Рецепты кабачков в мультиварке: быстро и вкусно!


Кабачки – это универсальный и питательный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Они хорошо сочетаются с другими овощами, картофелем, мясом и рыбой. И если у вас в холодильнике завалялись кабачки, а времени на готовку нет, то мультиварка станет отличным помощником в приготовлении быстрых и вкусных блюд с кабачками.

В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов из кабачков, которые можно приготовить в мультиварке. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусные закуски, супы, гарниры и даже десерты с использованием этого полезного овоща.

Используя мультиварку, вы сможете сохранить все полезные витамины и минералы кабачков, а также не испачкаться приготовлением. Также вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить эти блюда. А порции из кабачков, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сочными и очень вкусными.

Кабачки в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты

Первый рецепт, который мы предлагаем, – это кабачки, запеченные с сыром. Для этого блюда вам потребуется нежный молодой кабачок, который нужно нарезать тонкими колечками. Положите кабачки в чашу мультиварки, посыпьте их тертым сыром и запекайте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Готово! Такие кабачки подойдут к любому гарниру или могут стать основой легкого вегетарианского блюда.

Еще один вариант приготовления кабачков в мультиварке – это тушеные кабачки с мясом. Для этого рецепта вам потребуются кусочки свинины или говядины, которые нужно обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные ломтиками кабачки и тушите все вместе на программе «Потушить» до готовности. Подавайте это блюдо с рисом или пастой. Вкусно и сытно!

И наконец, не могли бы мы не упомянуть знаменитые кабачки фри? Они аппетитные и прекрасно сочетаются с любым соусом. Для их приготовления нарежьте кабачки тонкими пластинами, обведите их в панировке (смешайте панировочные сухари с солью и перцем) и обжарьте в режиме «Жарка» в мультиварке до золотистой корочки. Угощайте с домашним кетчупом или сметаной. Необычный и вкусный перекус готов!

Все эти рецепты кабачков в мультиварке легки в приготовлении и займут всего несколько минут вашего времени. Получается вкусно и полезно. Попробуйте сами и убедитесь в этом!

Кабачки в сливочном соусе

Этот рецепт с кабачками в сливочном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нежные и сочные кабачки в сочетании с ароматным сливочным соусом создают вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 мл молока;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 0,5 см.
  2. Растопите сливочное масло в кастрюле.
  3. Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.
  4. Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
  5. Доведите соус до кипения и готовьте его еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.
  6. Добавьте соль и перец по вкусу.
  7. Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» или «Обжаривание».
  8. Разложите кабачки в мультиварку и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Залейте кабачки сливочным соусом и готовьте еще 5 минут.
  10. Подавайте кабачки в сливочном соусе горячими. Посыпьте зеленью для украшения.

Приятного аппетита!

Запеченные кабачки с сыром

Для приготовления запеченных кабачков с сыром в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 средних кабачка
  • 150 гр творожного сыра
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 яйца
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приступим к приготовлению блюда:

  1. Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
  2. В миске смешайте творожный сыр, тертый твердый сыр и взбитые яйца.
  3. Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
  4. Выложите кабачки в мультиварку и залейте соусом из сыра.
  5. Закройте крышку мультиварки и установите режим «Запеченные овощи» на 25 минут.
  6. После окончания готовки, блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.

Запеченные кабачки с сыром готовы! Это легкое и сытное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь нежным вкусом кабачков и сыра!

Кабачковые оладьи с картофелем

Для приготовления кабачковых оладий понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кабачок среднего размера;
  • 1 картофелина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль и специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаги приготовления кабачковых оладий:

  1. Натрите кабачок и картофель на крупной терке. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
  2. Включите мультиварку в режиме «Жарка» и нагрейте растительное масло.
  3. Формируйте оладьи из полученной массы и выкладывайте их на разогретую сковороду в мультиварке.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Переложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.

Кабачковые оладьи с картофелем готовы! Подавайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!

Жареные кабачки с чесноком и зеленью

Для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме «Жарка».
  3. Добавьте нарезанные кабачки в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
  5. Приготовьте чеснок: очистите и измельчите зубчики чеснока.
  6. После обжарки, добавьте измельченный чеснок к кабачкам и перемешайте.
  7. Продолжайте готовить 2-3 минуты до тех пор, пока чеснок не подрумянится.
  8. При подаче посыпьте жареные кабачки свежей зеленью (укропом или петрушкой).

Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы! Подайте их горячими как гарнир к мясу или рыбе, или просто в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!

Тушеные кабачки с мясом

Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке, необходимо:

  1. 500 граммов мяса (говядина, свинина, курица или индейка)
  2. 2 средних кабачка
  3. 1 большая луковица
  4. 2-3 зубчика чеснока
  5. Соль и перец по вкусу
  6. Приправы (по желанию)
  7. Растительное масло для жарки

Вот пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом:

  1. Мясо нарежьте небольшими кусочками.
  2. Кабачки моющей и нарежьте их кубиками.
  3. Луковицу порежьте соломкой, а чеснок измельчите.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте растительное масло. Подождите, пока оно разогреется.
  5. Обжарьте мясо в мультиварке до золотистого цвета.
  6. Добавьте луковицу и чеснок в мультиварку, продолжайте тушить вместе с мясом.
  7. Через несколько минут добавьте кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Если желаете, добавьте приправы.
  8. Перемешайте все ингредиенты, закройте мультиварку и готовьте около 30-40 минут в режиме «Тушение».
  9. Подача: тушеные кабачки с мясом можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или пасты.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться