Существует множество способов приготовления шампиньонов, и каждый из них придает этим грибам своеобразный вкус и аромат. Вы можете запечь их в духовке с сыром и зеленью, обжарить на сковороде с луком и чесноком, добавить в суп или рагу. Многие люди также любят добавлять шампиньоны в различные салаты, грибные рагу или пиццу. Вариаций блюд с шампиньонами огромное количество, и каждый найдет что-то по своему вкусу.
Грибы шампиньоны могут стать отличным гарниром к рыбе, мясу или картофелю. Они практически не имеют калорийности и богаты клетчаткой, калием и витамином В2. Шампиньоны также считаются низкокалорийным продуктом, что делает их идеальным ингредиентом для диетических блюд.
- Варианты рецептов приготовления шампиньонов
- Рецепт 1: Шампиньоны с сыром и беконом
- Рецепт 2: Шампиньоны с картофелем и зеленью
- Рецепт 3: Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
- Рецепт 4: Шампиньоны по-корейски
- Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком и сливочным соусом
- Рецепт 6: Шампиньоны на гриле с оливковым маслом и травами
Варианты рецептов приготовления шампиньонов
1. Жареные шампиньоны с чесноком и зеленью. Для этого блюда потребуются свежие шампиньоны, чеснок, зелень (петрушка, укроп), соль и перец. Грибы нарезаются кружками, обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавляются измельченный чеснок и зелень, соль и перец по вкусу. Затем все тщательно перемешивается и готовится еще несколько минут. Подавать грибы горячими с любым гарниром.
2. Шампиньоны с сыром. В этом рецепте шампиньоны запекаются с сыром. Для приготовления понадобятся шампиньоны, твердый сыр, сливочное масло, соль и перец. Грибы моются и обжариваются в разогретой сковороде с сливочным маслом. Затем шампиньоны выкладываются на противень, посыпаются натертым сыром и запекаются в духовке до готовности сыра. Подавать горячими.
3. Жареные шампиньоны с луком и соевым соусом. Для этого блюда нужны шампиньоны, лук, соевый соус. Грибы и лук мелко нарезаются, обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляется соевый соус и готовится еще несколько минут. Изюминкой этого блюда является соус, который придает грибам необычный вкус.
4. Шампиньоны в сметанном соусе. Для приготовления потребуются шампиньоны, сметана, лук, чеснок, соль и перец. Шампиньоны нарезаются и обжариваются на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Затем добавляется мелко нарезанный лук и чеснок, обжаривается еще несколько минут. После этого грибы заливаются сметаной, посоливают и запекаются в духовке до готовности. Сметанный соус делает шампиньоны нежными и ароматными.
5. Шампиньоны с овощами на гриле. Для этого рецепта нужны шампиньоны, перец, кабачок, баклажан, масло, соль и перец. Овощи нарезаются кружками и обжариваются на гриле с маслом до мягкости. Затем добавляются нарезанные шампиньоны, соль и перец по вкусу, и все готовится еще несколько минут до готовности грибов. Это блюдо отлично подходит для вегетарианской диеты.
Выберите один из рецептов и попробуйте приготовить шампиньоны в домашних условиях. Уверены, что вам понравится результат!
Рецепт 1: Шампиньоны с сыром и беконом
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 100 г сыра (на выбор);
- 100 г бекона;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для подачи.
Приготовление:
- Шампиньоны очистить и нарезать тонкими ломтиками. Бекон нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- Разогреть сковороду с растительным маслом. Добавить бекон и жарить до золотистого цвета.
- Добавить шампиньоны и чеснок, нарезанный тонкой соломкой. Обжаривать всё вместе до мягкости грибов.
- Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Посыпать сверху тёртым сыром и смешать до равномерного распределения по сковороде.
- Готовить ещё 3-5 минут до полного плавления сыра, помешивая.
- Подавать горячими, посыпав зеленью сверху.
Шампиньоны с сыром и беконом готовы! Приятного аппетита!
Рецепт 2: Шампиньоны с картофелем и зеленью
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- 4-5 картофелин;
- 2 луковицы;
- 3 столовые ложки масла;
- соль и перец по вкусу;
- свежая зелень (петрушка, укроп).
Приготовление:
- Очистите и нарежьте шампиньоны и лук тонкими кружочками. Картофель нарежьте кубиками.
- На сковороде разогрейте масло и добавьте шампиньоны. Обжаривайте их на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте лук и продолжайте жарить до мягкости лука.
- Затем добавьте картофель и продолжайте готовить на среднем огне до готовности картофеля.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Подавайте горячим и посыпьте свежей зеленью.
Это блюдо идеально подойдет для обеда или ужина в холодное время года. Шампиньоны с картофелем и зеленью обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Попробуйте и насладитесь этим простым и вкусным рецептом!
Рецепт 3: Шампиньоны в сливочном соусе с чесноком
Ингредиенты:
Шампиньоны (среднего размера) | 400 г |
Сливки (жирностью 20-30%) | 150 мл |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Молотый черный перец | по вкусу |
Растительное масло | 2 ст. л. |
Петрушка (для украшения) | по вкусу |
Приготовление:
- Шампиньоны помываем и нарезаем на четвертинки.
- Чеснок чистим и мелко нарезаем.
- В сковороде нагреваем растительное масло.
- Добавляем нарезанные шампиньоны и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета (около 5-7 минут).
- Добавляем мелко нарезанный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
- Далее влить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить 5-7 минут на среднем огне, пока соус немного не загустеет.
- Блюдо посыпать свежей петрушкой и подавать горячим.
Итак, вот вам простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в сливочном соусе с чесноком. Благодаря сочетанию шампиньонов, сливок и чеснока получается нежное и ароматное блюдо, которое будет отличным гарниром к основным и вегетарианским блюдам. Попробуйте приготовить и насладитесь вкусом этого простого, но необычного блюда!
Рецепт 4: Шампиньоны по-корейски
Ингредиенты:
№ | Ингредиенты | Количество |
---|---|---|
1 | Шампиньоны | 500 г |
2 | Мука | 3 ст. л. |
3 | Соевый соус | 2 ст. л. |
4 | Мед | 1 ст. л. |
5 | Чеснок | 3 зубчика |
6 | Масло растительное | для жарки |
7 | Зеленый лук | для украшения |
Приготовление:
- Шампиньоны вымойте и нарежьте на четвертинки.
- В миске смешайте муку, соевый соус, мед и мелко нарезанный чеснок.
- Выложите шампиньоны в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждый гриб был покрыт соусом.
- Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
- Выложите шампиньоны в сковороду и обжарьте до золотистого цвета, периодически помешивая.
- Поставьте обжаренные шампиньоны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
- Подавайте шампиньоны по-корейски горячими, украсив зеленым луком.
Шампиньоны по-корейски – это прекрасная закуска или гарнир к основному блюду. Вы можете подавать эту вкуснятину как горячую или холодную. Приятного аппетита!
Рецепт 5: Жареные шампиньоны с луком и сливочным соусом
Ингредиенты:
- 400 г свежих шампиньонов;
- 1 большая луковица;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- соль и перец по вкусу;
- по желанию: зелень для украшения.
Приготовление:
- Шампиньоны очистить и нарезать на ломтики;
- Лук нарезать полукольцами;
- На сковороде разогреть сливочное масло;
- Добавить лук и жарить его до золотистого цвета;
- Добавить шампиньоны и продолжать жарить все вместе до готовности шампиньонов;
- Посолить и поперчить по вкусу;
- Подавать готовые шампиньоны с луком и сливочным соусом горячими, по желанию можно посыпать зеленью.
Жареные шампиньоны с луком и сливочным соусом — отличный выбор для закуски, гарнира или самостоятельного блюда. Приятного аппетита!
Рецепт 6: Шампиньоны на гриле с оливковым маслом и травами
Вот что вам понадобится:
- 500 г шампиньонов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 столовая ложка свежей розмарина, измельченной
- Соль и перец по вкусу
Инструкции по приготовлению:
- Подготовьте шампиньоны, протрите их сухой салфеткой и нарежьте на половинки.
- В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец.
- Добавьте шампиньоны в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждая половинка была покрыта масляной смесью.
- Накройте миску пленкой и оставьте на 15-20 минут для маринования.
- Подготовьте гриль или нагрейте сковороду для гриля на среднем огне.
- Выложите шампиньоны на гриль или сковороду и готовьте их в течение 8-10 минут, помешивая время от времени, пока они не станут нежно-золотистыми.
- Готовые шампиньоны на гриле с оливковым маслом и травами можно подавать горячими, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!