Рецепты блюд из пирожкового теста на сковороде


Пирожковое тесто во многих кухнях мира является основой для самых вкусных и разнообразных блюд. Весьма простое в приготовлении, оно позволяет создавать настоящие шедевры кулинарии без лишних усилий и времени. А если вы решили не использовать традиционную форму для выпечки пирожков, а приготовить их на сковороде, то вам понадобятся лишь несколько минут и волшебный рецепт, чтобы порадовать своих близких и гостей вкуснейшим угощением.

Один из самых распространенных вариантов — это классический фаршированный пирожок. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты — от мяса и рыбы до овощей и сыра. Особенность пирожков на сковороде в том, что они получаются сочными и хрустящими снаружи, а внутри — нежными и аппетитными. Ведь при жарке в кулинарной тушке это тесто всегда образует золотистую и хрустящую корочку.

Еще один вариант — это сладкие пирожки. Они могут быть начинены вареньем или шоколадом, а также фруктами и ягодами. Главное — не пережарить их на сковороде и подавать с соусом или мороженым. Сладкие пирожки из пирожкового теста на сковороде идеально подходят для чаепития в дружеской компании или в качестве десерта на праздничном столе. Их простота и вкус позволят завоевать сердца всех гостей и стать настоящим хитом вечера.

Классические пирожки с мясом и луком

Для приготовления таких пирожков понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Пирожковое тесто500 грамм
Мясо (говядина или свинина)300 грамм
Лук1 штук
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Масло для жаркипо вкусу

Приступаем к приготовлению:

  1. Мясо мелко нарезаем, а лук тонко рубим.
  2. На раскаленной сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем мясо и обжариваем до готовности.
  3. Солим и перчим по вкусу.
  4. Подготовленным мясным начинкой начиняем пирожки, обжариваем их с двух сторон на сковороде с маслом до золотистой корочки.
  5. Подаем пирожки горячими.

Такие классические пирожки с мясом и луком станут отличным выбором для семейного ужина или праздничного стола. Попробуйте приготовить их сами, и наслаждайтесь вкусом!

Пирожки с картошкой и грибами

Для приготовления пирожков с картошкой и грибами потребуется следующие ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 200 грамм картофеля
  • 200 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Для теста смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте растительное масло и теплую воду, замесите мягкое и эластичное тесто. Оставьте тесто на столе на 30 минут для отдыха.
  2. В это время приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками картофель, грибы и лук. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжарьте их до испарения лишней жидкости. Затем добавьте картошку и продолжайте готовить, пока она не станет мягкой. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
  3. Разделите отдохнувшее тесто на небольшие кусочки и раскатайте их в плоские круглые лепешки.
  4. На половину каждой лепешки положите порцию картошечно-грибной начинки. Закройте пирожок, склейте края и хорошо прижмите их пальцами.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Выложите пирожки на сковороду, крышкой вниз, и обжаривайте их с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавайте пирожки с картошкой и грибами горячими. Они отлично подойдут для самостоятельного ужина или в качестве гарнира к обеденному столу.

Пирожки с картошкой и грибами – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить даже на каждый день. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусными и ароматными пирожками!

Сладкие пирожки с ягодным джемом

Для приготовления сладких пирожков с ягодным джемом вам потребуется:

  • Пирожковое тесто – готовое или приготовленное самостоятельно по любимому рецепту.
  • Ягодный джем – малиновый, клубничный, черничный или любой другой на ваш вкус.
  • Яйцо – для смазывания пирожков перед выпечкой.

Итак, перейдем к приготовлению.

  1. Шаг 1.

    Возьмите небольшой кусочек пирожкового теста и раскатайте его в тонкий круг с помощью прокатки или руки.

  2. Шаг 2.

    На одну половинку тонкого круга теста нанесите небольшое количество ягодного джема. Не стоит переборщить, чтобы джем не вытекал во время приготовления.

  3. Шаг 3.

    Сложите половинку без джема на половинку с джемом и аккуратно прижмите края, чтобы джем не вытекал во время приготовления. Получившийся пирожок должен быть плотно закрыт и иметь полукруглую форму.

  4. Шаг 4.

    Поставьте сковороду на огонь и разогрейте ее. Необходимо, чтобы сковорода была чистая и сухая.

  5. Шаг 5.

    Положите пирожки на разогретую сковороду и обжарьте их с обеих сторон до золотистой корочки.

  6. Шаг 6.

    Периодически переворачивайте пирожки, чтобы они равномерно прожарились.

  7. Шаг 7.

    Когда пирожки приобретут золотистую корочку, снимите их с огня и остудите на решетке.

Вот и все! Ваши сладкие пирожки с ягодным джемом готовы. Разрежьте их пополам и подавайте к чаю или кофе. Это отличное лакомство для детей и взрослых. Попробуйте и оцените!

Пирожки с творогом и зеленью

Эти пирожки идеально подходят для тех, кто любит вкусные и полезные закуски. Творог в сочетании с ароматной зеленью создает неповторимый вкус и делает пирожки особенно сочными.

Для приготовления пирожков с творогом и зеленью вам понадобятся:

  • 200 грамм творога
  • 50 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 1 яйцо
  • Соль, перец — по вкусу
  • 200 грамм пирожкового теста
  • Растительное масло для жарки

1. Творог выложите в миску и разотрите с помощью вилки до однородной консистенции.

2. Мелко нарежьте зелень и добавьте к творогу. Перемешайте.

3. Взбивайте яйцо и добавьте его к творожной массе. Перемешайте до получения равномерного состава.

4. Раскатайте пирожковое тесто на поверхности, посыпанной мукой.

5. Вырежьте круги теста с помощью стакана или специальной формы для пирожков.

6. На каждый круг выложите немного начинки из творога и зелени.

7. Сложите половину круга теста, чтобы получить полукруг с начинкой. Закройте пирожок, хорошо прижав края.

8. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.

9. Выложите пирожки на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки.

10. Подавайте пирожки с творогом и зеленью горячими. Приятного аппетита!

Пикантные пирожки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • 500 г пирожкового теста;
  • 150 г ветчины;
  • 150 г твердого сыра;
  • ½ красного лука;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  1. Пирожковое тесто раскатать на столе в форме круга и разделить на равные кусочки.
  2. Лук мелко нарезать, ветчину и сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить.
  3. На каждый кусочек теста положить порцию начинки из ветчины, сыра, лука и зелени. Закрыть пирожки и хорошо сформировать.
  4. Сковороду разогреть на среднем огне с растительным маслом. Выкладывать пирожки на разогретую сковороду.
  5. Жарить пирожки со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые пирожки выложить на блюдо, чтобы они немного остыли.

Пикантные пирожки с сыром и ветчиной готовы! Их можно подавать горячими или комнатной температуры. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться