Для приготовления рассыпчатого плова вам потребуется немного времени и несложные продукты, которые всегда можно найти в холодильнике. Курица, рис, морковь, лук – эти продукты станут основой вашего плова. Кроме того, для придания особого вкуса вы можете добавить различные специи, такие как зира, кориандр, куркума и др.
Приготовление плова в сковороде с курицей – это процесс, который требует некоторых навыков и определенных правил. Однако, следуя нашему рецепту, вы без труда справитесь с этой задачей. Главное – внимательность и умение контролировать процесс готовки. Результатом будет нежный рассыпчатый плов, который не оставит равнодушными ваших близких и гостей.
Приготовление плова в сковороде с курицей
Для приготовления плова вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Курица (филе) | 300 г |
Рис (длиннозерный) | 2 стакана |
Морковь | 2 штуки |
Лук | 1 штука |
Масло (растительное) | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец (молотый) | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте курицу на кусочки и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Выложите обжаренную курицу на тарелку и на сковороду добавьте нарезанный лук и морковь. Обжарьте их в течение 5-7 минут до мягкости.
- Добавьте в сковороду рис и перемешайте с овощами.
- Залейте рис с овощами кипящей водой, добавьте соль и перец. Подождите, пока вода почти полностью выпарится.
- Поставьте сковороду с пловом на маленький огонь, накройте крышкой и готовьте еще 15-20 минут до готовности риса.
- Перемешайте плов и подавайте горячим.
Плов в сковороде с курицей готов! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления плова в сковороде с курицей
Для приготовления рассыпчатого плова в сковороде с курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 2 стакана риса;
- 2 луковицы;
- 3 моркови;
- 4 столовых ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка зиры;
- 1 столовая ложка куркумы;
- соль и перец по вкусу.
Вам также потребуется кружка или кастрюля с толстым дном для приготовления плова, тарелка или другая посуда для подачи готового блюда.
Приготовление рассыпчатого плова в сковороде с курицей
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 2 крупные моркови;
- 2 большие луковицы;
- 2 стакана длиннозернового риса;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- По вкусу: соль, перец, зира;
- Зелень для украшения.
Инструкция:
- Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте кубиками, морковь — соломкой, лук — полукольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и курицу в сковороду. Обжаривайте все вместе до готовности ингредиентов.
- Переложите содержимое сковороды на тарелку. На этом этапе можно посолить и поперчить по вкусу.
- Промойте рис несколько раз в холодной воде. Добавьте рис к мясному фаршу в сковороду.
- Всыпьте куркуму и зиру, перемешайте. Добавьте 4 стакана горячей воды.
- Доведите до кипения, затем снизьте огонь до минимума и накройте сковороду крышкой.
- Готовьте плов на низком огне около 15-20 минут, пока рис полностью не впитает воду.
- Подавайте рассыпчатый плов в сковороде на стол, украсив зеленью.
Такой плов получается нежным, с ароматом специй и вкусом куриного филе. Попробуйте приготовить рассыпчатый плов в сковороде с курицей и порадуйте своих близких этим простым и вкусным блюдом!