Рецепты приготовления шампиньонов в домашних условиях


Шампиньоны — это изысканные грибы, которые отлично подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Они имеют нежный вкус и аромат, а также обладают множеством полезных свойств для организма. Однако, чтобы насладиться всеми их вкусовыми качествами, необходимо правильно приготовить грибы.

Существует множество способов приготовления шампиньонов, и каждый из них придает этим грибам своеобразный вкус и аромат. Вы можете запечь их в духовке с сыром и зеленью, обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить в суп или рагу. Многие люди также любят добавлять шампиньоны в различные салаты, грибные рагу или пиццу. Вариаций блюд с шампиньонами огромное количество, и каждый найдет что-то по своему вкусу.

Грибы шампиньоны могут стать отличным гарниром к рыбе, мясу или картофелю. Они практически не имеют калорийности и богаты клетчаткой, калием и витамином В2. Шампиньоны также считаются низкокалорийным продуктом, что делает их идеальным ингредиентом для диетических блюд.

Варианты рецептов приготовления шампиньонов

1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Для этого блюда потребуются свежие шампиньоны, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль и перец. Грибы нарезаются кружками, обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляются измельченный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешивается и готовится еще несколько минут. Подавать грибы горячими с любым гарниром.

2. Шампиньоны с сыром. В этом рецепте шампиньоны запекаются с сыром. Для приготовления понадобятся шампиньоны, твердый сыр, сливочное масло, соль и перец. Грибы моются и обжариваются в разогретой сковороде с сливочным маслом. Затем шампиньоны выкладываются на противень, посыпаются натертым сыром и запекаются в духовке до готовности сыра. Подавать горячими.

3. Жареные шампиньоны с луком и соевым соусом. Для этого блюда нужны шампиньоны, лук, соевый соус. Грибы и лук мелко нарезаются, обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляется соевый соус и готовится еще несколько минут. Изюминкой этого блюда является соус, который придает грибам необычный вкус.

4. Шампиньоны в сметанном соусе. Для приготовления потребуются шампиньоны, сметана, лук, чеснок, соль и перец. Шампиньоны нарезаются и обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляется мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривается еще несколько минут. После этого грибы заливаются сметаной, посоливают и запекаются в духовке до готовности. Сметанный соус делает шампиньоны нежными и ароматными.

5. Шампиньоны с овощами на гриле. Для этого рецепта нужны шампиньоны, перец, кабачок, баклажан, масло, соль и перец. Овощи нарезаются кружками и обжариваются на гриле с маслом до мягкости. Затем добавляются нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу, и все готовится еще несколько минут до готовности грибов. Это блюдо отлично подходит для вегетарианской диеты.

Выберите один из рецептов и попробуйте приготовить шампиньоны в домашних условиях. Уверены, что вам понравится результат!

Рецепт 1: Шампиньоны с сыром и беконом

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 100 г сыра (на выбор);
  • 100 г бекона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для подачи.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить бекон и жарить до золотистого цвета.
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривать всё вместе до мягкости грибов.
  4. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
  5. Посыпать сверху тёртым сыром и смешать до равномерного распределения по сковороде.
  6. Готовить ещё 3-5 минут до полного плавления сыра, помешивая.
  7. Подавать горячими, посыпав зеленью сверху.

Шампиньоны с сыром и беконом готовы! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шампиньоны с картофелем и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньонов;
  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 3 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень (петрушка, укроп).

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте шампиньоны и лук тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.
  2. На сковороде разогрейте масло и добавьте шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости лука.
  4. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить на среднем огне до готовности картофеля.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.

Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Шампиньоны с картофелем и зеленью обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте и насладитесь этим простым и вкусным рецептом!

Рецепт 3: Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

Шампиньоны (среднего размера)400 г
Сливки (жирностью 20-30%)150 мл
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Молотый черный перецпо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Петрушка (для украшения)по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны помываем и нарезаем на четвертинки.
  2. Чеснок чистим и мелко нарезаем.
  3. В сковороде нагреваем растительное масло.
  4. Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (около 5-7 минут).
  5. Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
  6. Далее влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  7. Тушить 5-7 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет.
  8. Блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.

Итак, вот вам простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе с чесноком. Благодаря сочетанию шампиньонов, сливок и чеснока получается нежное и ароматное блюдо, которое будет отличным гарниром к основным и вегетарианским блюдам. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого простого, но необычного блюда!

Рецепт 4: Шампиньоны по-корейски

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Шампиньоны500 г
2Мука3 ст. л.
3Соевый соус2 ст. л.
4Мед1 ст. л.
5Чеснок3 зубчика
6Масло растительноедля жарки
7Зеленый лукдля украшения

Приготовление:

  1. Шампиньоны вымойте и нарежьте на четвертинки.
  2. В миске смешайте муку, соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок.
  3. Выложите шампиньоны в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт соусом.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  5. Выложите шампиньоны в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
  6. Поставьте обжаренные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
  7. Подавайте шампиньоны по-корейски горячими, украсив зеленым луком.

Шампиньоны по-корейски – это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Вы можете подавать эту вкуснятину как горячую или холодную. Приятного аппетита!

Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком и сливочным соусом

Ингредиенты:

  • 400 г свежих шампиньонов;
  • 1 большая луковица;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • по желанию: зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики;
  2. Лук нарезать полукольцами;
  3. На сковороде разогреть сливочное масло;
  4. Добавить лук и жарить его до золотистого цвета;
  5. Добавить шампиньоны и продолжать жарить все вместе до готовности шампиньонов;
  6. Посолить и поперчить по вкусу;
  7. Подавать готовые шампиньоны с луком и сливочным соусом горячими, по желанию можно посыпать зеленью.

Жареные шампиньоны с луком и сливочным соусом — отличный выбор для закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!

Рецепт 6: Шампиньоны на гриле с оливковым маслом и травами

Вот что вам понадобится:

  • 500 г шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежей розмарина, измельченной
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте шампиньоны, протрите их сухой салфеткой и нарежьте на половинки.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
  3. Добавьте шампиньоны в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждая половинка была покрыта масляной смесью.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут для маринования.
  5. Подготовьте гриль или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне.
  6. Выложите шампиньоны на гриль или сковороду и готовьте их в течение 8-10 минут, помешивая время от времени, пока они не станут нежно-золотистыми.
  7. Готовые шампиньоны на гриле с оливковым маслом и травами можно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться