Идеи блюд из лепешки и фарша могут быть самыми разнообразными. Вы можете приготовить классический пирог из лепешки и фарша, где тонкое слое теста обволакивает аппетитное начинение. Если вы ищете что-то более необычное, попробуйте приготовить шашлык из фарша, наниженный на древесную шпажку и запеченный в духовке или на гриле.
А может быть, вам хотелось бы приготовить что-то легкое и быстрое? Тогда обратите внимание на идеи роллов из лепешки и фарша. Просто размажьте фарш по тонкому слою лепешки, заверните в рулетик и порежьте на кусочки – и вот вам вкусные и оригинальные фаршевые роллы, которые точно понравятся всем гостям.
Лепешки с фаршем в духовке
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- лепешки — 6 штук;
- фарш (говядина, свинина или смесь) — 500 г;
- лук — 1 штука;
- чеснок — 2 зубчика;
- соль и перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Инструкция:
- Первым шагом приготовьте фарш: очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и фарш. Тушите фарш до полной готовности, постоянно помешивая. Посолите и поперчите по вкусу.
- Вторым шагом разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте противень, выложив на него лепешки.
- Третьим шагом равномерно распределите приготовленный фарш по лепешкам. Заверните лепешки в рулетики.
- Четвертым шагом выложите лепешки на противень и поставьте его в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Пятый и последний шаг — достаньте готовые лепешки с фаршем из духовки, остудите немного и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Фаршированные лепешки с говядиной и овощами
Для приготовления фаршированных лепешек с говядиной и овощами вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Говядина (фарш) | 300 г |
Лук | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец | 1 шт. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Лепешки | 6 шт. |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук, морковь и перец мелкими кубиками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи до мягкости.
- Добавьте фарш и обжаривайте его вместе с овощами до готовности.
- Приправьте фарш солью и специями по своему вкусу.
- Разделите лепешки пополам и намажьте начинкой из фарша и овощей.
- Сложите лепешки вместе и защипните края.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте лепешки с обеих сторон до золотистой корочки.
Фаршированные лепешки с говядиной и овощами готовы! Подайте их горячими, можно добавить свежие овощи или зелень в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Пикантные блинчики с фаршем и зеленью
Для приготовления пикантных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
- Лепешка из пшеничной или кукурузной муки
- Фарш (говяжий, свиной или куриный)
- Лук репчатый
- Чеснок
- Зелень (петрушка, укроп, базилик)
- Специи (по вкусу)
- Растительное масло для жарки
Приступим к приготовлению блинчиков:
- На сковороде разогрейте небольшое количество масла.
- Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета.
- Добавьте фарш, разбив его на мелкие кусочки. Обжаривайте, помешивая, пока фарш не станет румяным.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Помешивайте еще несколько минут.
- Добавьте зелень, предварительно нарезанную. Помешивайте, пока зелень не запечется.
- Раскатайте лепешку тонким слоем на рабочей поверхности и нарежьте круглые кусочки.
- На каждый круглый кусочек положите небольшую порцию фарша.
- Закройте блинчик, прижмите края пальцами или вилкой.
- На разогретой сковороде обжарьте блинчики с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовые блинчики выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Пикантные блинчики с фаршем и зеленью готовы! Это прекрасное блюдо, которое порадует вас и ваших гостей своим изысканным вкусом. Приятного аппетита!
Сырные лепешки с фаршем из индейки и специями
Это вкусное и простое блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или домашнего ужина с друзьями. Сырный вкус и ароматное мясо индейки с разнообразием специй делают эти лепешки настоящими лакомствами.
Для приготовления вам понадобится:
- 200 г индейки, свежей или отварной
- 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка смеси сухих специй (паприка, куркума, карри)
- Соль и свежемолотый перец по вкусу
- 200 г твердого сыра, тертого
- 300 г пшеничной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 150 мл теплой воды
1. Подготовьте ингредиенты и предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
2. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавьте в сковороду индейку, смесь специй, соль и перец по вкусу. Обжарьте до готовности мяса.
4. В миске смешайте тертый сыр, муку, соду и теплую воду. Замесите мягкое тесто.
5. Разделите тесто на небольшие шарики и раскатайте каждый в плоский круг.
6. Выложите фарш из индейки на центр каждого круга и аккуратно заверните его внутрь, чтобы получилась лепешка.
7. Разложите лепешки на противень, приподнимите краешки каждой лепешки и посыпьте оставшимся сыром.
8. Поставьте противень в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока лепешки не станут золотистыми и хрустящими.
Сырные лепешки с фаршем из индейки и специями готовы! Подавайте их горячими и нарезайте на порции. Приятного аппетита!