Главный ингредиент этого рецепта — молодые огурцы. Выберите свежие и крепкие экземпляры, предпочтительно среднего размера. Зеленая кожура огурцов должна быть гладкой и блестящей. Помните, что качество ингредиентов существенно влияет на итоговый результат, поэтому старайтесь выбирать самые лучшие огурчики.
Следующий шаг — приготовление маринада. Вам потребуется: вода, уксус, сахар, соль, лавровый лист, горошек душистого перца и гвоздика. Разогрейте воду в большой кастрюле и добавьте остальные ингредиенты. Для придания сладкой нотки мы рекомендуем немного сахара. Однако, если вы предпочитаете более соленый вкус, увеличьте количество соли в маринаде.
Теперь пора готовить огурчики. Отрежьте концы огурцов и поместите их в кипящий маринад. Оставьте огурчики в кастрюле на несколько минут, чтобы они немного покрепче. Затем аккуратно выложите их в чистые стерилизованные банки и добавьте немного маринада. Горячим способом вы получите быстрый результат, так как огурчики настаиваться не нужно. Закройте банки крышками и аккуратно переверните их вниз головой для лучшей консервации.
Рецепт быстрых малосольных огурчиков с сахаром
Для приготовления малосольных огурчиков с сахаром вам понадобятся:
Ингредиенты:
- 1 кг огурцов (желательно среднего размера);
- 2 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 500 мл воды;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 веточки укропа;
- 2-3 лавровых листа;
Инструкция:
- Огурцы тщательно промыть и нарезать кружками. Укладывать их в чистую стеклянную емкость или банку.
- В кастрюле смешать воду, сахар и соль. Довести до кипения и немного остудить.
- Добавить в охлажденную соленую воду чеснок, укроп и лавровые листья.
- Залить огурцы получившейся соленой водой с ароматами. Оставить на полчаса.
- После времени, огурцы готовы к употреблению. Их можно переложить в другую емкость и хранить в холодильнике.
Эти малосольные огурчики станут отличным дополнением к вашему столу. Их можно подавать с любыми блюдами или употреблять отдельно, как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Приготовление в домашних условиях
Для приготовления малосольных огурцов горячим способом с сахаром вам понадобится:
Составляющая | Количество |
Свежие огурцы | 1 кг |
Вода | 1 литр |
Соль | 2 столовые ложки |
Сахар | 2 столовые ложки |
Уксус 9% | 2 столовые ложки |
Чеснок | 4-5 зубчиков |
Свежий укроп | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Омойте огурцы и нарежьте их кружочками толщиной примерно 1 сантиметр.
- Чеснок очистите и нарежьте тонкими кружочками.
- Смешайте воду и соль в большой кастрюле и доведите до кипения.
- Добавьте нарезанные огурцы в кипящую воду и варите их на среднем огне около 5 минут.
- С помощью дуршлага аккуратно выложите огурцы из кастрюли.
- Пока огурцы остывают, в другой миске смешайте сахар, уксус и нарезанный чеснок.
- Добавьте огурцы в миску с сахарной смесью и хорошо перемешайте.
- На дно стерилизованных банок выложите свежий укроп.
- Аккуратно разложите огурцы с сахарной смесью в банки.
- Закройте банки и оставьте огурцы на несколько часов при комнатной температуре.
- Затем переложите банки с огурцами в холодильник и храните их не менее суток перед употреблением.
Теперь у вас есть вкусные малосольные огурчики горячим способом с сахаром, готовые к употреблению в домашних условиях. Приятного аппетита!