Одной из особенностей бефстроганова из говядины является его нежность и сочность. Говядина маринуется в специальном соусе, а затем тушится вместе с овощами. Это блюдо обладает насыщенным вкусом и ароматом, которые очаровывают своей изысканностью и сложностью.
Существует множество вариаций рецептов бефстроганова. Вы можете приготовить его с добавлением грибов, сливок, лука, ананасов или оливок. Также вы можете подать бефстроганов с макаронами, рисом, картофельным пюре или запеченным картофелем. Вариантов много, и каждый найдет свой идеальный рецепт бефстроганова.
Лучшие рецепты бефстроганов из говядины
1. Классический бефстроган
Ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать вырезку)
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 200 г шампиньонов
- 2 столовые ложки муки
- 500 мл говяжьего бульона
- 200 мл сливок
- Соль, перец – по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкими полосками.
- Лук и морковь нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте ломтиками.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета. Выложите его на тарелку. В ту же сковороду добавьте лук и морковь, обжарьте до мягкости.
- Добавьте шампиньоны и обжарьте еще 5 минут.
- Посыпьте муку, перемешайте и продолжайте готовить еще 1-2 минуты.
- Влейте говяжий бульон и варите на среднем огне до загустения соуса.
- Добавьте сливки и готовьте еще 5 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Верните мясо в соус и нагрейте еще 2-3 минуты.
- Подавайте бефстроган горячим, посыпав свежей петрушкой.
2. Бефстроган по-восточному
Ингредиенты:
- 500 г говядины (желательно вырезка)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка карри-пасты
- 150 мл кокосового молока
- Соль, перец – по вкусу
- Рис для подачи
Приготовление:
- Мясо нарежьте тонкой соломкой.
- Лук и морковь нарежьте кубиками.
- Обжарьте мясо на сковороде до золотистого цвета. Выложите его на тарелку. В то же время, обжарьте лук и морковь.
- Добавьте томатную пасту, соевый соус и карри-пасту. Перемешайте и готовьте 5 минут.
- Добавьте кокосовое молоко и варите на низком огне около 15-20 минут до готовности мяса.
- Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Подавайте бефстроган с пропаренным рисом.
Таким образом, бефстроган из говядины — это идеальный вариант блюда для праздничного стола или ужина в выходной день. Попробуйте эти рецепты и удивите своих близких невероятным вкусом!
Бефстроганов по-старинке: классический рецепт
Для того чтобы приготовить бефстроганов по-старинке, понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г говядины (лучше всего использовать мягкое и нежное мясо, например, мякоть вырезки)
- 2 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- 200 мл сметаны
- 3 столовые ложки растительного масла
- По вкусу: соль, перец, зелень для украшения
Итак, давайте приготовим бефстроганов по-старинке:
- Мясо говядины нарежьте тонкими полосками по волокну. Лук нарежьте полукольцами. Шампиньоны нарежьте пластинками.
- На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте говядину до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу. Выложите мясо на тарелку.
- В той же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте грибы и жарьте их до готовности. Посолите и поперчите по вкусу.
- После того как грибы пропустят сок и станут готовыми, добавьте на сковороду пшеничную муку. Перемешайте и жарьте еще пару минут.
- Затем добавьте сметану и перемешайте блюдо. Верните на сковороду говядину, перемешайте и готовьте на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым.
- Украсьте бефстроганов свежей зеленью и подавайте его горячим.
Приятного аппетита!
Бефстроганов с грибами: вкусное сочетание
Для приготовления бефстроганов с грибами потребуются следующие ингредиенты:
- говядина – 500 г;
- лук – 2 шт;
- шампиньоны – 300 г;
- сметана – 200 г;
- мука – 2 столовые ложки;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Шаги приготовления бефстроганов с грибами:
- Мясо нарезать тонкими ломтиками и обвалять в муке.
- Лук нарезать полукольцами, грибы – ломтиками.
- Растительное масло разогреть в сковороде и обжарить мясо до золотистой корочки.
- Добавить лук и грибы, продолжить обжаривать.
- Посолить и поперчить по вкусу.
- Сметану добавить в сковороду и перемешать.
- Готовить еще 10-15 минут на медленном огне.
- Подавать горячим с отварным картофелем или рисом.
Бефстроганов с грибами отлично подойдет для ужина в кругу семьи или для приема гостей. Это блюдо обязательно понравится всем любителям сочной и ароматной говядины.