Рецепты блюд с тушеной капустой и фаршем


Тушеная капуста с фаршем – классическое сочетание, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов. Это блюдо обладает неповторимым вкусом и приятным ароматом. Главное его преимущество – простота и быстрота приготовления. Для того чтобы приготовить тушеную капусту с фаршем, вам понадобятся всего несколько ингредиентов, которые, скорее всего, уже есть у вас на кухне.

Одним из самых популярных рецептов является тушеная капуста с фаршем по-домашнему. Для приготовления этого блюда вам потребуется свежая капуста, фарш (лучше всего использовать свинину и говядину в равных пропорциях), лук, морковь, соль, перец, специи по вкусу. Сначала необходимо разогреть сковороду и обжарить на ней мелко нарезанный лук. Затем добавьте фарш и тушите его до готовности. В другой сковороде обжарьте нарезанную морковь. Капусту тушите до мягкости и смешайте со сковородой с морковью. Затем добавьте фарш, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе еще несколько минут и подавайте горячим. Отличная идея для быстрого и вкусного обеда!

Еще один интересный рецепт – это фаршированная капуста с фаршем и рисом. Для этого блюда вам понадобится целая капуста, фарш, рис, лук, чеснок, соль, перец, зелень. Сначала необходимо вынуть сердцевину у капусты и отварить ее до полуготовности. Затем приготовьте начинку: в сковороде обжарьте нарезанный лук, добавьте фарш, рис, чеснок, соль, перец и зелень. Заполните капусту получившейся начинкой и закройте концы свободными листьями. Положите фаршированную капусту в кастрюлю, добавьте немного воды и тушите до готовности. Уже через несколько минут у вас на столе будет ароматное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения.

Шарики из тушеной капусты и фарша

Для приготовления шариков вам понадобится:

  • 500 грамм капусты
  • 300 грамм фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Капусту нарежьте кусочками и тушите в глубокой сковороде с растительным маслом. Постепенно добавьте немного воды, чтобы капуста промариновалась.
  2. В отдельной сковороде обжарьте луковицу до золотистого цвета. Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока фарш не станет румяным и полностью приготовится.
  3. Смешайте тушеную капусту с фаршем и хорошо перемешайте. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо вымешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  4. Сформируйте небольшие шарики из получившейся смеси и обваляйте их в муке.
  5. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде и жарьте шарики до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Готовые шарики из тушеной капусты и фарша можно подавать горячими с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Подсказка: по желанию, вы можете добавить в начинку шариков другие специи и зелень для придания дополнительного вкуса и аромата.

Тушеная капуста с фаршем в духовке

Для приготовления тушеной капусты с фаршем в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 грамм свежей капусты;

— 300 грамм фарша (говяжего или свиного);

— 1 большая луковица;

— 2 моркови;

— 2 столовые ложки томатной пасты;

— соль, перец, специи по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению. Сначала необходимо нарезать капусту на тонкие полоски, лук — кольцами, а морковь — тонкой соломкой.

Далее разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

После этого добавьте в сковороду фарш и жарьте его до полной готовности. Периодически помешивайте, чтобы фарш не пригорел.

Теперь добавьте к фаршу капусту, томатную пасту, соль, перец и специи по вкусу. Помешивайте все ингредиенты до однородного состояния.

Переложите получившуюся смесь в форму для запекания и поставьте в разогретую духовку на 180 градусов на 30-40 минут.

Через указанное время блюдо будет готово. Рекомендуется подавать тушеную капусту с фаршем в духовке горячей, посыпав сверху зеленью.

Приятного аппетита!

Пирог с тушеной капустой и фаршем

Чтобы приготовить пирог с тушеной капустой и фаршем, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Готовое тесто для пирога — 1 упаковка;
  • Фарш (свиной, говяжий или смесь) — 400 г;
  • Тушеная капуста — 300 г;
  • Лук — 1 штука;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Для начала, необходимо натереть морковь на крупной терке и мелко нарезать лук. Затем нагрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук и морковь до золотистого цвета.

После этого добавьте фарш и жарьте его до полной готовности, регулярно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.

Пока фарш готовится, прогрейте тушеную капусту в микроволновой печи или на плите. Если капуста слишком мокрая, слегка отжмите ее, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Следующим шагом, разверните готовое тесто и уложите его в форму для пирога, заранее смазанную маслом или покрытую пергаментной бумагой. Распределите тушеную капусту по тесту.

Затем, распределите фарш равномерно сверху капусты. Если хотите, добавьте еще немного капусты и закройте пирог верхним слоем теста.

Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 30-40 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Пирог должен быть полностью пропечен внутри.

После готовности, выньте пирог из духовки и дайте ему немного остыть перед подачей к столу. Подавайте пирог с тушеной капустой и фаршем горячим или теплым в качестве самостоятельного блюда или с соусом.

Приятного аппетита!

Запеченная капуста с фаршем

Данный рецепт предлагает вам приготовить аппетитную и сытную запеканку из тушеной капусты и фарша. Получится очень вкусное и простое блюдо, которое понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • 1 кочан капусты
  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 200 г твердого сыра
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Капусту тушим в подсоленной воде до готовности. Затем хорошо отжимаем от воды.
  2. Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистости.
  3. Чеснок измельчаем и добавляем к луку, продолжаем готовить вместе 1-2 минуты.
  4. К мясному фаршу добавляем обжаренный лук с чесноком, соль, перец по вкусу и хорошо перемешиваем.
  5. Добавляем томатную пасту и снова перемешиваем.
  6. В форму для запекания выкладываем половину тушеной капусты.
  7. Сверху распределяем равномерный слой фарша.
  8. Затем выкладываем оставшуюся капусту.
  9. Сверху посыпаем тертым сыром.
  10. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока сыр не растает и не образуется золотистая корочка.

Готовую запеканку можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре или отварного риса. Приятного аппетита!

Рулеты из тушеной капусты и фарша

Для приготовления рулетов необходимы следующие ингредиенты:

  • телевая капуста — 1 головка;
  • фарш (говяжий, свиной или смесь) — 300 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • вода — для тушения капусты.

Для начала, необходимо приготовить тушеную капусту. Для этого:

  1. Отделяем листья от головки капусты и вымачиваем их в холодной воде на 15-20 минут.
  2. Отвариваем капусту в подсоленной воде до готовности — около 10-15 минут.

Пока капуста отваривается, готовим начинку для рулетов:

  1. Нарезаем лук и морковь мелкой кубиками.
  2. Обжариваем лук с морковью на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Добавляем фарш и обжариваем, периодически разбивая комочки, до полной готовности.
  4. Посолим и поперчим по вкусу.

После готовности капусты и начинки, приступаем к формированию рулетов:

  1. Выкладываем лист капусты на рабочую поверхность и вырезаем жесткую середину.
  2. Начинку выкладываем на лист капусты и аккуратно сворачиваем в рулет.
  3. Фиксируем рулеты с помощью булавочек или нитки.

После того, как все рулеты сформированы, кладем их в кастрюлю или сковороду с высокими бортиками.

Добавляем немного воды, чтобы приподнять рулеты и тушим на медленном огне под крышкой около 30-40 минут.

Когда рулеты готовы, подаем их на стол, украшая по желанию зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться