Готовить аджику довольно просто. Для начала необходимо приготовить все необходимые ингредиенты: свежие помидоры, острый перец (можно использовать любой, в зависимости от предпочтений), чеснок, укроп, кориандр, соль и растительное масло. Далее нужно помыть помидоры и перец, очистить чеснок, нашинковать зелень. После этого помидоры следует нарезать кубиками, чтобы было удобнее их перетереть, а перец и чеснок измельчить.
Полученную массу помидоров и перца следует выложить в кастрюлю, добавить чеснок и зелень, посолить по вкусу и перемешать. Затем нужно поставить кастрюлю на средний огонь и варить аджику, пока помидоры не превратятся в пюре. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы приправа не подгорела и не прилипла к кастрюле.
Соберите ингредиенты для аджики
Перед тем, как приступить к приготовлению аджики, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот что вам понадобится:
- 2 кг помидоров
- 10 острых перцев
- 1 головка чеснока
- 100 г свежей зелени (крапива, петрушка, укроп)
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
Убедитесь, что все ингредиенты свежие и качественные, это важно для получения вкусной аджики. Собрав все необходимое, вы будете готовы перейти к следующему этапу – приготовлению аджики.
Приготовьте остроту аджики
- 5 крупных помидоров;
- 3 острых перца;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 столовая ложка уксуса;
- По вкусу зелень: петрушка, укроп, базилик.
Первым шагом отрежьте плодоножки у помидоров и залейте их кипятком на 1-2 минуты. Затем удалите кожицу и семена и нарежьте помидоры кубиками.
Почистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками. Уксус добавьте к луку и чесноку.
Поставьте помидоры, лук, чеснок и уксус на огонь и варите 30 минут на среднем огне. Затем добавьте соль и сахар и продолжайте варить еще 10 минут. Уберите с огня и оставьте остывать.
Очистите острый перец от семян и нарежьте его тонкими кольцами или кубиками. Добавьте перец к остывшей массе и тщательно перемешайте.
Также добавьте зелень: петрушку, укроп и базилик в свое усмотрение. Перемешайте еще раз и отложите настаиваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Вот и все! Острой аджикой можно наслаждаться сразу, но для насыщенного вкуса желательно подождать некоторое время, чтобы аджика настоялась. Подавайте ее к мясу, рыбе, овощам или просто раскладывайте на хлеб – это отличный способ добавить остроты в любое блюдо.
Приготовьте главную составляющую аджики
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 1 кг |
Острый перец (желательно красный) | 300 г |
Выбирайте спелые помидоры с ярким красным цветом. Очистите их от кожицы, удалив плодоножку, и нарежьте на крупные кусочки. Перец также очистите от семян и нарежьте мелкими кусочками.
Помидоры и острый перец поместите в большую кастрюлю, добавьте немного соли и перемешайте. Затем закройте крышкой и оставьте на несколько часов (желательно на ночь) для того, чтобы овощи выделили сок и пропитались приправами.
Теперь готовые помидоры и острый перец можно использовать в дальнейшей рецептуре аджики.
Смешайте все компоненты и наслаждайтесь аджикой
Чтобы приготовить аджику из помидор с острым перцем, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Помидоры | 5 штук |
Острый перец | 3 штуки |
Чеснок | 3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Уксус | 1 столовая ложка |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
1. Помойте помидоры и обсушите их.
2. Используя блендер или мясорубку, измельчите помидоры до состояния пюре. Вы можете удалить кожицу и семена, если хотите.
3. Отдельно измельчите острый перец и чеснок.
4. Соедините помидоры, острый перец и чеснок в одной емкости.
5. Добавьте соль и перемешайте все компоненты.
6. Добавьте уксус и растительное масло, затем тщательно перемешайте.
7. Дайте аджике настояться несколько часов, чтобы вкусы хорошо соединились.
Теперь ваша аджика из помидор с острым перцем готова. Вы можете хранить ее в холодильнике в стеклянной емкости и использовать для добавления остроты и пикантности в различные блюда.