Рецепты из крабовых палочек: вкусные и простые блюда


Крабовые палочки – это одна из самых популярных закусок и ингредиентов, используемых в кулинарии. Несмотря на то, что эти палочки не являются настоящим крабом, они обладают неповторимым вкусом и могут стать отличной основой для различных блюд.

Если у вас есть крабовые палочки, вы можете приготовить с ними множество разнообразных блюд. Они могут использоваться в салатах, супах, пицце, рулетах и даже в пасте. Использование крабовых палочек в рецептах позволяет придать им особый вкус и текстуру, делая блюда более сытными и интересными.

В этой статье мы поделимся с вами несколькими восхитительными рецептами, в которых крабовые палочки являются главным ингредиентом. Вы сможете насладиться вкусными и оригинальными блюдами, которые понравятся всем вашим близким и гостям на любом праздничном столе.

Содержание
  1. Вкусные рецепты с крабовыми палочками
  2. Пицца с крабовыми палочками
  3. Салат с крабовыми палочками и овощами
  4. Запеченные крабовые палочки в сырной оболочке
  5. Крем-суп с крабовыми палочками и рисом
  6. Рыбные котлеты с добавлением крабовых палочек
  7. Тортилья с крабовыми палочками и овощами
  8. Крабовые палочки в кляре на гарнире из овощей
  9. Роллы с крабовыми палочками и авокадо
  10. Паста с крабовыми палочками в сливочном соусе
  11. Крабовые палочки с тыквенным пюре и орехами

Вкусные рецепты с крабовыми палочками

Салат «Крабовый»

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 3-4 огурца
  • 3 яйца
  • 1 красный лук
  • 150 г майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разорвать на небольшие кусочки.
  2. Огурцы и красный лук нарезать кубиками, яйца — кольцами.
  3. Смешать все ингредиенты в большой миске.
  4. Добавить майонез, соль и перец, аккуратно перемешать.
  5. Подавать охлажденным.

Суп «Крабовый с карри»

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка карри
  • 200 мл кокосового молока
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Лук и чеснок измельчить.
  2. На сковороде обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавить карри и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить крабовые палочки и обжаривать еще 2 минуты.
  5. Переложить смесь в кастрюлю, добавить куриный бульон и довести до кипения.
  6. Варить 10 минут, затем добавить кокосовое молоко, соль и перец.
  7. Варить еще 5 минут.
  8. Подавать горячим.

Запеченные крабовые палочки в сырной корочке

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Крабовые палочки разорвать на небольшие кусочки.
  2. Яйцо взбить, добавить майонез, соль и перец.
  3. Добавить крабовые палочки и перемешать.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Выложить крабовую массу на противень, придав форму.
  6. Посыпать сыром сверху.
  7. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 15-20 минут, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
  8. Подавать горячим.

Пицца с крабовыми палочками

Для приготовления пиццы с крабовыми палочками вам понадобятся:

  • Тесто для пиццы
  • Помидоры
  • Сыр
  • Крабовые палочки
  • Соус для пиццы
  • Оливки
  • Перец
  • Зелень (по желанию)

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень.

3. Натрите помидоры на крупной терке и равномерно распределите их по тесту.

4. Покройте помидоры тонким слоем нарезанных крабовых палочек.

5. Посыпьте пиццу тертым сыром и украсьте дольками оливок и кружочками перца.

6. Поставьте пиццу в разогретую духовку на 15-20 минут или до готовности.

7. Подайте пиццу с крабовыми палочками горячей, посыпав свежей зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Салат с крабовыми палочками и овощами

Для приготовления салата с крабовыми палочками и овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Крабовые палочки200 г
Помидоры2 шт
Огурцы1 шт
Зеленый лук1 пучок
Майонез3 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу

Шаги приготовления салата:

  1. Крабовые палочки нарезать кубиками и выложить в салатник.
  2. Помидоры и огурцы нарезать кубиками и добавить в салатник вместе с крабовыми палочками.
  3. Зеленый лук мелко нарезать и добавить в салатник.
  4. Посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить майонез и аккуратно перемешать все ингредиенты.
  6. Салат готов к подаче. Можно украсить зеленью перед подачей.

Приятного аппетита!

Запеченные крабовые палочки в сырной оболочке

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки кубиками.
  2. Тертый сыр смешайте с майонезом, сметаной, яйцом, солью и перцем.
  3. Добавьте крабовые палочки в сырно-майонезную смесь.
  4. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  6. Выложите массу из крабовых палочек на противень, сформировав круглые котлеты.
  7. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15-20 минут до золотистого цвета.

Готовые запеченные крабовые палочки в сырной оболочке подайте на стол горячими. Это блюдо отлично сочетается с разнообразными соусами и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Крем-суп с крабовыми палочками и рисом

Для приготовления крем-супа с крабовыми палочками и рисом вам понадобятся:

  1. Крабовые палочки — 250 г.
  2. Рис — 100 г.
  3. Лук — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сливки — 200 мл.
  6. Бульон — 500 мл.
  7. Масло — 2 ст. л.
  8. Соль, перец — по вкусу.

Шаги приготовления крем-супа с крабовыми палочками и рисом:

  1. Рис промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте к луку и моркови нарезанные крабовые палочки, обжарьте все вместе еще несколько минут.
  4. В сотейник или кастрюлю добавьте бульон и прогреть.
  5. Добавьте к кастрюле обжаренные овощи с крабовыми палочками и рис, доведите до кипения и варите на медленном огне 10-15 минут.
  6. Суп с крабовыми палочками и рисом разотрите блендером до однородности.
  7. Добавьте сливки и варите суп еще 5 минут.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Готовый крем-суп подавайте горячим со свежей зеленью.

Крем-суп с крабовыми палочками и рисом является идеальным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Попробуйте приготовить этот рецепт и насладитесь нежным вкусом и ароматом супа.

Рыбные котлеты с добавлением крабовых палочек

Ингредиенты:

  • 400 г филе рыбы (лосось, треска)
  • 200 г крабовых палочек
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чашки сухарей
  • 1/4 чашки молока
  • Соль и перец по вкусу
  • Небольшое количество растительного масла для жарки

Инструкции:

  1. В миске смешайте сухари и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы сухари набухли.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
  3. Отделите мясо от крабовых палочек и мелко нарежьте.
  4. В большой миске смешайте рыбу, крабовые палочки, лук, чеснок, сухари, соль и перец.
  5. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся смеси.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты можно подавать горячими с соусом на ваш вкус и свежими овощами.

Приготовьте рыбные котлеты с крабовыми палочками и наслаждайтесь их великолепным вкусом!

Тортилья с крабовыми палочками и овощами

Ингредиенты:

  • 100 г крабовых палочек
  • 2 тортильи
  • 1 морковь
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • 100 г салата
  • соль и перец по вкусу
  • майонез для соуса
  • творог для соуса

Инструкции:

  1. Натрите морковь на крупной терке. Нарежьте огурец и болгарский перец тонкими полосками.
  2. Раскатайте тортильи, затем на каждую из них выложите салат, овощи и крабовые палочки.
  3. Посыпьте овощи и крабовые палочки солью и перцем по вкусу.
  4. Смешайте майонез и творог для соуса. Нанесите соус на тортильи.
  5. Плотно заверните тортильи в рулет и нарежьте каждую тортилью на несколько кусочков.
  6. Подайте тортильи с крабовыми палочками и овощами сразу же после приготовления.

Приятного аппетита!

Крабовые палочки в кляре на гарнире из овощей

Готовьте крабовые палочки в кляре на гарнире из овощей и удивляйте своих близких необычным сочетанием вкусов. Это быстрое и простое блюдо покорит вас своей нежностью и ароматом.

Ингредиенты:

  • 300 г крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 100 мл молока
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 300 г овощей на гарнир (морковь, брокколи, цветная капуста)

Приготовление:

  1. Сначала приготовьте кляр. Взбейте яйца, молоко, муку, соль и перец в кастрюле до получения однородной массы.
  2. Разрежьте крабовые палочки на половинки. Подготовьте овощи, отварите их в подсоленной воде до готовности.
  3. Слегка обваляйте половинки крабовых палочек в муке, затем обмакните их в приготовленный кляр.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте крабовые палочки до золотистого цвета.
  5. Подавайте крабовые палочки в кляре на гарнире из овощей, украшая блюдо свежими травами или зеленью.

На этом ваше восхитительное блюдо готово! Насладитесь сочными и ароматными крабовыми палочками, дополненными легким гарниром из овощей. Приятного аппетита!

Роллы с крабовыми палочками и авокадо

Для приготовления роллов вам понадобятся: крабовые палочки, авокадо, нори, японский рис, рисовый уксус, соевый соус, васаби и имбирь.

Традиционным способом приготовления роллов является использование суши-маты. Вначале необходимо приготовить рис по инструкции на упаковке или по рецепту японского шеф-повара. Затем наложите нори на суши-мату, равномерно распределите по нему рис, оставив небольшую полоску сверху.

На рис выложите полоску авокадо и крабовые палочки. Начните аккуратно скручивать суши-мату, прижимая ролл пальцами. Затем разрежьте получившийся ролл на небольшие кусочки.

Подавайте роллы на большой тарелке, сопровождая их соевым соусом, васаби и имбирем. Приятного аппетита!

Паста с крабовыми палочками в сливочном соусе

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Паста — 200 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сыр твердый — 50 г, натертый
  • Чеснок — 2 зубчика, измельченный
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки
  • Соль и перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Сначала необходимо сварить пасту в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и оставьте остывать.
  2. В то же время на сковороде разогрейте масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте крабовые палочки в сковороду и обжарьте их вместе с чесноком до пригорания.
  4. Влейте сливки в сковороду и доведите их до кипения. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте натертый сыр и перемешайте до получения однородного соуса.
  6. Добавьте сваренную пасту в соус и тщательно перемешайте.
  7. Готовую пасту с крабовыми палочками подайте на стол, посыпав сверху натертым сыром.

Теперь вы можете насладиться нежной и ароматной пастой с крабовыми палочками в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Крабовые палочки с тыквенным пюре и орехами

Крабовые палочки отлично сочетаются с различными ингредиентами, и в данном рецепте мы предлагаем вам их сочетание с тыквенным пюре и орехами. Это блюдо отлично подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся:

  • 500 граммов крабовых палочек;
  • 800 граммов тыквы;
  • 100 граммов орехов;
  • 2 столовые ложки масла;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления блюда:

  1. Нарежьте крабовые палочки на кусочки примерно по 2-3 сантиметра.
  2. Очистите тыкву от кожуры и семечек и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  3. Положите тыкву в кастрюлю, добавьте воды, чтобы она покрывала тыкву, и поставьте на средний огонь вариться до мягкости (это займет примерно 15-20 минут).
  4. После того, как тыква станет мягкой, слейте лишнюю воду и протрите тыкву в пюре при помощи толкушки или блендера.
  5. Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и разогрейте его.
  6. Добавьте крабовые палочки на сковороду и обжаривайте их, пока они не станут золотистыми (это займет примерно 5-7 минут).
  7. Добавьте орехи к крабовым палочкам и обжаривайте еще 2-3 минуты.
  8. Наконец, посолите и поперчите тыквенное пюре по вкусу.
  9. Подавайте крабовые палочки на тыквенном пюре, украсив блюдо зеленью или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться