Рецепты из невкусной вареной колбасы, которые оживят ее вкус!


Вареная колбаса – один из самых популярных и доступных продуктов на наших столах. Однако, не всегда ее вкус устраивает нас полностью, и мы хотим добавить ей каких-то новых ноток. В этой статье мы поделимся с вами 10 великолепными рецептами, которые помогут превратить невкусную вареную колбасу в настоящую гастрономическую находку.

Первый рецепт – «Колбаса в сливочном соусе с шампиньонами». Для его приготовления возьмите вареную колбасу, нарежьте ее тонкими кружочками и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Добавьте нашинкованные шампиньоны и обжаривайте их несколько минут вместе с колбасой. Затем добавьте сливки, немного соли и перца. Тушите все вместе еще 5-7 минут на медленном огне. Готово!

Второй рецепт – «Салат с колбасой и яйцом». Очистите несколько яиц, сварите их вкрутую и нарежьте кубиками. Нарежьте вареную колбасу также кубиками и смешайте с яйцами. Добавьте мелко нарезанный лук и зелень по вкусу. Приправьте салат майонезом или растительным маслом. Получится простой, но очень вкусный салат, который можно подать к обеду или ужину.

Третий рецепт – «Колбаса в кляре». Возьмите вареную колбасу и нарежьте ее тонкими ломтиками. Приготовьте кляр, смешав яйцо, муку, соль и молоко. Обмакивайте ломтики колбасы в кляр и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячим с любимым соусом или кетчупом.

Все эти рецепты помогут вам превратить невкусную вареную колбасу в настоящий шедевр кулинарии. Изысканные соусы, свежие овощи, ароматные специи – все это добавит новизну и нежность в обыденные блюда. Берите на вооружение эти идеи и удивляйте своих близких и гостей невероятными вкусовыми комбинациями!

Крылышки из колбасы в кисло-сладком соусе

Хотите приготовить необычное и вкусное блюдо из обычной вареной колбасы? Попробуйте приготовить крылышки из колбасы в кисло-сладком соусе! Это простое и быстрое блюдо, которое понравится всей семье.

Для приготовления вам понадобится:

  • Вареная колбаса — 500 г;
  • Соевый соус — 4 столовые ложки;
  • Кетчуп — 2 столовые ложки;
  • Уксус — 2 столовые ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Масло растительное — 2 столовые ложки;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;

Итак, приступим к приготовлению.

1. Колбасу нарежьте на крылышки толщиной около сантиметра.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте крылышки из колбасы с двух сторон до золотистого цвета.

3. Добавьте в сковороду соевый соус, кетчуп, уксус и сахар. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.

4. Добавьте мелко нарезанный чеснок, черный перец и соль по вкусу. Помешивайте блюдо еще несколько минут.

5. Готовые крылышки из колбасы подайте на стол горячими со свежими овощами или гарниром по вашему выбору.

Крылышки из колбасы в кисло-сладком соусе прекрасно подходят для ужина или небольшого праздничного стола. Попробуйте этот необычный рецепт и порадуйте своих близких вкусным и оригинальным блюдом!

Картофельный суп с колбасой и овощами

Ингредиенты:

  • 4-5 картофелин
  • 200 грамм невкусной вареной колбасы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1/2 капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картофель и морковь кубиками. Нарежьте лук и колбасу мелкими кусочками. Капусту нарежьте соломкой.
  2. В глубокой кастрюле разогрейте немного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистости.
  3. Добавьте морковь и колбасу, жарьте все вместе еще несколько минут.
  4. Добавьте картофель и капусту в кастрюлю. Залейте все кипящей водой, добавьте соль и перец по вкусу. Варите суп на среднем огне около 20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Подавайте горячий картофельный суп, посыпав зеленью. Приятного аппетита!

Этот картофельный суп с колбасой и овощами станет отличным выбором для обеда или ужина. Он насытит вас и подарит ощущение комфорта. Приготовьте его сегодня и порадуйте свою семью!

Колбасные рулетики с грибами и сыром

Забудьте о скучном обеде с беспривлекательной вареной колбасой. Вместо этого, попробуйте приготовить вкусные колбасные рулетики с грибами и сыром. Это простое блюдо не только покорит ваши вкусовые рецепторы, но и порадует глаз своим красивым и оригинальным видом.

Для приготовления колбасных рулетиков вам понадобятся следующие ингредиенты:

— свежие грибы (по вашему выбору)

— вареная колбаса

— твердый сыр

— соус (на ваш выбор)

— зелень (петрушка или укроп)

Инструкции по приготовлению:

  1. Грибы мелко нарежьте и обжарьте на сковороде, добавив немного соли и перца, до мягкости и золотистой корочки.
  2. Вареную колбасу разрежьте пополам вдоль, чтобы получить два плоских куска.
  3. Распределите обжаренные грибы равномерно на каждом куске колбасы.
  4. Посыпьте грибы натертым сыром и добавьте немного соуса на ваш выбор.
  5. Плотно сверните каждый кусок колбасы в рулет и закрепите с помощью счеток или зубочисток.
  6. Выпекайте рулетики в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут, пока сыр не растает и не покрыться золотистой корочкой.
  7. Подавайте рулетики горячими, посыпав свежей зеленью.

Получившиеся рулетики с грибами и сыром будут отличным выбором как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Их легко и быстро приготовить, а вкус превзойдет все ваши ожидания. Наслаждайтесь!

Шашлык из колбасы на гриле

Для приготовления шашлыка из колбасы на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вареная колбаса — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Перец — по вкусу
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте колбасу: нарежьте ее на кусочки примерно 2 сантиметра толщиной. Перемешайте с майонезом и соевым соусом и оставьте на 30 минут для маринования.
  2. Подготовьте лук: нарежьте его полукольцами.
  3. Подготовьте овощи: можно использовать перец. Нарежьте овощи на кусочки 2-3 см.
  4. Специально для гриля: вставьте веточку розмарина между каждым кусочком колбасы и овощей.
  5. Разложите шашлык на гриль-решетку: предварительно смазанную растительным маслом. Гриль должен быть уже разогрет до средней температуры.
  6. Жарьте шашлык на гриле: периодически переворачивая его, пока колбаса и овощи не приобретут золотистый цвет.
  7. Подавайте шашлык: горячим, посыпав свежими зеленью.

Шашлык из колбасы на гриле — великолепное блюдо для пикника или дружеской вечеринки. Попробуйте его приготовить и насладитесь неповторимым ароматом и вкусом этого шашлыка!

Колбасная закуска с сыром, мятой и томатами

Вареная колбаса может быть скучной и неинтересной продукцией, но с помощью этого простого рецепта она превратится во вкусную и аппетитную закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г вареной колбасы
  • 100 г твердого сыра
  • 5-6 веточек свежей мяты
  • 3-4 помидора
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  2. Помой мятные листья и измельчите их.
  3. Нарежьте вареную колбасу и помидоры на маленькие кубики.
  4. В кастрюле смешайте все ингредиенты и посолите с перцем по вкусу.
  5. Тщательно перемешайте.
  6. Приготовленную закуску можно подавать с хлебом, гренками или крекерами.

Эта закуска идеально подойдет для пикника или вечеринки с друзьями. Она имеет свежий и яркий вкус, который никого не оставит равнодушным. Вы можете экспериментировать с этим рецептом, добавляя другие свежие овощи или приправы, чтобы ваша закуска стала еще вкуснее.

Пицца с колбасой и грибами

Вареная колбаса и грибы — отличное сочетание для пиццы. Простые и доступные ингредиенты, которые можно найти в любом магазине. Для приготовления этой пиццы вам понадобится пиццу тесто, которое можете приготовить сами или купить готовое в магазине. Также вам понадобятся помидоры, сыр, специи и соус из томатов.

Вкус пиццы можно улучшить, добавив к ней специи, такие как перец, орегано и базилик. Также рекомендуется использовать смесь из нескольких видов сыра, чтобы придать пицце более насыщенный вкус.

Чтобы приготовить пиццу, сначала разогрейте духовку до 200 градусов. Разомните тесто и выложите его на противень, смазанный маслом. Затем нанесите на тесто тонкий слой соуса из томатов. Далее насыпьте на пиццу нарезанную вареную колбасу и грибы. Посыпьте пиццу тертым сыром и посыпьте специями.

Выпекайте пиццу в разогретой духовке примерно 15-20 минут или до золотистой корочки. Когда пицца будет готова, выньте ее из духовки, нарежьте на порционные кусочки и подайте горячей.

Пицца с колбасой и грибами – это отличная идея для быстрого и вкусного ужина или вечеринки с друзьями. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь сочной и ароматной пиццей прямо из духовки!

Салат с колбасой, яйцом и огурцами

Ингредиенты:

  • 300 г вареной колбасы
  • 3 яйца
  • 2 огурца
  • 1/2 красного лука
  • 4 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Колбасу нарежьте тонкими пластинами или кубиками.
  2. Яйца сварите вкрутую, остудите и нарежьте кубиками.
  3. Огурцы вымойте, очистите и нарежьте полукольцами.
  4. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
  5. В большой миске соедините колбасу, яйца, огурцы и лук.
  6. Добавьте майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
  7. Салат готов к подаче! Подайте его с кусочками хлеба или в качестве гарнира к основному блюду.

С этим салатом можно поэкспериментировать, добавив свежие овощи или зелень по вашему вкусу. Попробуйте приготовить его и вы не пожалеете! Бон аппетит!

Лазанья с колбасой и овощами

Чтобы приготовить лазанью с колбасой и овощами, вам понадобится:

  • 250 г вареной колбасы
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 3 зубчика чеснока
  • 400 г томатного соуса
  • 200 г сыра (лучше всего использовать моцареллу)
  • 200 г лазаньи
  • соль, перец, сушеные травы по вкусу
  • растительное масло для обжарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте колбасу, лук, морковь и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавьте колбасу и томатный соус, посолите, поперчите и добавьте сушеные травы по вкусу.
  5. Готовьте соус на медленном огне около 15 минут, чтобы овощи и колбаса пропитались вкусами соуса.
  6. В другой кастрюле, сварите лазанью по инструкции на упаковке в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг для стекания лишней жидкости.
  7. Смажьте форму для запекания маслом и начните сложение лазаньи: сначала положите слой лазаньи, затем соуса с колбасой и овощами, посыпьте тертым сыром. Повторите слои до тех пор, пока ингредиенты не кончатся.
  8. Завершите сыром и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте около 30 минут, пока сыр не растает и лазанья не приобретет золотистый цвет.
  9. Подавайте лазанью с колбасой и овощами горячей, посыпав свежими зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться