Лучшие рецепты блюд с использованием лаваша на сковороде


Лаваш – это традиционный хлеб, получивший популярность и за пределами страны его происхождения. Процесс выпечки лаваша требует специальной печи, но с помощью обычной сковороды ты сможешь приготовить его в домашних условиях. Лаваш на сковороде – это не только просто, но и вкусно! В этой статье мы поделимся с тобой 8 уникальными рецептами приготовления лаваша.

Первый рецепт — классический лаваш на сковороде. Для его приготовления потребуется мука, вода, соль и растительное масло. Замешиваем тесто, даём ему немного постоять, делим на порции и раскатываем каждую порцию в тонкий лепёшку. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Готовый лаваш можно подавать с горячими блюдами или использовать в качестве основы для пиццы или буррито.

Второй рецепт — лаваш с кунжутом. Для его приготовления добавляем в тесто немного кунжутных семечек. Они придают лавашу неповторимый аромат и вкус. Разделываем тесто на порции, раскатываем, посыпаем поверхность кунжутом и обжариваем на сухой сковороде. Готовые лепёшки с кунжутом станут отличным дополнением к супам и салатам.

Третий рецепт — лаваш с сыром. Получается очень аппетитное блюдо! Приготовление начинаем со смешивания специй (розмарин, базилик, тимьян) с маслом, которое затем выдерживается примерно час. Затем каждый лаваш смазываем маслом, раскладываем на него тонкие кусочки любого твердого сыра и выкладываем лепешку на раскаленную сковороду. Подрумяниваем с обеих сторон до готовности.

Четвёртый рецепт — лаваш с морским коктейлем. Перед обжариванием на каждую лепёшку кладём морской коктейль: мидии, креветки, кальмары. Затем запекаем на сухой сковороде. Получившийся лаваш с морским коктейлем станет замечательным горячим закусочным.

Пятый рецепт — лаваш с творогом и зеленью. Творожную смесь для начинки готовим, смешав творог, зелень, сметану и соль. Смешиваем эти ингредиенты до однородной консистенции. Обжариваем лаваш, а затем выкладываем на него приготовленную смесь. Подрумяниваем с обеих сторон. Готовый лаваш с творогом и зеленью можно подавать как самостоятельное блюдо или к чаю.

Шестой рецепт — лаваш с копчеными колбасками и овощами. Обжариваем лаваш по обоим сторонам на сухой сковороде, затем размазываем горчицу на поверхности лепёшки. Добавляем овощи (помидоры, огурцы, морковь) и копчёные колбаски. Складываем лепешку и поджариваем на сковороде до готовности.

Седьмой рецепт — лаваш с курицей и овощами. Обжариваем лаваш и размазываем на поверхности лепёшки паштет из куриного филе и майонез. Добавляем разрезанные на полоски огурцы, помидоры и зелень. Складываем лепёшку и поджариваем до золотистого цвета.

Восьмой рецепт — сладкий лаваш. Для приготовления добавляем в тесто сахар и ванильный сахар. Обжариваем лаваш на сухой сковороде. Получившийся сладкий лаваш можно полить медом и посыпать измельчёнными орехами — будет очень вкусно!

Выбирай любой рецепт, и ты сможешь легко и быстро приготовить изысканный лаваш на сковороде. Удиви гостей и близких оригинальными блюдами, которые придутся по вкусу всем без исключения!

Лаваш — вкусные рецепты приготовления на сковороде

1. Классический лаваш. Для его приготовления вам понадобятся мука, вода, растительное масло и соль. Смешайте все ингредиенты, замесите гладкое тесто, раскатайте его тонким слоем и пожарьте на сковороде без масла.

2. Лаваш с сыром и зеленью. Раскатайте тесто, посыпьте его натертым сыром и свежей зеленью. Сверните в рулет и снова раскатайте. Жарьте на сковороде до золотистой корочки.

3. Лаваш с мясом и овощами. Обжарьте на сковороде нарезанное мясо с луком и специями, добавьте тертые морковь и болгарский перец. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте.

4. Лаваш с картофельным пюре и грибами. Приготовьте картофельное пюре, обжарьте грибы с луком и чесноком. Раскатайте тесто, выложите картофельное пюре и грибы, сверните в рулет и поджарьте.

5. Лаваш с голубцами. Приготовьте голубцы из капусты, риса и фарша. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте. Подавайте с томатным соусом.

6. Лаваш с шампиньонами и сыром. Обжарьте на сковороде нарезанные шампиньоны с луком и чесноком, добавьте натертый сыр. Раскатайте тесто, выложите начинку, сверните в рулет и поджарьте.

7. Лаваш с маринованной рыбой. Помаринуйте рыбу в соевом соусе, лимонном соке и специях. Обжарьте на сковороде до готовности. Раскатайте тесто, выложите рыбу, сверните в рулет и поджарьте.

8. Лаваш с шоколадом и бананами. На этот раз приготовьте сладкий лаваш. Раскатайте тесто, выложите шоколад и нарезанные бананы, сверните в рулет и поджарьте до того, как шоколад начнет плавиться.

Вариантов приготовления лаваша на сковороде множество. Выберите свой любимый рецепт и наслаждайтесь этим вкусным и ароматным блюдом!

Рецепт №1: Лаваш с курицей и овощами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 большой перец
  • 1 большая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе, морковь, перец и лук ломтиками или полосками.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  3. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте их до мягкости.
  4. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте его до готовности.
  5. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу, перемешайте.
  6. Разложите начинку на лаваш и равномерно распределите её по поверхности.
  7. Смажьте лаваш майонезом.
  8. Сложите лаваш рулетом, придавая ему желаемую форму.
  9. Поджарьте рулет на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.
  10. Готовый лаваш с курицей и овощами нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Лаваш с сыром и зеленью

Этот рецепт придаст вашему обеду или ужину неповторимый вкус и аромат. Просто приготовьте свежий лаваш и наберите его сыром и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 100 граммов твердого сыра (например, чеддер или гауда)
  • Несколько веточек свежей зелени (петрушка, укроп, зеленый лук)

Приготовление:

  1. Сначала разогрейте сковороду на среднем огне.
  2. На одну половину лаваша выложите натертый на крупной терке сыр.
  3. Посыпьте сыр свежей зеленью.
  4. Сложите лаваш пополам так, чтобы сыр и зелень оказались внутри.
  5. Положите лаваш на разогретую сковороду и обжаривайте его около 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовый лаваш с сыром и зеленью подавайте горячим.

Этот рецепт идеально подойдет для легкого перекуса или быстрого обеда. Попробуйте его прямо сейчас и насладитесь непревзойденным сочетанием сыра и свежей зелени.

Рецепт №3: Лаваш с грибами и шпинатом

Ингредиенты:

  • 1 большой лаваш
  • 200 гр. грибов
  • 150 гр. свежего шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 гр. сыра (по желанию)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их вместе с грибами до золотистого цвета.
  3. Добавьте шпинат в сковороду и готовьте в течение 3-4 минут до его мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Разложите смесь грибов и шпината на лаваш и посыпьте сверху натертым сыром.
  6. Сложите лаваш пополам и обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  7. Подавайте лаваш с грибами и шпинатом горячим. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться