Сегодня предлагаем вам познакомиться с лучшими рецептами блюд из тыквы, которые можно приготовить с помощью блендера. Благодаря этому удивительному и удобному прибору вы сможете насладиться нежным вкусом тыквы в самых разнообразных вариациях.
Независимо от того, предпочитаете ли вы тыквенный крем-суп или мусс, тыквенные оладьи или кашу, уверены, что найдете в этой статье именно то, что вам по вкусу. Готовьте вместе с нами и дарите себе и своим близким незабываемые кулинарные впечатления!
Лучшие рецепты блюд из тыквы в блендере
Вот несколько лучших рецептов блюд из тыквы, которые вы можете приготовить в блендере:
Крем-суп из тыквы. Для приготовления этого блюда вам потребуется тыква, лук, чеснок, сливки, овощной бульон и специи по вкусу. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать на кубики, затем смешать с остальными ингредиентами в блендере и взбить до получения однородной консистенции. Затем смесь нужно разогреть и подавать к столу.
Тыквенный пирог. Для приготовления этого блюда вам понадобится тыква, яйца, мука, сахар, молоко и специи по вкусу. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать на кубики, затем смешать с остальными ингредиентами в блендере до получения гладкого теста. Затем тесто нужно вылить в форму для пирога и выпекать в духовке до готовности.
Тыквенный смузи. Для приготовления этого напитка вам понадобится тыква, банан, яблоко, молоко (или йогурт) и мед по вкусу. Сначала тыкву нужно очистить и нарезать на кубики, затем смешать с остальными ингредиентами в блендере до получения однородной консистенции. Затем смузи готов!
Это только небольшая часть рецептов блюд из тыквы, которые можно приготовить в блендере. Попробуйте эти рецепты и откройте для себя новые вкусы и сочетания!
Праздничный тыквенный суп
Вот несколько вариантов рецептов для праздничного тыквенного супа, которые можно приготовить в блендере:
- Суп из тыквы с кокосовым молоком и имбирем:
Для этого супа вам понадобятся: тыква, кокосовое молоко, свежий имбирь, соус соевый, растительное масло, лимонный сок, соль и специи по вкусу. Сначала нужно очистить и нарезать тыкву на кусочки, затем отварить ее в горячей подсоленной воде до мягкости. Откиньте остывшую тыкву на дуршлаг и дайте жидкости стечь. В блендер добавьте кусочки тыквы, кокосовое молоко, имбирь, соус соевый, растительное масло, лимонный сок, соль и специи. Измельчите все до однородной массы. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного воды. Подавайте суп горячим, украсив его свежей зеленью.
- Тыквенный крем-суп с сыром:
Этот суп приготовимся из тыквы, сливок, бульона, сыра, лука и специй. Сначала нужно очистить и нарезать тыкву на мелкие кусочки, затем отварить ее в бульоне до мягкости. Добавьте вареную тыкву в блендер, а затем добавьте сливки, натертый сыр, порезанный лук, соль и специи по вкусу. Измельчите все в блендере до получения однородной массы. Если суп получился слишком густым, можно добавить немного бульона. Подавайте горячим и украсьте сухариками или травами.
- Тыквенно-морковный суп с маслом тыквенных семечек:
Для приготовления этого супа нужно перемешать тыквенное пюре, сок моркови, бульон, молоко, соль и специи по вкусу. Добавьте все ингредиенты в блендер и измельчите до однородной массы. Подавайте горячим, приправив каждую порцию маслом тыквенных семечек и свежими травами.
Выберите любой из этих вариантов тыквенного супа и порадуйте своих гостей прекрасным и ароматным блюдом. Наслаждайтесь праздником вместе с тыквенным супом из блендера!
Тыквенные оладьи с медом
- 300 граммов тыквы (очищенной и нарезанной)
- 2 яйца
- 4 столовые ложки муки
- 2 столовые ложки меда
- ½ чайной ложки соды
- ½ чайной ложки корицы
- ¼ чайной ложки мускатного ореха
- При необходимости соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению тыквенных оладий:
- Добавьте в блендер нарезанную тыкву, яйца, муку, мед, соду, корицу и мускатный орех.
- Включите блендер и перемешайте ингредиенты до получения однородного теста.
- Добавьте соль по вкусу и еще раз перемешайте.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
- С помощью ложки выложите порции теста на сковороду, формируя оладьи.
- Жарьте оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
- Готовые оладьи выложите на блюдо и подавайте со свежим медом.
Тыквенные оладьи с медом можно подавать на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Сырный тыквенный соус с орехами
Для приготовления сырного тыквенного соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 стакан тыквы. Тыкву нужно очистить от кожуры и нарезать на кусочки.
- 100 грамм орехов. Орехи можно использовать любые по вашему выбору — грецкие, кедровые, фундук и т.д.
- 150 грамм сыра. Рекомендуется использовать твердый или полутвердый сыр.
- 2 столовые ложки оливкового масла. Масло можно заменить растительным или кокосовым.
- Соль и специи по вкусу. Можно добавить перец, куркуму, кориандр и т.д.
Приступим к приготовлению:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Добавьте нарезанную тыкву и жарьте ее до мягкости, примерно 10-15 минут.
- Оставьте тыкву остывать и затем поместите ее в блендер.
- Добавьте в блендер орехи, сыр, соль и специи по вкусу.
- Включите блендер и взбейте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Готовый сырный тыквенный соус можно использовать для приготовления пасты, запеканок, гарниров, и он также прекрасно подойдет к мясу и рыбе. Приятного аппетита!
Тыквенные гренки с чесноком
Для приготовления тыквенных гренок с чесноком вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм тыквы;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пшеничный хлеб или багет для гренок.
Шаг 1: Нарежьте тыкву на небольшие кубики. Затем выложите ее на противень, смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте тыкву около 20 минут до тех пор, пока кусочки не станут мягкими и золотистыми.
Шаг 2: В течение запекания тыквы нарежьте хлеб или багет на кусочки и обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета. Затем переместите обжаренные кусочки на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 3: После запекания тыквы, измельчите ее при помощи блендера или мелкой решетки. Добавьте измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной и гладкой.
Шаг 4: Накройте кусочки хлеба полученной смесью, дайте немного высыпаться и остыть.
Тыквенные гренки с чесноком готовы! Их можно подавать как гарнир к основному блюду или в качестве закуски. Они отлично сочетаются с травами и сырами. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом и ароматом тыквы!
Тыквенный смузи с яблоком
Для приготовления этого смузи вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 небольшая тыква;
- 2 средних яблока;
- 1 банан;
- 1 стакан молока;
- 1 столовая ложка меда;
- ½ чайной ложки корицы;
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха;
- несколько кубиков льда.
Инструкция по приготовлению тыквенного смузи с яблоком:
- Нарежьте тыкву на кусочки и удалите семена. Положите кусочки тыквы в блендер.
- Очистите яблоки от кожуры и семян, нарежьте их на дольки и добавьте в блендер.
- Добавьте в блендер банан, молоко, мед, корицу и мускатный орех.
- Включите блендер на средней скорости и взбейте все ингредиенты в гладкую массу.
- Если смузи получился слишком густым, добавьте немного воды.
- Добавьте в смузи несколько кубиков льда и взбейте все еще раз до получения однородной консистенции.
Тыквенный смузи с яблоком готов! Он станет отличной альтернативой утреннему кофе или полезным перекусом в течение дня. Попробуйте этот вариант смузи и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и пользой для здоровья!