Первый рецепт — классический лаваш на сковороде. Для его приготовления потребуется мука, вода, соль и растительное масло. Замешиваем тесто, даём ему немного постоять, делим на порции и раскатываем каждую порцию в тонкий лепёшку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовый лаваш можно подавать с горячими блюдами или использовать в качестве основы для пиццы или буррито.
Второй рецепт — лаваш с кунжутом. Для его приготовления добавляем в тесто немного кунжутных семечек. Они придают лавашу неповторимый аромат и вкус. Разделываем тесто на порции, раскатываем, посыпаем поверхность кунжутом и обжариваем на сухой сковороде. Готовые лепёшки с кунжутом станут отличным дополнением к супам и салатам.
Третий рецепт — лаваш с сыром. Получается очень аппетитное блюдо! Приготовление начинаем со смешивания специй (розмарин, базилик, тимьян) с маслом, которое затем выдерживается примерно час. Затем каждый лаваш смазываем маслом, раскладываем на него тонкие кусочки любого твердого сыра и выкладываем лепешку на раскаленную сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон до готовности.
Четвёртый рецепт — лаваш с морским коктейлем. Перед обжариванием на каждую лепёшку кладём морской коктейль: мидии, креветки, кальмары. Затем запекаем на сухой сковороде. Получившийся лаваш с морским коктейлем станет замечательным горячим закусочным.
Пятый рецепт — лаваш с творогом и зеленью. Творожную смесь для начинки готовим, смешав творог, зелень, сметану и соль. Смешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. Обжариваем лаваш, а затем выкладываем на него приготовленную смесь. Подрумяниваем с обеих сторон. Готовый лаваш с творогом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю.
Шестой рецепт — лаваш с копчеными колбасками и овощами. Обжариваем лаваш по обоим сторонам на сухой сковороде, затем размазываем горчицу на поверхности лепёшки. Добавляем овощи (помидоры, огурцы, морковь) и копчёные колбаски. Складываем лепешку и поджариваем на сковороде до готовности.
Седьмой рецепт — лаваш с курицей и овощами. Обжариваем лаваш и размазываем на поверхности лепёшки паштет из куриного филе и майонез. Добавляем разрезанные на полоски огурцы, помидоры и зелень. Складываем лепёшку и поджариваем до золотистого цвета.
Восьмой рецепт — сладкий лаваш. Для приготовления добавляем в тесто сахар и ванильный сахар. Обжариваем лаваш на сухой сковороде. Получившийся сладкий лаваш можно полить медом и посыпать измельчёнными орехами — будет очень вкусно!
Выбирай любой рецепт, и ты сможешь легко и быстро приготовить изысканный лаваш на сковороде. Удиви гостей и близких оригинальными блюдами, которые придутся по вкусу всем без исключения!
Лаваш — вкусные рецепты приготовления на сковороде
1. Классический лаваш. Для его приготовления вам понадобятся мука, вода, растительное масло и соль. Смешайте все ингредиенты, замесите гладкое тесто, раскатайте его тонким слоем и пожарьте на сковороде без масла.
2. Лаваш с сыром и зеленью. Раскатайте тесто, посыпьте его натертым сыром и свежей зеленью. Сверните в рулет и снова раскатайте. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.
3. Лаваш с мясом и овощами. Обжарьте на сковороде нарезанное мясо с луком и специями, добавьте тертые морковь и болгарский перец. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте.
4. Лаваш с картофельным пюре и грибами. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте грибы с луком и чесноком. Раскатайте тесто, выложите картофельное пюре и грибы, сверните в рулет и поджарьте.
5. Лаваш с голубцами. Приготовьте голубцы из капусты, риса и фарша. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте. Подавайте с томатным соусом.
6. Лаваш с шампиньонами и сыром. Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте натертый сыр. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте.
7. Лаваш с маринованной рыбой. Помаринуйте рыбу в соевом соусе, лимонном соке и специях. Обжарьте на сковороде до готовности. Раскатайте тесто, выложите рыбу, сверните в рулет и поджарьте.
8. Лаваш с шоколадом и бананами. На этот раз приготовьте сладкий лаваш. Раскатайте тесто, выложите шоколад и нарезанные бананы, сверните в рулет и поджарьте до того, как шоколад начнет плавиться.
Вариантов приготовления лаваша на сковороде множество. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!
Рецепт №1: Лаваш с курицей и овощами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 шт. лаваша
- 300 г куриного филе
- 1 большая морковь
- 1 большой перец
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. л. майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе, морковь, перец и лук ломтиками или полосками.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
- Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.
- Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
- Разложите начинку на лаваш и равномерно распределите её по поверхности.
- Смажьте лаваш майонезом.
- Сложите лаваш рулетом, придавая ему желаемую форму.
- Поджарьте рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
- Готовый лаваш с курицей и овощами нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт №2: Лаваш с сыром и зеленью
Этот рецепт придаст вашему обеду или ужину неповторимый вкус и аромат. Просто приготовьте свежий лаваш и наберите его сыром и свежей зеленью.
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 100 граммов твердого сыра (например, чеддер или гауда)
- Несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)
Приготовление:
- Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
- На одну половину лаваша выложите натертый на крупной терке сыр.
- Посыпьте сыр свежей зеленью.
- Сложите лаваш пополам так, чтобы сыр и зелень оказались внутри.
- Положите лаваш на разогретую сковороду и обжаривайте его около 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовый лаваш с сыром и зеленью подавайте горячим.
Этот рецепт идеально подойдет для легкого перекуса или быстрого обеда. Попробуйте его прямо сейчас и насладитесь непревзойденным сочетанием сыра и свежей зелени.
Рецепт №3: Лаваш с грибами и шпинатом
Ингредиенты:
- 1 большой лаваш
- 200 гр. грибов
- 150 гр. свежего шпината
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 гр. сыра (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
- Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
- Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их вместе с грибами до золотистого цвета.
- Добавьте шпинат в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут до его мягкости.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите смесь грибов и шпината на лаваш и посыпьте сверху натертым сыром.
- Сложите лаваш пополам и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
- Подавайте лаваш с грибами и шпинатом горячим. Приятного аппетита!