Одним из самых популярных рецептов является тушеная капуста с фаршем по-домашнему. Для приготовления этого блюда вам потребуется свежая капуста, фарш (лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях), лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Сначала необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Затем добавьте фарш и тушите его до готовности. В другой сковороде обжарьте нарезанную морковь. Капусту тушите до мягкости и смешайте со сковородой с морковью. Затем добавьте фарш, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут и подавайте горячим. Отличная идея для быстрого и вкусного обеда!
Еще один интересный рецепт – это фаршированная капуста с фаршем и рисом. Для этого блюда вам понадобится целая капуста, фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, зелень. Сначала необходимо вынуть сердцевину у капусты и отварить ее до полуготовности. Затем приготовьте начинку: в сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш, рис, чеснок, соль, перец и зелень. Заполните капусту получившейся начинкой и закройте концы свободными листьями. Положите фаршированную капусту в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до готовности. Уже через несколько минут у вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения.
Шарики из тушеной капусты и фарша
Для приготовления шариков вам понадобится:
- 500 грамм капусты
- 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Мука для панировки
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Капусту нарежьте кусочками и тушите в глубокой сковороде с растительным маслом. Постепенно добавьте немного воды, чтобы капуста промариновалась.
- В отдельной сковороде обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным и полностью приготовится.
- Смешайте тушеную капусту с фаршем и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
- Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и обваляйте их в муке.
- Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и жарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон.
- Готовые шарики из тушеной капусты и фарша можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Подсказка: по желанию, вы можете добавить в начинку шариков другие специи и зелень для придания дополнительного вкуса и аромата.
Тушеная капуста с фаршем в духовке
Для приготовления тушеной капусты с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 500 грамм свежей капусты;
— 300 грамм фарша (говяжего или свиного);
— 1 большая луковица;
— 2 моркови;
— 2 столовые ложки томатной пасты;
— соль, перец, специи по вкусу.
Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо нарезать капусту на тонкие полоски, лук — кольцами, а морковь — тонкой соломкой.
Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
После этого добавьте в сковороду фарш и жарьте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.
Теперь добавьте к фаршу капусту, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте все ингредиенты до однородного состояния.
Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.
Через указанное время блюдо будет готово. Рекомендуется подавать тушеную капусту с фаршем в духовке горячей, посыпав сверху зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог с тушеной капустой и фаршем
Чтобы приготовить пирог с тушеной капустой и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Готовое тесто для пирога — 1 упаковка;
- Фарш (свиной, говяжий или смесь) — 400 г;
- Тушеная капуста — 300 г;
- Лук — 1 штука;
- Морковь — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Для начала, необходимо натереть морковь на крупной терке и мелко нарезать лук. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.
После этого добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, регулярно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
Пока фарш готовится, прогрейте тушеную капусту в микроволновой печи или на плите. Если капуста слишком мокрая, слегка отжмите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Следующим шагом, разверните готовое тесто и уложите его в форму для пирога, заранее смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Распределите тушеную капусту по тесту.
Затем, распределите фарш равномерно сверху капусты. Если хотите, добавьте еще немного капусты и закройте пирог верхним слоем теста.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Пирог должен быть полностью пропечен внутри.
После готовности, выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей к столу. Подавайте пирог с тушеной капустой и фаршем горячим или теплым в качестве самостоятельного блюда или с соусом.
Приятного аппетита!
Запеченная капуста с фаршем
Данный рецепт предлагает вам приготовить аппетитную и сытную запеканку из тушеной капусты и фарша. Получится очень вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 200 г твердого сыра
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Капусту тушим в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо отжимаем от воды.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
- Чеснок измельчаем и добавляем к луку, продолжаем готовить вместе 1-2 минуты.
- К мясному фаршу добавляем обжаренный лук с чесноком, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.
- В форму для запекания выкладываем половину тушеной капусты.
- Сверху распределяем равномерный слой фарша.
- Затем выкладываем оставшуюся капусту.
- Сверху посыпаем тертым сыром.
- Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.
Готовую запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!
Рулеты из тушеной капусты и фарша
Для приготовления рулетов необходимы следующие ингредиенты:
- телевая капуста — 1 головка;
- фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки;
- вода — для тушения капусты.
Для начала, необходимо приготовить тушеную капусту. Для этого:
- Отделяем листья от головки капусты и вымачиваем их в холодной воде на 15-20 минут.
- Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности — около 10-15 минут.
Пока капуста отваривается, готовим начинку для рулетов:
- Нарезаем лук и морковь мелкой кубиками.
- Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавляем фарш и обжариваем, периодически разбивая комочки, до полной готовности.
- Посолим и поперчим по вкусу.
После готовности капусты и начинки, приступаем к формированию рулетов:
- Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность и вырезаем жесткую середину.
- Начинку выкладываем на лист капусты и аккуратно сворачиваем в рулет.
- Фиксируем рулеты с помощью булавочек или нитки.
После того, как все рулеты сформированы, кладем их в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.
Добавляем немного воды, чтобы приподнять рулеты и тушим на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.
Когда рулеты готовы, подаем их на стол, украшая по желанию зеленью.
Приятного аппетита!