В этой статье мы предлагаем вам несколько простых рецептов из кабачков, которые можно приготовить в мультиварке. Вы удивитесь, насколько быстро и легко можно приготовить вкусные закуски, супы, гарниры и даже десерты с использованием этого полезного овоща.
Используя мультиварку, вы сможете сохранить все полезные витамины и минералы кабачков, а также не испачкаться приготовлением. Также вам не потребуется много времени и усилий, чтобы приготовить эти блюда. А порции из кабачков, приготовленные в мультиварке, получаются нежными, сочными и очень вкусными.
Кабачки в мультиварке: вкусные и быстрые рецепты
Первый рецепт, который мы предлагаем, – это кабачки, запеченные с сыром. Для этого блюда вам потребуется нежный молодой кабачок, который нужно нарезать тонкими колечками. Положите кабачки в чашу мультиварки, посыпьте их тертым сыром и запекайте в режиме «Гриль» до золотистой корочки. Готово! Такие кабачки подойдут к любому гарниру или могут стать основой легкого вегетарианского блюда.
Еще один вариант приготовления кабачков в мультиварке – это тушеные кабачки с мясом. Для этого рецепта вам потребуются кусочки свинины или говядины, которые нужно обжарить в мультиварке до золотистой корочки. Затем добавьте нарезанные ломтиками кабачки и тушите все вместе на программе «Потушить» до готовности. Подавайте это блюдо с рисом или пастой. Вкусно и сытно!
И наконец, не могли бы мы не упомянуть знаменитые кабачки фри? Они аппетитные и прекрасно сочетаются с любым соусом. Для их приготовления нарежьте кабачки тонкими пластинами, обведите их в панировке (смешайте панировочные сухари с солью и перцем) и обжарьте в режиме «Жарка» в мультиварке до золотистой корочки. Угощайте с домашним кетчупом или сметаной. Необычный и вкусный перекус готов!
Все эти рецепты кабачков в мультиварке легки в приготовлении и займут всего несколько минут вашего времени. Получается вкусно и полезно. Попробуйте сами и убедитесь в этом!
Кабачки в сливочном соусе
Этот рецепт с кабачками в сливочном соусе отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Нежные и сочные кабачки в сочетании с ароматным сливочным соусом создают вкусное и сытное блюдо.
Ингредиенты:
- 2 средних кабачка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 200 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 0,5 см.
- Растопите сливочное масло в кастрюле.
- Добавьте муку и перемешайте до получения румяной массы.
- Постепенно влейте молоко, продолжая помешивать, чтобы избежать комков.
- Доведите соус до кипения и готовьте его еще 2-3 минуты, чтобы он загустел.
- Добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте мультиварку в режиме «Жарка» или «Обжаривание».
- Разложите кабачки в мультиварку и обжаривайте их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Залейте кабачки сливочным соусом и готовьте еще 5 минут.
- Подавайте кабачки в сливочном соусе горячими. Посыпьте зеленью для украшения.
Приятного аппетита!
Запеченные кабачки с сыром
Для приготовления запеченных кабачков с сыром в мультиварке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 3 средних кабачка
- 150 гр творожного сыра
- 100 гр твердого сыра
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- зелень (петрушка или укроп) для украшения
Приступим к приготовлению блюда:
- Кабачки вымойте и нарежьте тонкими кружочками.
- В миске смешайте творожный сыр, тертый твердый сыр и взбитые яйца.
- Добавьте соль и перец по вкусу, хорошо перемешайте.
- Выложите кабачки в мультиварку и залейте соусом из сыра.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим «Запеченные овощи» на 25 минут.
- После окончания готовки, блюдо посыпьте зеленью и подавайте на стол.
Запеченные кабачки с сыром готовы! Это легкое и сытное блюдо идеально подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить его сегодня и насладитесь нежным вкусом кабачков и сыра!
Кабачковые оладьи с картофелем
Для приготовления кабачковых оладий понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 кабачок среднего размера;
- 1 картофелина;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Шаги приготовления кабачковых оладий:
- Натрите кабачок и картофель на крупной терке. Добавьте в полученную массу яйцо, муку, соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и нагрейте растительное масло.
- Формируйте оладьи из полученной массы и выкладывайте их на разогретую сковороду в мультиварке.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистого цвета.
- Переложите готовые оладьи на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
Кабачковые оладьи с картофелем готовы! Подавайте их горячими с соусом или сметаной. Приятного аппетита!
Жареные кабачки с чесноком и зеленью
Для приготовления жареных кабачков с чесноком и зеленью в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 средних кабачка
- 2-3 зубчика чеснока
- свежая зелень (укроп, петрушка)
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте кабачки тонкими кружочками или полосками.
- Разогрейте растительное масло в мультиварке в режиме «Жарка».
- Добавьте нарезанные кабачки в мультиварку и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.
- Приготовьте чеснок: очистите и измельчите зубчики чеснока.
- После обжарки, добавьте измельченный чеснок к кабачкам и перемешайте.
- Продолжайте готовить 2-3 минуты до тех пор, пока чеснок не подрумянится.
- При подаче посыпьте жареные кабачки свежей зеленью (укропом или петрушкой).
Жареные кабачки с чесноком и зеленью готовы! Подайте их горячими как гарнир к мясу или рыбе, или просто в качестве отдельного блюда. Приятного аппетита!
Тушеные кабачки с мясом
Чтобы приготовить тушеные кабачки с мясом в мультиварке, необходимо:
- 500 граммов мяса (говядина, свинина, курица или индейка)
- 2 средних кабачка
- 1 большая луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Вот пошаговый рецепт приготовления тушеных кабачков с мясом:
- Мясо нарежьте небольшими кусочками.
- Кабачки моющей и нарежьте их кубиками.
- Луковицу порежьте соломкой, а чеснок измельчите.
- Включите мультиварку в режим «Тушение» и добавьте растительное масло. Подождите, пока оно разогреется.
- Обжарьте мясо в мультиварке до золотистого цвета.
- Добавьте луковицу и чеснок в мультиварку, продолжайте тушить вместе с мясом.
- Через несколько минут добавьте кабачки. Посолите и поперчите по вкусу. Если желаете, добавьте приправы.
- Перемешайте все ингредиенты, закройте мультиварку и готовьте около 30-40 минут в режиме «Тушение».
- Подача: тушеные кабачки с мясом можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картофеля, риса или пасты.
Приятного аппетита!