Посолить огурцы без уксуса холодным способом под капроновую крышку


Летний сезон — время огурцов! Как же приятно наслаждаться свежими, ароматными огурцами, которые еще недавно росли на солнечных грядках. Но что делать, если хочется насладиться сочными штучками зимой? Один из лучших способов сохранить их вкус и аромат — соление. Мы предлагаем вам оригинальный рецепт посолить огурцы без уксуса холодным способом под капроновую крышку.

Особенность этого рецепта в том, что мы не используем уксус и не подвергаем огурцы термической обработке. Таким образом, они сохраняют свою свежесть и хрустящий вкус. Чтобы приготовить такие огурцы, вам потребуются только несколько простых ингредиентов: огурцы, соль, чеснок, зелень, капроновая крышка и контейнер для соления.

Первым шагом необходимо подготовить огурцы. Выбирайте только свежие и без повреждений экземпляры, предпочтительно мелкие и средние размеры. Их можно нарезать кольцами, пластинами или оставить целиком, как вам больше нравится. Затем положите огурцы в контейнер, слегка ударив каждый огурец о стол, чтобы избавиться от лишней жидкости и улучшить вкус. Добавьте соль, чеснок и измельченную зелень по вашему вкусу. Теперь закройте контейнер капроновой крышкой.

Инструкция по посолу огурцов без уксуса холодным способом под капроновую крышку

Посолить огурцы без использования уксуса можно с помощью холодного способа под капроновую крышку. Этот способ сохраняет свежесть и вкус огурцов, делая их аппетитными.

Вот пошаговая инструкция:

  1. Подготовьте свежие огурцы. Выберите огурцы среднего размера, плотные и без повреждений. Вымойте огурцы теплой водой и просушите.
  2. Подготовьте посолочный раствор. Для этого возьмите кипяченую холодную воду и добавьте соль. Расчет примерно 50 г соли на 1 литр воды. Перемешайте, пока соль полностью не растворится.
  3. Разложите огурцы в стерильную капроновую крышку. Крышка должна быть чистой и без повреждений. Уложите огурцы плотно, не оставляя между ними пустых мест.
  4. Переливайте огурцы посолочным раствором. Для этого аккуратно налейте раствор в крышку с огурцами до самого верха.
  5. Закройте крышку и убедитесь, что она плотно прилегает. Проверьте, чтобы огурцы полностью оказались под водой.
  6. Установите крышку с огурцами в прохладное место. Оптимальная температура для посола огурцов около 15-18 градусов. Оставьте огурцы на 3-4 дня для просолки и настоя.
  7. После настоя огурцов, установите крышку в холодильник и охладите огурцы на 12-24 часа.
  8. После охлаждения, огурцы готовы к употреблению. Их можно использовать в качестве закуски или добавлять в различные блюда.

Следуя этой инструкции, вы сможете приготовить вкусные посоленные огурцы без уксуса. Насладитесь их ароматом и хрустящим вкусом!

Оригинальный рецепт для приготовления вкусных огурцов без уксуса

Огурцы, олицетворение свежести и хруста! Хотите насладиться вкусом этих овощей, но избегаете использования уксусной консервации? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт посолить огурцы без уксуса холодным способом под капроновую крышку!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 1 кг;
  • Соль – 30 г;
  • Сахар – 30 г;
  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Укроп – по вкусу;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Капроновая крышка – 1 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы следует тщательно вымыть и промыть холодной водой.
  2. Затем выбрать некрупные огурцы и нарезать их на колечки или полукольца – так они будут удобнее есть и удобнее солить.
  3. В специальной емкости смешать соль и сахар. Они не только придадут огурцам приятную нотку вкуса, но и помогут им сохранить свежесть и аромат на долгое время.
  4. Добавить в смесь из соли и сахара натертый чеснок. Данный ингредиент придаст огурцам характерный запах и будет способствовать закреплению натурального вкуса овощей.
  5. Далее, в емкость добавить нарезанные огурцы и перемешать все ингредиенты до полного покрытия огурцов солью, сахаром и чесноком.
  6. На дно капроновой крышки положить веточку укропа и немного перца горошком. Затем аккуратно выложить огурцы из емкости в крышку.
  7. Как только огурцы полностью выложены, завернуть крышку и поместить огурцы в холодильник на 3 часа.
  8. После 3-х часов огурцы для посолки готовы к употреблению! Вынуть их из холодильника, развернуть крышку и наслаждаться невероятным вкусом!
  9. Рецепт подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться