В этой статье предлагаем вам 15 интересных и оригинальных рецептов с использованием грудинки свиной копченой. Вы узнаете, как приготовить закуски, супы, салаты, пиццу, горячие блюда и даже десерты с этим вкусным ингредиентом.
1. Жареная грудинка с овощами. Просто обжарьте ломтики грудинки на сковороде с оливковым маслом, добавьте нарезанные овощи (лук, морковь, болгарский перец) и поджарьте до мягкости. Подавайте с картофельным пюре или вареным рисом.
2. Салат «Цезарь» с грудинкой. Нарежьте грудинку свиную копченую на тонкие ломтики и добавьте в классический салат «Цезарь» с курицей. Украсьте листьями салата и тертым пармезаном – получится великолепное блюдо для праздничного стола.
3. Грудинка свиной копченой в супе. Добавьте немного нарезанной грудинки в картофельный суп или щавелевый суп – она придаст блюду интересный вкус и аромат.
Продолжение рецептов с грудинкой ищите в нашем следующем выпуске!
- Вкусные рецепты с грудинкой свиной копченой
- Закуски с грудинкой свиной копченой
- Горячие блюда с грудинкой свиной копченой
- Паста с грудинкой свиной копченой
- Супы с грудинкой свиной копченой
- Салаты с грудинкой свиной копченой
- Пироги с грудинкой свиной копченой
- 1. Пирог с грудинкой и картофелем
- 2. Пирог с грудинкой и грибами
- 3. Пирог с грудинкой и капустой
Вкусные рецепты с грудинкой свиной копченой
Вот несколько интересных рецептов, которые позволят вам насладиться вкусом грудинки свиной копченой в полной мере:
1. Грудинка со сметанным соусом. Обжарьте на сковороде нарезанную грудинку, затем добавьте сметану, чеснок, соль и перец. Тушите до готовности.
2. Пирог с грудинкой копченой. Выпекайте слоеный или дрожжевой пирог, в котором будет начинка из нарезанной грудинки.
3. Грудинка свиная с печенью. Выложите нарезанную грудинку в мультиварку, добавьте нарезанную печень, лук и специи. Готовьте до готовности.
4. Грудинка с сыром и овощами. Нарежьте грудинку, сыр, овощи и смешайте их в миске. Затем запекайте в духовке до золотистой корочки.
5. Грудинка в салате. Нарежьте грудинку и добавьте её в зеленый салат с огурцами и помидорами. Полейте соусом и наслаждайтесь вкусом.
6. Грудинка с тушеными овощами. Обжарьте нарезанную грудинку и добавьте тушеные овощи – морковь, баклажаны, лук. Подавайте с рисом или картофелем.
7. Сэндвич с грудинкой свиной копченой. Сделайте сэндвич с грудинкой, сыром, листьями салата и помидорами. Добавьте соус на выбор.
8. Грудинка с яйцом и зеленью. Приготовьте грудинку, яйцо и добавьте зелень – петрушку, укроп, базилик. Посыпьте приправами и подавайте с хлебом.
9. Грудинка с картошкой и грибами. Печенье картошку и грибы, добавьте нарезанную грудинку. Поставьте в духовку до готовности.
10. Грудинка с рататуем. Поджарьте грудинку, добавьте рататуи из баклажанов, кабачков и перца. Тушите до готовности.
11. Суп с грудинкой и капустой. Сварите бульон из грудинки, добавьте мелко нарезанную капусту, морковь и лук. Варите до готовности.
12. Грудинка с тарелки. Украсьте обеденную тарелку нарезанной грудинкой, добавьте листья салата и зеленые овощи. Полейте соусом.
13. Тарталетки с грудинкой и яйцом. Выпекайте слоеные тарталетки, в которых будет начинка из грудинки и яйца.
14. Грудинка со шпинатом и грибами. Обжарьте верхний слой грудинки и добавьте шпинат и грибы. Запекайте до готовности.
15. Грудинка с картошкой и сыром. Подготовьте грудинку, запекайте вместе с нарезанной картошкой и сыром. Насладитесь ароматным и сочным блюдом.
Попробуйте эти восхитительные рецепты с грудинкой свиной копченой и насладитесь их богатым и сочным вкусом!
Закуски с грудинкой свиной копченой
Вот несколько рецептов закусок с грудинкой свиной копченой, которые точно понравятся вашим гостям:
Жульен с грудинкой свиной копченой и грибами. Смешайте нарезанную грудинку и грибы с белым соусом, запекайте в духовке до золотистой корочки. Подавайте горячим.
Брускетта с грудинкой свиной копченой и помидорами. Намажьте обжаренные кусочки багета чесноком, выложите на них тонкий ломтик грудинки и томат. Посыпьте свежим базиликом и подавайте.
Рулетики с грудинкой свиной копченой и сыром. Раскатайте слой фарша из мяса, выложите на него грудинку и сыр, сверните в виде рулета. Запечьте в духовке до готовности и нарежьте на порции.
Салат с грудинкой свиной копченой и овощами. Нарежьте грудинку и овощи (помидоры, огурцы, перец, лук) и смешайте в миске. Добавьте зелень и приправы по вкусу, заправьте майонезом или оливковым маслом.
Шашлычки с грудинкой свиной копченой и овощами. Порежьте грудинку и овощи на кусочки, затем нанизывайте их на шпажки. Жарьте на гриле или в духовке до готовности. Подайте с соусом.
Выберите любой из этих рецептов и порадуйте своих близких и гостей вкусными закусками с грудинкой свиной копченой!
Горячие блюда с грудинкой свиной копченой
1. Грудинка свиной копченой с печеными картофельными дольками.
2. Жареные грудинки свиной копченой с овощами на сковороде.
3. Теплый салат с грудинкой свиной копченой и рукколой.
4. Паста с грудинкой свиной копченой и соусом из сливок.
5. Грудинка свиной копченой с грибами в сливочном соусе.
6. Тушеная грудинка свиной копченой с луком и морковью.
7. Суп с грудинкой свиной копченой и овощами.
8. Грудинка свиной копченой с капустой на пару.
9. Грудинка свиной копченой с остр
Паста с грудинкой свиной копченой
Для приготовления пасты с грудинкой свиной копченой необходимо взять:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Свежая паста | 300 г |
Грудинка свиная копченая | 150 г |
Сыр пармезан | 50 г |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приготовление пасты с грудинкой свиной копченой:
- Свежую пасту сварить в кипящей подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг и слегка промыть в холодной воде.
- Грудинку свиную копченую нарезать тонкими ломтиками или кубиками.
- Чеснок очистить и мелко нарезать.
- В глубокой сковороде разогреть сливочное масло и обжарить на нем нарезанную грудинку свиную копченую до золотистого цвета.
- Добавить в сковороду мелко нарезанный чеснок и обжаривать все вместе еще 1-2 минуты.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Добавить свежую пасту и перемешать все ингредиенты до равномерного распределения.
- Посыпать пасту натертым сыром пармезаном и подать к столу.
Это блюдо отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Попробуйте приготовить пасту с грудинкой свиной копченой и насладитесь вкусом настоящей итальянской кухн
Супы с грудинкой свиной копченой
Ниже представлены несколько рецептов супов, которые можно приготовить с использованием грудинки свиной копченой.
Название | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Гороховый суп с грудинкой | — грудинка свиная копченая — горох — морковь — лук — картофель — соль, перец по вкусу | 1. Замочите горох на несколько часов в холодной воде. 2. Положите в кастрюлю нарезанную грудинку, горох, нарезанные морковь, лук и картофель. 3. Залейте все водой, посолите, поперчите и варите суп до готовности. |
Картофельный суп с грудинкой | — грудинка свиная копченая — картофель — лук — морковь — сливки — зелень по вкусу — соль, перец по вкусу | 1. Положите в кастрюлю нарезанную грудинку, морковь и лук. 2. Залейте все водой и варите 1-2 часа до готовности. 3. Добавьте нарезанный картофель и варите до его мягкости. 4. Посолите, поперчите, добавьте сливки и зелень. Готовый суп подавайте горячим. |
Щавелевый суп с грудинкой | — грудинка свиная копченая — щавель — картофель — морковь — лук — сметана по вкусу — соль, перец по вкусу | 1. Положите в кастрюлю нарезанную грудинку, картофель, морковь и лук. 2. Залейте все водой и варите до готовности. 3. Добавьте нарезанный щавель и варите еще несколько минут. 4. Посолите, поперчите, добавьте сметану и готовьте несколько минут. |
Попробуйте приготовить один из этих супов — и вы не пожалеете! Грудинка свиная копченая придаст им особый аромат и вкус.
Салаты с грудинкой свиной копченой
Грудинка свиной копченая отлично сочетается с различными овощами и зеленью, что позволяет создавать разнообразные и вкусные салаты. Приведем несколько простых и легких рецептов, которые пригодятся как на будни, так и на праздничный стол.
Салат с грудинкой и свежим огурцом
Ингредиенты:
- 200 г грудинки свиной копченой
- 2 свежих огурца
- 1 красный лук
- 3-4 веточки укропа
- 3-4 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
2. Огурцы и лук нарежьте кубиками.
3. Укроп мелко нарубите.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Приправьте растительным маслом, солью и перцем.
6. Хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут для пропитывания.
Салат с грудинкой, яйцом и свежими овощами
Ингредиенты:
- 200 г грудинки свиной копченой
- 2 яйца
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 зеленый перец
- 2 столовые ложки майонеза
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Грудинку нарежьте тонкой соломкой.
2. Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
3. Огурец, помидор и перец нарежьте кубиками.
4. Смешайте все ингредиенты в большой миске.
5. Приправьте майонезом, солью и перцем.
6. Хорошо перемешайте и оставьте на некоторое время в холодильнике.
Салаты с грудинкой свиной копченой являются отличным вариантом для легкого и сытного обеда или ужина. Они легко и быстро готовятся, а также сочетаются с различными ингредиентами. Попробуйте эти простые рецепты и порадуйте своих близких и гостей вкусными и сытными салатами.
Пироги с грудинкой свиной копченой
1. Пирог с грудинкой и картофелем
Ингредиенты:
- 300 г грудинки свиной копченой;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 150 г сметаны;
- 2 яйца;
- 500 г слоеного теста;
- соль и перец по вкусу.
Подробный рецепт приготовления пирога с грудинкой и картофелем можно найти здесь.
2. Пирог с грудинкой и грибами
Ингредиенты:
- 300 г грудинки свиной копченой;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 100 г тертого сыра;
- 2 яйца;
- 500 г слоеного теста;
- соль и перец по вкусу.
Подробный рецепт приготовления пирога с грудинкой и грибами можно найти здесь.
3. Пирог с грудинкой и капустой
Ингредиенты:
- 300 г грудинки свиной копченой;
- 300 г капусты;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- 500 г слоеного теста;
- соль и перец по вкусу.
Подробный рецепт приготовления пирога с грудинкой и капустой можно найти здесь.
Попробуйте разные варианты пирогов с грудинкой свиной копченой и насладитесь их неповторимым вкусом и ароматом!