусу.
4. Салат «Морковный». Сварите морковь в мундире и нарежьте ее кружочками. Подготовьте горошек и отварные яйца, нарежьте их. Смешайте все ингредиенты, посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и заправьте майонезом.
5. Салат «Оливье». Сварите картофель и морковь, затем нарежьте их кубиками. Добавьте кубики отварного куриного филе, маринованные огурцы и горошек. Заправьте салат майонезом, посыпьте солью и перцем. Украсьте зеленью.
Попробуйте эти рецепты и вы не пожалеете! Приятного аппетита!
Идеальный салат из овощей
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Помидоры | 3 штуки |
Огурцы | 2 штуки |
Лук репчатый | 1 штука |
Перец болгарский | 1 штука |
Морковь | 1 штука |
Зелень (петрушка, укроп) | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
1. Моем и очищаем овощи. Помидоры нарезаем кубиками, огурцы – тонкими кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, морковь – теряем на крупной терке. Зелень мелко рубим.
2. Смешиваем все овощи в большой миске и добавляем зелень. Посолим, поперчим и перемешаем.
3. Добавляем по вкусу растительное масло и тщательно перемешиваем.
4. Салат готов к подаче на стол! Приятного аппетита!
Сытный салат с куриной грудкой и рисом
Для приготовления салата вам понадобится:
Ингредиенты:
- крупа рис — 1 стакан;
- куриная грудка — 1 штука;
- болгарский перец — 1 штука;
- помидор — 2 штуки;
- огурец — 1 штука;
- лук репчатый — 1 штука;
- зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — 2 столовых ложки;
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Рис промойте холодной водой и варите в подсоленной воде до готовности. Затем слейте воду и оставьте рис остывать.
- Курицу оперите, нарежьте на кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Дайте куриной грудке остыть.
- Болгарский перец, помидоры, огурец и лук нарежьте мелкими кубиками.
- В большую миску добавьте остывший рис, обжаренную куриную грудку и нарезанные овощи. Тщательно все перемешайте.
- Приправьте салат солью, перцем, растительным маслом и лимонным соком по вкусу. Также добавьте измельченную зелень.
- Смешайте все ингредиенты в салате до однородного распределения масла и специй.
Вот и все! Ваш сытный салат с куриной грудкой и рисом готов. Подайте его к столу и наслаждайтесь неповторимым вкусом этого блюда. Приятного аппетита!
Освежающий салат с грейпфрутом и креветками
Ингредиенты:
- 1 грейпфрут
- 200 гр креветок (очищенных)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Сок половины лимона
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Свежая зелень (петрушка или базилик)
Приготовление:
- Очистите креветки и выложите их на нагретую сковороду с оливковым маслом. Обжаривайте креветки до готовности на среднем огне в течение 3-5 минут.
- Отложите креветки в сторону и дайте им остыть.
- Срежьте верхушку и основание грейпфрута, затем обрежьте кору, удалив все белое.
- Разрежьте грейпфрут на дольки и удалите пленку и косточки.
- Сок лимона смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Взболтайте венчиком.
- На тарелку выложите креветки и грейпфрут, полейте соусом.
- Посыпьте свежей зеленью и нежно перемешайте.
Подайте этот освежающий салат с грейпфрутом и креветками с ломтиком свежего хлеба или дополните его другими любимыми ингредиентами, такими как морская капуста или козий сыр.
Легкий салат с авокадо и лососем
Сегодня мы предлагаем приготовить вкусный и легкий салат с авокадо и лососем. Этот салат идеально подойдет в качестве закуски или основного блюда на обед.
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Авокадо | 1 шт. |
Лосось слабосоленый | 150 г |
Помидоры черри | 150 г |
Салат листовой | 100 г |
Лук зеленый | 1 шт. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Итак, приступим к приготовлению:
- Нарежьте авокадо на кубики и поместите их в большую миску.
- Порежьте слабосоленый лосось на небольшие кусочки и добавьте к авокадо в миску.
- Добавьте помидоры черри, предварительно разрезав их пополам.
- Нарежьте зеленый лук и добавьте в миску.
- Добавьте лимонный сок и оливковое масло.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- Отправьте салат в холодильник на несколько минут, чтобы он пропитался.
- Подают салат с авокадо и лососем на листьях салата.
Теперь вы готовы насладиться легким и вкусным салатом с авокадо и лососем. Приятного аппетита!
Запеченный салат с картофелем и беконом
Для приготовления этого салата вам потребуется:
- 4 крупных картофелины;
- 200 грамм бекона;
- 1 красный лук;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- Соль и свеже-молотый черный перец — по вкусу;
- Свежие зелень и оливки для украшения.
Шаги приготовления:
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите и нарежьте картофель на кусочки размером примерно среднюю оливку.
- Положите картофель на противень, добавьте растительное масло, соль и черный перец. Аккуратно перемешайте, чтобы все картофельные кусочки были покрыты маслом и специями.
- Выложите бекон на поверхность картофеля, аккуратно равномерно распределите.
- Поставьте противень в разогретую духовку и запекайте салат в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
- В то время пока салат запекается, нарежьте красный лук тонкими полукольцами.
- Когда салат готов, выньте противень из духовки и дайте ему немного остыть. Затем добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте салат.
- Украсьте салат свежей зеленью и оливками.
Готовый запеченный салат с картофелем и беконом подается теплым. Он выглядит аппетитно и непременно понравится всей семье. Попробуйте приготовить этот салат и порадуйте близких вкусным и полезным блюдом!