Но не все любят шпинат в виде салата. Интересно, что его можно добавлять в самые разные блюда и получать невероятно вкусные и полезные сочетания! В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами с шпинатом, которые помогут вам разнообразить ваше меню.
Острый шпинатный феттуччини с морепродуктами
Это блюдо идеально для любителей острых и пикантных вкусов. Горячая паста, сочные морепродукты и свежий шпинат – незабываемое сочетание! Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты: феттуччини, морепродукты (креветки, мидии, кальмары), чеснок, оливковое масло, перец чили, шпинат, специи по вкусу.
Шпинатовый штрудель с фетой
Ингредиенты:
- 500 г шпината
- 200 г феты
- 1 луковица
- 2 яйца
- соль и перец по вкусу
- 250 г слоеного теста
- масло для смазывания
Приготовление:
- Шпинат тщательно промойте и обдайте кипятком. Отожмите лишнюю влагу.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат в сковороду с луком и готовьте несколько минут до полного прогревания.
- Фету разотрите вилкой и добавьте к шпинату с луком. Посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца взбейте в отдельной миске и добавьте к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте все.
- Разверните слоеное тесто на столе и выложите на него начинку.
- Сложите тесто в рулет и уложите его на противень, смазанный маслом.
- Смажьте штрудель сверху маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
- Выньте готовый штрудель из духовки и нарежьте на порции.
Шпинатовый штрудель с фетой готов! Подавайте его горячим на стол. Приятного аппетита!
Шпинатные котлеты с пармезаном
Для приготовления шпинатных котлет с пармезаном понадобятся следующие ингредиенты:
Шпинат | 150 г |
Пармезан | 50 г |
Лук | 1 шт |
Мука | 2 ст.л. |
Яйцо | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
1. Шпинат тщательно промойте и обсушите. Отрежьте жесткие стебли и мелко нарежьте листья.
2. Лук мелко нарежьте.
3. В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
4. Добавьте шпинат и готовьте, помешивая, до полного его увядания.
5. Остудите шпинат и лук до комнатной температуры.
6. В миске смешайте шпинат, лук, тертый пармезан, муку, яйцо, соль и перец.
7. Выложите массу на разогретую сковороду с растительным маслом и сформируйте котлеты.
8. Жарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
9. Готовые шпинатные котлеты с пармезаном подавайте горячими. Приятного аппетита!
Шпинатный крем-суп с картофелем и грибами
Ингредиенты:
- 500 г шпината
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 500 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками, а шампиньоны – тонкими пластинами.
- Разогрейте сливочное масло в кастрюле и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте шампиньоны и готовьте их до мягкости.
- Отделите шпинат от стеблей и порубите его мелко.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками.
- Добавьте картофель в кастрюлю к луку и грибам и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте шпинат и готовьте еще 2 минуты, пока он не повянет.
- Добавьте овощной бульон, соль и перец по вкусу.
- Варите суп на среднем огне около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
- Используя погружной блендер или стационарный блендер, превратите суп в однородную массу.
- Добавьте сливки и снова вскипятите суп.
- Подавайте горячим с крутонами или сырными гренками.
Шпинатный крем-суп с картофелем и грибами – отличное блюдо для любителей овощных супов. Его насыщенный вкус и питательные свойства порадуют вас и ваших близких.
Шпинатные лепешки с курицей и сыром
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 200 г свежего шпината;
- 100 г твердого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Шпинат тщательно промойте и обжарьте на сковороде до увядания.
3. Куриное филе и шпинат смешайте в одной емкости, добавьте яйцо, тертый сыр, соль и перец по вкусу.
4. Все ингредиенты хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
5. Влажными руками сформируйте небольшие лепешки.
6. Обваляйте лепешки в панировочных сухарях.
7. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с двух сторон до золотистого цвета.
8. Готовые шпинатные лепешки подавайте горячими с овощным гарниром или салатом.
Шпинатные лепешки с курицей и сыром – это не только вкусно, но и полезно. Благодаря шпинату, это блюдо богато витаминами и минералами. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с новыми кулинарными идеями.