Рецепт плова с курицей в сковороде: делаем рассыпчатый и ароматный плов в домашних условиях


Плов – блюдо с древними традициями, покорившее сердца гурманов по всему миру. Готовить плов можно разными способами, с использованием различных ингредиентов. Одним из наиболее распространенных сегодня является плов в сковороде с курицей. Этот способ приготовления позволяет получить вкусное и ароматное блюдо.

Для приготовления рассыпчатого плова вам потребуется немного времени и несложные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Курица, рис, морковь, лук – эти продукты станут основой вашего плова. Кроме того, для придания особого вкуса вы можете добавить различные специи, такие как зира, кориандр, куркума и др.

Приготовление плова в сковороде с курицей – это процесс, который требует некоторых навыков и определенных правил. Однако, следуя нашему рецепту, вы без труда справитесь с этой задачей. Главное – внимательность и умение контролировать процесс готовки. Результатом будет нежный рассыпчатый плов, который не оставит равнодушными ваших близких и гостей.

Приготовление плова в сковороде с курицей

Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)300 г
Рис (длиннозерный)2 стакана
Морковь2 штуки
Лук1 штука
Масло (растительное)2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перец (молотый)по вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  2. Выложите обжаренную курицу на тарелку и на сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду рис и перемешайте с овощами.
  4. Залейте рис с овощами кипящей водой, добавьте соль и перец. Подождите, пока вода почти полностью выпарится.
  5. Поставьте сковороду с пловом на маленький огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут до готовности риса.
  6. Перемешайте плов и подавайте горячим.

Плов в сковороде с курицей готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления плова в сковороде с курицей

Для приготовления рассыпчатого плова в сковороде с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 2 стакана риса;
  • 2 луковицы;
  • 3 моркови;
  • 4 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка зиры;
  • 1 столовая ложка куркумы;
  • соль и перец по вкусу.

Вам также потребуется кружка или кастрюля с толстым дном для приготовления плова, тарелка или другая посуда для подачи готового блюда.

Приготовление рассыпчатого плова в сковороде с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе;
  • 2 крупные моркови;
  • 2 большие луковицы;
  • 2 стакана длиннозернового риса;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • По вкусу: соль, перец, зира;
  • Зелень для украшения.

Инструкция:

  1. Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
  2. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и курицу в сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности ингредиентов.
  4. Переложите содержимое сковороды на тарелку. На этом этапе можно посолить и поперчить по вкусу.
  5. Промойте рис несколько раз в холодной воде. Добавьте рис к мясному фаршу в сковороду.
  6. Всыпьте куркуму и зиру, перемешайте. Добавьте 4 стакана горячей воды.
  7. Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
  8. Готовьте плов на низком огне около 15-20 минут, пока рис полностью не впитает воду.
  9. Подавайте рассыпчатый плов в сковороде на стол, украсив зеленью.

Такой плов получается нежным, с ароматом специй и вкусом куриного филе. Попробуйте приготовить рассыпчатый плов в сковороде с курицей и порадуйте своих близких этим простым и вкусным блюдом!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться