Можно приготовить из муки, яйца, сахара и воды


Если вы хотите приготовить что-то особенное для своих близких, но не знаете, с чего начать, то мы подготовили для вас несколько простых, но очень вкусных рецептов. И главное – все они основаны на четырех основных ингредиентах: муке, яйцах, сахаре и воде. Ведь часто для того, чтобы удивить и порадовать своих близких, не нужно ничего сложного, а достаточно всего лишь немного тепла и заботы.

Сладкие кексы с мякотью фруктов, аппетитные булочки со сливочным вкусом или пышные панкейки – все это вы сможете приготовить из самых обычных ингредиентов. Мука придаст выпечке нужную консистенцию, яйца сделают блюда более пышными и насыщенными, сахар добавит сладости и аромата, а вода сделает текстуру более легкой и воздушной. Все вместе это создаст неповторимый вкус, который запомнится вашим близким надолго.

Удивите своих любимых утренними блинами или сдобными булочками на завтрак, порадуйте их ароматным пирогом или шоколадными кексами на десерт. Приготовление этих блюд не требует особых навыков, а результат точно оправдает все ожидания. Откройте для себя новые вариации и сочетания этих простых ингредиентов – и вы навсегда полюбите кулинарию.

Пышные блины с клубникой

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 стакан молока
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г клубники

Приготовление:

  1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки до образования пиков.
  2. В отдельной миске смешайте желтки, сахар и молоко.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в смесь с желтками и молоком, аккуратно перемешивая до получения однородного теста.
  4. Добавьте взбитые белки в тесто и аккуратно перемешайте, чтобы сохранить пышность блинов.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Смажьте ее небольшим количеством растительного масла или сливочного масла.
  6. Вылейте небольшое количество теста на сковороду и равномерно распределите его по дну сковороды.
  7. Вылейте небольшое количество клубники на верхнюю сторону блина, когда нижняя сторона станет золотистой. Дайте клубнике немного прогреться.
  8. Поднимите блин с помощью лопатки и аккуратно переверните его на другую сторону. Готовьте еще 1-2 минуты, пока блин не станет золотистым.
  9. Повторите процесс с оставшимся тестом и клубникой.
  10. Подавайте блины со свежей клубникой и сиропом по желанию.

Теперь вы можете удивить своих близких восхитительными пышными блинами с клубникой. Приятного аппетита!

Нежное печенье «Капучино»

Для приготовления печенья «Капучино» понадобятся следующие ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 г сахара;
  • 1 яйцо;
  • 2 ч.л. растворимого кофе;
  • примерно 3 ст.л. холодной воды.

Для начала, в большой миске смешайте муку, сахар и растворимый кофе. Добавьте сливочное масло и взбейте венчиком до получения крупных крошек. Затем влейте холодную воду и замесите тесто. При необходимости, добавьте еще немного воды или муки, чтобы достичь нужной консистенции.

Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут для охлаждения.

После охлаждения, разделите тесто на небольшие кусочки и скатайте их в шарики. Выложите шарики на противень, покрытый пергаментной бумагой, и немного придавите их ладонью.

Выпекайте печенье в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10-12 минут, пока оно не приобретет золотистый цвет. Осторожно достаньте печенье из духовки и оставьте его остывать на противне.

Готовое печенье «Капучино» можно подавать с кофе или чаем, а также использовать как дополнение к мороженому или крему. Наслаждайтесь этим изысканным лакомством вместе с близкими!

Воздушные пампушки с корицей

Рецепт настоящих воздушных пампушек с корицей прост в приготовлении и обязательно порадует всех членов вашей семьи. Такие пампушки можно подавать как к завтраку, так и в качестве десерта. К появлению пампушек обычно готовят горячий шоколад или сливочный соус.

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 150 мл воды
  • 1 ч.л. корицы
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке смешайте муку и сахар.
  2. Разбейте яйца в отдельной посуде и добавьте их в тарелку с мукой и сахаром.
  3. Добавьте воду и тщательно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  4. Добавьте корицу в тесто и снова перемешайте.
  5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде.
  6. С помощью столовой ложки или мерного стаканчика выложите небольшие порции теста в разогретую сковороду.
  7. Жарьте пампушки с обеих сторон до золотистого цвета.
  8. Готовые пампушки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
  9. Подайте пампушки с корицей теплыми вместе с горячим шоколадом или сливочным соусом.

Приятного аппетита!

Сочный шоколадный кекс

Чтобы приготовить сочный шоколадный кекс, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г тёмного шоколада
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кипятка

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса маслом и присыпьте мукой, чтобы избежать прилипания.

2. Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Остудите полученную массу до комнатной температуры.

3. В отдельной миске взбейте яйца с сахаром до образования густой и пышной массы.

4. Добавьте раскуленный шоколад и масло к яичной смеси, постепенно перемешивая.

5. Просейте муку и разрыхлитель в тесто, аккуратно перемешивая до получения однородной консистенции.

6. Постепенно введите кипяток, постоянно помешивая тесто, чтобы избежать сгустков.

7. Вылейте тесто в форму для кекса и равномерно распределите его по поверхности.

8. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте кекс около 30-40 минут, или пока он не станет золотистым и пройдет проверку на готовность, воткнув в него деревянную шпажку (она должна остаться сухой).

9. После готовности кекса, остудите его в форме, а затем аккуратно извлеките из неё.

10. Подайте шоколадный кекс на стол, посыпав его сахарной пудрой или присыпав кокосовой стружкой.

Вомерить шоколадный кекс со сметаной или взбитыми сливками, чтобы придать ему ещё больше сочности и нежности. Наслаждайтесь этим прекрасным десертом вместе с близкими!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться