В данной статье мы подобрали для вас 5 лучших рецептов с цветной капустой и мясом, которые точно понравятся всей семье. Вы можете использовать эти рецепты как для повседневного меню, так и для особых случаев или праздников.
Начнем с самого простого, но при этом очень вкусного рецепта — цветная капуста, запеченная с говядиной. Для этого блюда вам понадобятся свежая цветная капуста, кусочки нежного говяжьего мяса, лук, чеснок, оливковое масло и специи по вкусу. Вырежьте цветную капусту на соцветия и выложите их на противень, затем добавьте нарезанный лук, чеснок и кусочки говядины. Полейте все оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, пока капуста не станет мягкой и золотистой. Украсьте готовое блюдо свежими зеленью и подавайте к столу.
Фаршированная цветная капуста с мясом
Для приготовления фаршированной цветной капусты с мясом понадобится:
- Цветная капуста – 1 головка;
- Мясной фарш – 500 г;
- Лук репчатый – 1 шт;
- Морковь – 2 шт;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Томатная паста – 2 ст. ложки;
- Соль и перец – по вкусу;
- Зелень – для украшения.
Приготовление:
- Подготовьте цветную капусту, сняв верхние листья и разобрав ее на соцветия.
- Сварите цветную капусту в подсоленной воде до готовности, затем оставьте ее остывать.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте на нем сначала репчатый лук, затем добавьте мелко нарезанную морковь и чеснок, жарьте до готовности.
- Добавьте в сковороду мясной фарш и жарьте, помешивая, до полного приготовления мяса.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец по вкусу, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскройте остывшую капусту и начините ее фаршировать готовым мясным фаршем.
- Выложите фаршированную капусту в форму для запекания, прикройте крышкой или фольгой.
- Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30-40 минут.
- Подайте фаршированную цветную капусту, украсив ее свежей зеленью.
Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного ужина или украшением праздничного стола. Попробуйте фаршированную цветную капусту с мясом и насладитесь вкусом и полезными свойствами этого блюда!
Цветная капуста с мясом в томатном соусе
Ингредиенты: |
---|
— 500 г цветной капусты |
— 300 г фарша (говяжьего или свиного) |
— 1 луковица |
— 2 зубчика чеснока |
— 200 г томатного соуса |
— 1 столовая ложка томатной пасты |
— соль, перец, растительное масло |
1. Цветную капусту разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде до готовности (около 5 минут). Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.
2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
3. Добавьте фарш и жарьте до полной готовности.
4. В отдельной емкости смешайте томатный соус и томатную пасту. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Положите отваренную капусту в сковороду к фаршу и луковице. Перемешайте.
6. Залейте блюдо томатным соусом и тушите на медленном огне около 15-20 минут.
7. Готовую цветную капусту с мясом в томатном соусе можно подавать к картофельному пюре или гарниру из отварного риса.
Приятного аппетита!
Печеная цветная капуста с мясом в сливочном соусе
Для приготовления печеной цветной капусты с мясом в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Цветная капуста | 1 шт. |
Мясо (говядина, свинина или курица) | 300 г |
Сливки 20% жирности | 200 мл |
Сыр твердый | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Масло растительное | для обжарки |
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте цветную капусту на небольшие розетки.
- Варите капусту в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте капусте стечь лишней влаги.
- На разогретой сковороде обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки.
- Добавьте к мясу обжаренную капусту и продолжайте готовить всё вместе на среднем огне еще 5-7 минут.
- В том же сковороде, на которой готовили мясо и капусту, разогрейте сливки и добавьте натертый сыр. Постоянно помешивая, доведите соус до густоты.
- Добавьте готовый соус к мясу с капустой и тушите все вместе еще 2-3 минуты. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте печеную цветную капусту с мясом в сливочном соусе горячей. Приятного аппетита!
Приготовление печеной цветной капусты с мясом в сливочном соусе — это отличный способ вкусно и полезно покушать. Это блюдо идеально подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте приготовить его и порадуйте свою семью и гостей!