Рецепты без яиц и молока: сладкое на любой вкус!


Кто сказал, что сладости без яиц и молока не могут быть вкусными и аппетитными? Веганский десерт – это настоящая находка для любителей кондитерских изделий, которые хотят следовать здоровому образу жизни или страдают аллергией на продукты животного происхождения.

Веганские сладости отличаются не только своим ароматом и вкусом, но и полезным составом. Однако найти надежные рецепты, которые бы подарили нежный вкус и состояли только из растительных компонентов, бывает не так просто. Мы собрали для вас несколько проверенных рецептов, чтобы любой желающий мог насладиться веганскими сладостями без компромиссов вкуса и качества.

Начнем с простого и незатейливого – веганского брауни. Этот шоколадный десерт с найдет своего почитателя среди вегетарианцев и просто любителей сладкого. И самое главное – для приготовления брауни не потребуется ни грамма молока или яиц!

Рецепты без яиц и молока

Многие люди из-за аллергии или этических соображений исключают из своего рациона использование яиц и молока. Однако это не означает, что им приходится отказываться ото вкусных сладостей. В этом разделе мы предлагаем несколько рецептов без яиц и молока, которые точно понравятся не только веганам, но и всем любителям сладкого.

РецептИнгредиентыИнструкции
Шоколадные кексы без яиц и молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 240 мл растительного молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  1. Смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и сахар в большой миске.
  2. В отдельной миске смешайте растительное молоко, растительное масло и ванильный экстракт.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Выложите тесто в формы для кексов и выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 20-25 минут.
  5. Готовые кексы можно украсить глазурью или посыпать порошковым сахаром.
Яблочный пирог без яиц и молока
  • 300 г пшеничной муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 120 мл растительного масла
  • 240 мл яблочного сока
  • 3-4 яблока
  1. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и корицу в большой миске.
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло и яблочный сок.
  3. Добавьте сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешайте до получения однородного теста.
  4. Переложите тесто в форму для пирога.
  5. Разрежьте яблоки на тонкие ломтики и уложите их на тесто.
  6. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30-35 минут.

Попробуйте приготовить эти рецепты и насладитесь вкусными сладостями, полными аромата и безопасными для аллергиков и веганов. Вы удивитесь, насколько вкусные блюда можно приготовить без яиц и молока!

Веганский торт «Шоколадное наслаждение»

Ингредиенты:

  • 300 гр. растительного масла
  • 300 гр. сахара
  • 400 гр. пшеничной муки
  • 60 гр. какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 500 мл. растительного молока (например, соевого, овсяного или миндального)
  • 2 ч.л. уксуса
  • 200 гр. черного шоколада (без молочных продуктов)
  • 100 мл. растительного молока
  • 2 ст.л. сиропа агавы
  • 50 гр. растительного масла

Инструкции:

  1. Растопите растительное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте сахар и перемешайте, пока он полностью не растворится.
  2. В другой миске смешайте пшеничную муку, какао-порошок, разрыхлитель и соду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Добавьте смесь из пшеничной муки в кастрюлю с растительным маслом и сахаром. Постепенно добавляйте растительное молоко и уксус. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  4. Влейте получившуюся смесь в предварительно смазанную форму для выпечки.
  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, или пока торт не будет готов (проверьте готовность с помощью зубочистки — воткните ее в середину торта, если она выходит чистой, то торт готов).
  6. Чтобы приготовить глазурь, растопите черный шоколад в водяной бане, добавьте растительное молоко, сироп агавы и растительное масло. Тщательно перемешайте все ингредиенты до получения гладкой и густой структуры.
  7. Выньте торт из духовки и дайте ему остыть перед нанесением глазури.
  8. Нанесите шоколадную глазурь на торт, равномерно распределите по всей поверхности.
  9. Охладите торт в холодильнике не менее часа, чтобы глазурь затвердела.
  10. Подавайте торт «Шоколадное наслаждение», нарезав его на кусочки и насладившись его вкусом и ароматом.

Этот веганский торт с шоколадной глазурью станет настоящим угощением для всех ваших друзей и семьи. Он прекрасно подходит для особых случаев или просто, чтобы насладиться вкусом шоколада в любое время дня.

Фруктовый сорбет «Освежающий вкус»

Для приготовления этого освежающего сорбета вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Свежие фрукты (на ваш выбор)500 г
Сахар100 г
Лимонный сок2 столовые ложки
Вода200 мл

Шаги приготовления сорбета «Освежающий вкус» следующие:

  1. Ножом нарежьте свежие фрукты на небольшие кусочки.
  2. В миске смешайте нарезанные фрукты, сахар, лимонный сок и воду.
  3. Смесь вместе с фруктами перемешайте и взбейте блендером до однородной массы.
  4. Вылейте полученную массу в форму и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
  5. Каждые 30 минут доставайте форму с сорбетом и перемешивайте его вилкой для того, чтобы он не образовал крупных кристалловоо льда.
  6. После 3-4 часов сорбет готов к сервировке. Можно украсить его свежими ягодами или зеленью.

Ваш фруктовый сорбет «Освежающий вкус» готов! Насладитесь его нежной текстурой и ярким ароматом вместе с близкими и друзьями.

Печенье «Простой и вкусный десерт»

Ингредиенты:

  • 200 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 100 грамм растопленного растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте растительное масло и ванильный экстракт в сухую смесь. Перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  3. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите их на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  4. Расположите шарики на противне, оставляя между ними небольшие интервалы, так как печенье будет распространяться во время приготовления.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет.
  6. Выньте печенье из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

Вот и все! Теперь у вас есть простой и вкусный десерт, который можно приготовить без яиц и молока. Наслаждайтесь этим печеньем в любое время дня или угощайте им гостей, и никто не поверит, что в нем нет яиц или молока!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться