Рецепты блюд из половины утки в духовке


Утка – это птица, которая обладает неповторимым вкусом и ароматом. Существует множество вариантов его приготовления: жареная, тушеная, запеченная… Но что делать, если у вас есть половина утки и несколько продуктов в холодильнике? Мы предлагаем вам 15 интересных рецептов, как приготовить вкусную и аппетитную утку в духовке.

1. Утка с яблоками и заправкой из меда и горчицы: половину утки натираем солью, черным перцем и медом, затем запекаем в духовке вместе с нарезанными яблоками. Горчица добавит неповторимый вкус блюду.

2. Утка с черносливом и грушами: натираем утку солью, черным перцем и душистыми специями, затем запекаем в духовке вместе с черносливом и нарезанными грушами. Получится нежное и ароматное блюдо.

3. Утка с клюквой и апельсинами: утку натираем мелкими нарезанными кусочками апельсинов и клюквы, затем запекаем в духовке до золотистой корочки. Это блюдо никого не оставит равнодушным.

4. Утка в медово-соевом маринаде: половину утки маринуем в соусе из меда, соевого соуса, чеснока и специй, затем запекаем в духовке до готовности. Результатом будет неповторимый вкус и аромат.

5. Утка в винном соусе: утку запекаем в винном соусе с добавлением лука, моркови и специй. Получается блюдо с нежным мясом и неповторимым вкусом.

Рецепты из половины утки в духовке: 15 вариантов блюд

В этой статье мы собрали 15 вариантов рецептов, которые помогут вам приготовить вкусные блюда из половины утки в духовке. Это отличный способ использовать мясо утки, если у вас осталась только половина. Воспользуйтесь этими рецептами для приготовления разнообразных и аппетитных блюд для всей семьи!

Название блюда
1Жареная утка с картошкой и овощами
2Утка с яблоками и грушами
3Утка с медом и грецкими орехами
4Утка в пряных травах
5Утка с апельсинами и имбирем
6Печеный картофель с уткой
7Утка в медовом соусе
8Запеченая утка с клюквой и орехами
9Утка с грибами
10Утка в сметанном соусе
11Утиное филе с медово-горчичным соусом
12Утка с черносливом и сливовым соусом
13Утка с соевым соусом и специями
14Утка с персиками и априкосами
15Утка в винно-грибном соусе

Выберите любой из этих рецептов и удивите своих близких вкусным блюдом из половины утки в духовке!

Сочное медово-горчичное утро: половина утки в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:

  • половина утки
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных

Инструкции:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Натрите половину утки солью и перцем по вкусу.
  3. В малой миске смешайте мед, горчицу, сливочное масло, соевый соус, лимонный сок и чеснок.
  4. Равномерно нанесите полученную смесь на половину утки, чтобы покрыть ее со всех сторон.
  5. Положите утку в противень и отправьте в разогретую духовку. Готовьте около 1,5-2 часов, периодически поливая глазурью, до тех пор пока кожа утки не станет золотистой и хрустящей, а мясо мягким и сочным.
  6. Дайте утке отдохнуть в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
  7. Подавайте утку, нарезанную на порции, с картофельным пюре или тушеным овощным гарниром. При желании, украсьте зеленью.

Приятного аппетита!

Экзотика на вашем столе: половина утки с апельсиновым соусом

Для приготовления половины утки с апельсиновым соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Половина утки
  • 2 апельсина
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Натрите утку солью, перцем и оставьте на 15 минут, чтобы пропиталась приправами.
  3. Время приготовления апельсинового соуса! Смешайте в миске соевый соус, мед и сок одного апельсина.
  4. Выложите утку на противень и полейте соусом с апельсином. Добавьте оливковое масло для мягкости мяса.
  5. Отправьте утку в разогретую духовку на 1,5 часа. Периодически поливайте утку соусом, чтобы она меньше высохла.
  6. Время готовить апельсины! Разрежьте оставшийся апельсин на дольки и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  7. Утка готова! Выньте ее из духовки, разрежьте на порционные кусочки и украсьте обжаренными апельсиновыми дольками.

Подавайте половину утки с апельсиновым соусом с дополнительным соусом и гарниром по вашему вкусу. Например, отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться