Простой способ приготовления оладушек


Оладушки — это классическое блюдо, которое всегда пользовалось популярностью у всех поколений. Сладкие и ароматные оладушки — это отличный вариант для завтрака или перекуса. Дома можно приготовить оладушки из различных ингредиентов и вариаций. В этой статье мы рассмотрим пять простых и вкусных способов приготовления оладушек.

1. Классические оладушки

Для приготовления классических оладушек вам потребуется мука, яйца, молоко, сахар и разрыхлитель. Все ингредиенты нужно смешать вместе до получения однородного теста. Затем на разогретой сковороде нужно выпекать оладушки до золотистой корочки. Подавайте оладушки с медом или джемом.

2. Банановые оладушки

Банановые оладушки — это отличный вариант для любителей сладкого. Для их приготовления вам понадобятся спелые бананы, яйца, мука, молоко и разрыхлитель. Размять бананы вилкой и смешать со всеми остальными ингредиентами до получения густого теста. Выпекайте оладушки на сковороде до золотистой корочки.

3. Тыквенные оладушки

Тыквенные оладушки — это отличный способ добавить оригинальный вкус вашим завтракам или перекусам. Для приготовления вам понадобится тыква, мука, яйца, молоко, сахар и разрыхлитель. Тыкву нужно очистить от семечек, натереть на терке и смешать с остальными ингредиентами. Выпекайте оладушки до золотистой корочки и подавайте с йогуртом или кленовым сиропом.

4. Рисовые оладушки

Рисовые оладушки — это необычный вариант классического рецепта. Для их приготовления вам понадобятся отварной рис, мука, яйца, молоко, сахар и разрыхлитель. Размять отварной рис вилкой и смешать его с остальными ингредиентами. Получившееся тесто выпекайте на сковороде до золотистой корочки. Подавайте рисовые оладушки с сиропом или свежими фруктами.

5. Морковные оладушки

Морковные оладушки — это отличный способ добавить овощное вкус к вашему завтраку или перекусу. Для приготовления вам понадобится свежая морковь, мука, яйца, молоко, сахар и разрыхлитель. Морковь нужно очистить и натереть на терке, затем смешать с остальными ингредиентами. Выпекайте оладушки до золотистой корочки. Подавайте морковные оладушки с йогуртом или сметаной.

Пять способов приготовить вкусные оладушки

1. Классические оладушки

Для приготовления классических оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – для жарки

Смешайте муку, молоко, яйцо и сахар в большой миске. Хорошо размешайте до получения гладкого теста. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного масла. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разровняйте. Жарьте оладушки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с любимым наполнителем – маслом, медом, сгущенным молоком или ягодами.

2. Оладушки из творога

Оладушки из творога – это отличный вариант для большого завтрака или десерта. Вот что вам понадобится:

  • Творог – 200 г
  • Мука – 3 столовые ложки
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Смешайте все ингредиенты в миске до однородного состояния. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте. Жарьте оладушки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с сиропом, сгущенным молоком или свежими ягодами.

3. Оладьи из гречки

Оладьи из гречки – это необычный и полезный вариант оладушек. Соберите следующие ингредиенты:

  • Гречневая крупа – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Смешайте гречку и молоко в блендере до получения однородной массы. Добавьте яйцо, сахар и соль, и снова хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте. Жарьте оладьи с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с йогуртом, сметаной или медом.

4. Банановые оладушки

Банановые оладушки – это прекрасный вариант для тех, кто любит сладкое. Вот что вам понадобится:

  • Банан – 2 штуки
  • Мука – 1/2 стакана
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Разомните бананы в миске с помощью вилки. Добавьте муку, молоко, яйцо, сахар и соду. Хорошо перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте. Жарьте оладушки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с медом, сгущенным молоком или свежими ягодами.

5. Оладушки с яблоками

Оладушки с яблоками – это отличный вариант для осеннего завтрака. Вот что вам понадобится:

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйцо – 1 штука
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Яблоко – 1 штука
  • Сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – для жарки

Смешайте муку, молоко, яйцо, сахар и соду в миске до однородного состояния. Натрите яблоко на терке и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте масло. Вылейте небольшую порцию теста на сковороду и разравняйте. Жарьте оладушки с обеих сторон, пока они не станут золотистыми. Подавайте с сиропом, сгущенным молоком или свежими ягодами.

Способ первый: классический рецепт с мукой и яйцами

  1. 1,5 стакана муки
  2. 2 яйца
  3. 1 стакан молока
  4. 2 столовые ложки сахара
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. 1/2 чайной ложки соли
  7. растительное масло для жарки

1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

2. В другой миске взбейте яйца с сахаром и молоком до однородной консистенции.

3. Постепенно добавляйте сухую смесь в жидкую, не переставая помешивать, чтобы избежать комков.

4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.

5. Ложкой или через мерную чашку выложите порции теста на сковороду и распределите их в форме кругов.

6. Жарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Переворачивайте оладушки с помощью лопатки, чтобы они равномерно прожарились.

7. Готовые оладушки переложите на блюдо, пока приготовите остальные порции.

8. Подайте оладушки горячими с медом, сиропом или свежими ягодами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Способ второй: оладушки на кисломолочном продукте

Чтобы приготовить оладушки на кисломолочном продукте, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1/2 стакана кисломолочного продукта;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

В большой миске смешайте муку, сахар и соду. В другой миске взбейте яйцо с солью, затем добавьте кисломолочный продукт и хорошо перемешайте. Постепенно введите сухую смесь во влажную, перемешивая до получения однородного теста.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного растительного масла. Ложкой вылейте порции теста на сковороду и разровняйте их. Обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистого цвета. Подавайте готовые оладушки на кисломолочном продукте со сгущенным молоком, медом или вареньем.

Вариант с кисломолочным продуктом придает оладушкам особую нежность и вкус, идеально сочетаясь со сладкими дополнениями.

Способ третий: оладушки из овсянки с добавлением фруктов или ягод

Для приготовления таких оладушек вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Овсянка1 стакан
Кефир или йогурт1 стакан
Яйца2 штуки
Мука4 столовые ложки
Сахар2 столовые ложки
Сода1/2 чайной ложки
Сольщепотка
Фрукты или ягоды (на ваш выбор)по вкусу
Растительное масло (для жарки)по вкусу

Итак, приступим к приготовлению оладушек. В большой миске смешайте овсянку, кефир или йогурт, яйца, муку, сахар, соду и щепотку соли. После тщательного перемешивания оставьте тесто на 10-15 минут для набухания овсянки.

Пока тесто отдыхает, подготовьте фрукты или ягоды: вымойте их и нарежьте на небольшие кусочки или дольки, в зависимости от вида фруктов или ягод.

Добавьте нарезанные фрукты или ягоды в тесто и аккуратно перемешайте. Если тесто получается слишком густым, добавьте еще немного кефира или йогурта.

Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте растительное масло. Жарьте оладушки на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Готовые оладушки из овсянки с фруктами или ягодами подойдут для завтрака или полдника и можно подавать с медом, сиропом, йогуртом или свежими фруктами сверху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться