Рецепты из кукурузных палочек несладких


Кукурузные палочки считаются идеальным закуской, но вы знали, что они могут быть использованы и в более сложных блюдах? Если вы хотите приготовить что-то необычное из обычных кукурузных палочек, у вас есть множество вариантов. Эти хрустящие и вкусные стики могут стать основой для различных блюд, начиная от салатов и заканчивая хрустящими закусками.

Одна из самых простых идей — салат с кукурузными палочками. Просто режете листья салата, добавляете помидоры, огурцы, оливки и морковь. Затем приправляете всё оливковым маслом и украшаете кукурузными палочками. Получается очень быстро и просто, а главное — вкусно!

Если вы предпочитаете что-то более сытное, попробуйте сделать запеченные куриные палочки в кукурузной оболочке. Просто обмакиваете куски куриного филе в яйце, а затем в кукурузной крошке с измельченными кукурузными палочками. Затем запекаете в духовке до золотистой корочки. Результат — сочное и хрустящее блюдо, которое понравится всем без исключения!

Не сладкие идеи для использования кукурузных палочек бесконечны. Смешайте их с другими ингредиентами, добавьте свежие овощи или использовать в блюдах с морепродуктами. Используйте свою фантазию и без сомнения приготовьте впечатляющий и запоминающийся ужин с помощью кукурузных палочек!

Содержание
  1. Необычные и вкусные идеи блюд из кукурузных палочек
  2. 1. Кукурузные палочки с сыром и зеленью
  3. 2. Салат с кукурузными палочками
  4. 3. Рулеты из кукурузных палочек
  5. 4. Чипсы из кукурузных палочек
  6. 5. Пицца с кукурузными палочками
  7. Кукурузные палочки с овощной начинкой
  8. Пикантные кукурузные палочки с морскими водорослями
  9. Кукурузные палочки с телятиной и грибами
  10. Кукурузные палочки в азиатском стиле с соусом из соевых бобов
  11. Салат с кукурузными палочками и рукколой
  12. Запеченые кукурузные палочки с сыром и зеленью

Необычные и вкусные идеи блюд из кукурузных палочек

Кукурузные палочки не только вкусны в чистом виде, но и могут послужить отличной основой для различных блюд. В данной статье мы поделимся несколькими необычными и вкусными идеями, как приготовить из них угощение для семьи или гостей.

1. Кукурузные палочки с сыром и зеленью

Используйте кукурузные палочки в качестве основы для закуски. Разложите их на тарелку, добавьте на каждую палочку немного натертого сыра и свежей зелени. Поставьте в духовку на несколько минут до того момента, пока сыр не растает. Получится вкусная и ароматная закуска, которая понравится всем.

2. Салат с кукурузными палочками

Смешайте в большой миске нарезанные листья салата, кубики свежих огурцов, томаты и кукурузные палочки. Посолите, поперчите по вкусу и добавьте немного оливкового масла. Такой салат будет отличным гарниром к мясу или рыбе, а также самостоятельным блюдом на ужин.

3. Рулеты из кукурузных палочек

Возьмите несколько кукурузных палочек и разомните их до состояния крупной панировки. Затем обмакните вареное яйцо и оберните в них кусочки ветчины или куриного филе. Приготовьте такие рулеты на сковороде с маслом до золотистой корочки. Подавайте к столу с соусом на ваш вкус.

4. Чипсы из кукурузных палочек

Попробуйте сделать чипсы из кукурузных палочек. Для этого разрежьте палочки пополам, положите их на противень и поставьте в духовку на 180 градусов на 10-15 минут. За это время палочки должны обсохнуть и стать хрустящими. Такие чипсы будут отличной здоровой альтернативой обычным картофельным чипсам.

5. Пицца с кукурузными палочками

Положите на классическое тесто для пиццы кукурузные палочки, нарезанные колечками. Добавьте нарезанные помидоры, кубики моцареллы и пепперони. Поставьте в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов. Готовая пицца будет сочной и вкусной, а кукурузные палочки придадут ей особый хрустящий шарм.

Попробуйте приготовить эти необычные блюда из кукурузных палочек и удивите своих близких вкусом и оригинальностью. Приятного аппетита!

Кукурузные палочки с овощной начинкой

РецептИнгредиентыПриготовление
Овощная тостада— Кукурузные палочки
— Авокадо
— Помидор
— Огурец
— Лук
— Кинза
— Соль, перец
  1. Размять авокадо в миске, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Помидор, огурец и лук нарезать мелкими кубиками.
  3. На каждую кукурузную палочку выложить авокадо, затем добавить овощи и посыпать свежей кинзой.
  4. Подавать сразу же.
Овощной ролл с кукурузными палочками— Кукурузные палочки
— Авокадо
— Огурец
— Морковь
— Помидор
— Листья салата
— Соль, перец
  1. Смешать вилкой размятое авокадо с солью и перцем.
  2. Огурец, морковь и помидор нарезать тонкими полосками.
  3. На каждый лист салата выложить кукурузные палочки, затем добавить авокадо и овощи.
  4. Свернуть рулетик и зафиксировать его спицей.
  5. Подавать в виде роллов.

Попробуйте приготовить эти блюда и насладиться сочной овощной начинкой в сочетании со вкусом кукурузных палочек. Эти блюда отлично подойдут как для легкого перекуса, так и в качестве основной трапезы.

Пикантные кукурузные палочки с морскими водорослями

Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

Кукурузные палочки200 г
Сушеные морские водоросли20 г
Соевый соус2 столовые ложки
Соус унаги1 столовая ложка
Растительное масло1 столовая ложка

1. Подготовьте морские водоросли: замочите их в холодной воде на 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте морские водоросли и обжарьте их в течение 1-2 минут.

3. Добавьте кукурузные палочки в сковороду к водорослям и перемешайте. Продолжайте обжаривать блюдо еще 2-3 минуты, пока палочки не станут хрустящими.

4. Добавьте соевый соус и соус унаги в сковороду и тщательно перемешайте, чтобы покрыть палочки и водоросли соусом. Продолжайте готовить еще 1-2 минуты.

5. Переложите пикантные кукурузные палочки с морскими водорослями на блюдо и подавайте горячими. Их можно нарезать на кусочки и подавать как закуску или использовать в качестве гарнира к основному блюду.

Пикантные кукурузные палочки с морскими водорослями — это не только вкусно, но и полезно. Морские водоросли богаты микроэлементами и витаминами, а кукурузные палочки обладают ценными питательными веществами. Попробуйте этот оригинальный рецепт и насладитесь новым вкусом!

Кукурузные палочки с телятиной и грибами

Для приготовления кукурузных палочек с телятиной и грибами вам понадобятся:

  • 200 г кукурузных палочек;
  • 300 г телятины;
  • 200 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

1. Нарежьте телятину мелкими кубиками, лук и чеснок мелко порежьте.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

3. Добавьте телятину и обжаривайте до готовности, постоянно помешивая.

4. Очистите и нарежьте грибы, добавьте их на сковороду к телятине. Обжаривайте все вместе еще 5-7 минут.

5. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Перемешайте.

6. Разогрейте духовку до 180 градусов.

7. Раскладывайте кукурузные палочки на противень и выложите на них начинку из телятины и грибов.

8. Поставьте противень в духовку на 10-15 минут, чтобы палочки прогрелись и стали хрустящими.

Теперь блюдо «Кукурузные палочки с телятиной и грибами» готово к подаче. Приятного аппетита!

Кукурузные палочки в азиатском стиле с соусом из соевых бобов

Для приготовления данного блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Кукурузные палочки — 1 упаковка
  • Соус из соевых бобов — 4 столовые ложки
  • Свежий имбирь — 1 чайная ложка, тертый
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки
  • Зеленый лук — для украшения

Для начала, разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте измельченный чеснок и тертый имбирь до появления аромата.

Затем добавьте соус из соевых бобов и лимонный сок, хорошо перемешайте. Доведите соус до кипения и готовьте его на среднем огне, пока он не загустеет и не приобретет насыщенный вкус.

Отдельно, на небольшой сковороде, разогрейте еще немного растительного масла и обжарьте кукурузные палочки до золотистого цвета и хрустящей текстуры.

Готовые кукурузные палочки выложите на блюдо и подавайте с соусом из соевых бобов, посыпав всё мелко нарезанным зеленым луком.

Приятного аппетита!

Салат с кукурузными палочками и рукколой

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
1Кукурузные палочки200 г
2Руккола100 г
3Помидоры черри150 г
4Оливки50 г
5Сыр фета100 г
6Оливковое масло2 ст.л.
7Сок лимона1 ст.л.
8Сольпо вкусу
9Перецпо вкусу

Инструкции:

  1. Разрезать кукурузные палочки на небольшие кусочки.
  2. Помыть рукколу и сухой.
  3. Помидоры черри разрезать пополам.
  4. Оливки разрезать на тонкие кружочки.
  5. Сыр фета разрезать на небольшие кубики.
  6. В большой миске смешать рукколу, помидоры, оливки и сыр фета.
  7. Добавить кукурузные палочки и аккуратно перемешать.
  8. Приготовить заправку, смешав оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  9. Полить салат заправкой и аккуратно перемешать.
  10. Оставить салат на 5-10 минут, чтобы заправка пропиталась.
  11. Подавать салат с кукурузными палочками и рукколой на столе.

Этот салат с кукурузными палочками и рукколой станет отличным выбором для легкого и вкусного ужина. Попробуйте его и насладитесь неповторимым сочетанием вкусов и ароматов.

Запеченые кукурузные палочки с сыром и зеленью

Хотите сделать необычное и вкусное блюдо из кукурузных палочек? Попробуйте запеченые кукурузные палочки с сыром и зеленью! Это простое и быстрое блюдо, которое приготовить совсем несложно.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Кукурузные палочки200 г
Твёрдый сыр100 г
Зелень (петрушка, укроп)По вкусу
Сливочное масло50 г

Используйте кукурузные палочки прямо из упаковки. Нарежьте их на небольшие кусочки и перемешайте с нарезанным сыром. Засыпьте блюдо зеленью и добавьте немного сливочного масла.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите кукурузные палочки с сыром и зеленью на противне, смазанном маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке примерно 15 минут, или до тех пор, пока сыр не растает и кукурузные палочки не подрумянятся.

Запеченые кукурузные палочки с сыром и зеленью готовы! Подаются блюдо горячими, как закуска или основное блюдо. Попробуйте также добавить разные специи или соусы для придания блюду разнообразия во вкусе. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться