Котлеты из фарша на сковороде сочные и мягкие: рецепт с хлебом, молоком, яйцом и луком


Котлеты из фарша — это классическое блюдо, которое любят многие. Они сочные, мягкие и ароматные. Подается со свежим хлебом, они становятся настоящей гастрономической находкой. Сегодня мы с вами поделимся простым, но проверенным рецептом приготовления котлет, который позволит вам насладиться этим блюдом в любое время.

Главный ингредиент для приготовления котлет — это свежий фарш. Можно использовать фарш из говядины, свинины, куриного мяса или их смесь, в зависимости от предпочтений. Он должен быть нежным и мелким, чтобы котлеты получились мягкими.

Чтобы приготовить котлеты из фарша, вам потребуется также свежий хлеб, молоко, яйцо и лук. Хлеб нужно замочить в молоке до полного размягчения. Лук следует мелко нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Эти ингредиенты добавят сочность и аромат готовым котлетам.

Чтобы котлеты держали форму, можно добавить в фарш мелко нарезанный чеснок, зелень, соль и специи по вкусу. Формирование и обжаривание котлет на сковороде займут несколько минут, а результат вас несомненно порадует — сочные и мягкие котлеты, которые будут идеальным выбором для обеда или ужина. Подавать котлеты можно с картофельным пюре, овощным гарниром или просто со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Содержание
  1. Рецепты котлет из фарша на сковороде
  2. Рецепт №1: Котлеты из говяжьего фарша с хлебом и молоком
  3. Рецепт №2: Котлеты из куриного фарша с яйцом и луком
  4. Классические котлеты из фарша
  5. Сочные и нежные котлеты из фарша с хлебом и молоком
  6. Вкусные котлеты из фарша с яйцом и луком
  7. Котлеты из фарша с добавлением овощей
  8. Оригинальные котлеты из фарша с грибами
  9. Сочные котлетки из куриного фарша на сковороде
  10. Рецепт котлет из фарша с тыквой
  11. Аппетитные рыбные котлеты на сковороде
  12. Котлеты из фарша с добавлением сыра — рецепты

Рецепты котлет из фарша на сковороде

Рецепт №1: Котлеты из говяжьего фарша с хлебом и молоком

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Уломайте хлеб на мелкие кусочки и залейте молоком. Подождите, пока хлеб настоится.

2. Луковицу и чеснок мелко порежьте.

3. В большой миске смешайте фарш, хлеб с молоком, яйцо, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

5. Сформируйте котлеты, размером примерно с ладонь.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты из фарша можно подавать с гарниром по вашему выбору.

Рецепт №2: Котлеты из куриного фарша с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

1. Луковицу и чеснок мелко порежьте.

2. В большой миске смешайте фарш, яйцо, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.

4. Сформируйте котлеты по вашему желанию.

5. Обваляйте каждую котлету в сухарях.

6. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

7. Готовые котлеты из куриного фарша можно подавать со свежими овощами или салатом.

Приготовьте котлеты по одному из предложенных рецептов, и у вас получатся сочные и мягкие котлеты из фарша на сковороде. Приятного аппетита!

Классические котлеты из фарша

Для приготовления классических котлет из фарша вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр. свиного или говяжьего фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. сухарей;
  • 100 мл. молока;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Шаг 1: Начините с подготовки ингредиентов. Луковицу мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 2: В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

Шаг 3: Сформируйте из фарша небольшие котлеты при помощи влажных рук.

Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5: Готовые котлеты из фарша выложите на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.

Классические котлеты из фарша готовы! Подавайте их горячими в качестве главного блюда или в виде бутербродов с горчицей и овощами. Приятного аппетита!

Сочные и нежные котлеты из фарша с хлебом и молоком

Чтобы котлеты получились сочными и нежными, нужно добавить в фарш некоторые ингредиенты, например, хлеб и молоко. Хлеб придает котлетам воздушность и мягкость, а молоко делает их более сочными.

Для приготовления котлет из фарша с хлебом и молоком потребуются следующие ингредиенты:

  1. Фарш — 500 г
  2. Хлеб (свежий или сухой) — 2 ломтика
  3. Молоко — 100 мл
  4. Лук — 1 средний
  5. Яйцо — 1 шт
  6. Соль — по вкусу
  7. Перец — по вкусу

Хлеб нужно замочить в молоке и оставить на несколько минут, чтобы он пропитался. Затем хлеб нужно отжать от лишней жидкости и добавить его к фаршу.

Лук нужно очистить и мелко нарезать. Он также добавляется к фаршу, чтобы придать котлетам аромат и вкус.

Яйцо добавляется в фарш для связки ингредиентов и делает котлеты более пышными.

Когда все ингредиенты добавлены к фаршу, его нужно хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обжарьте их на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.

Такие сочные и нежные котлеты из фарша с хлебом и молоком будут отличным выбором для семейного обеда или ужина. Подавайте их с картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Вкусные котлеты из фарша с яйцом и луком

Для приготовления котлет из фарша потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки молока
  • 3 ст. ложки сухарей или манки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Лук необходимо очистить и мелко нарезать. Затем смешать его с фаршем, яйцами, молоком, сухарями (или манкой), солью и перцем. Тщательно вымешать все ингредиенты до однородной массы.

Котлеты формируются при помощи влажных рук. Для этого смесь фарша раскладывается ложкой на сковороду с нагретым растительным маслом. Форму котлет можно придать по своему усмотрению: круглую или овальную. Главное, чтобы они были примерно одинакового размера и одинаково высокие.

Котлеты обжариваются на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. Затем они перекладываются на тарелку и держатся в разогретой духовке при 180 градусах несколько минут для дополнительного запекания.

Готовые котлеты из фарша с яйцом и луком подаются горячими со свежими овощами, картофельным пюре или гарниром по вашему выбору. Прекрасный вариант – котлеты на гарнир с тушеным капустным салатом или свежими огурцами и помидорами.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с добавлением овощей

Для приготовления котлет из фарша с овощами потребуются следующие ингредиенты:

Фарш500 г
Лук1 шт.
Морковь1 шт.
Перец1 шт.
Чеснок2 зубчика

Овощи следует нарезать мелкими кубиками или пропустить через мясорубку. Добавить их к фаршу и хорошо перемешать. Можно также придать котлетам дополнительный аромат, добавив зелень или специи по вкусу.

Сформировать котлеты руками, давая им желаемую форму. Затем можно обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон. После обжарки котлеты можно довести до готовности в духовке или на пару.

Подавайте котлеты из фарша с добавлением овощей с гарниром из картофельного пюре или с овощным салатом. Это сытное и полезное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Оригинальные котлеты из фарша с грибами

Первый рецепт предлагает добавить грибы прямо в фарш. Для этого возьмите свежие шампиньоны, порежьте их на мелкие кубики и добавьте в фарш, который уже замешан из мяса по вашему выбору. Такие котлеты получатся сочными и ароматными.

Если вы хотите добавить оригинальности не только в начинку, но и во внешний вид блюда, попробуйте сделать котлеты-рулетики с грибами. Разотрите фарш, приправьте его по своему вкусу, а затем намажьте его на половину тонко нарезанного куска мяса. Внутрь положите грибы и сверните котлету в рулетик. Затем обжарьте рулетики на сковороде до золотистой корочки. Такие котлеты будут выглядеть очень оригинально и вкусно.

Сочные котлетки из куриного фарша на сковороде

Для приготовления сочных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриный фарш — 500 г;
  • сухой белый хлеб — 2 кусочка;
  • молоко — 1/4 стакана;
  • яйцо — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Для начала нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте его на сковороде до золотистого цвета. Затем намочите хлеб в молоке и оставьте на некоторое время. В миске с куриной фаршем добавьте яйцо, хлеб и молоко, обжаренный лук, соль и перец. Теперь хорошо все перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Следующим шагом сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы. На сковороде нагрейте растительное масло и аккуратно выложите котлеты. Жарьте их на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета. Периодически переворачивайте их, чтобы они равномерно прожарились.

Котлетки готовы! Подавайте их с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша с тыквой

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говядина или свинина)
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. панировочных сухарей
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Тыкву очистите от кожуры и семечек, нарежьте на небольшие кубики.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. В глубокой миске смешайте фарш, тыкву, лук, яйцо и панировочные сухари.
  4. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо всё перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты одинакового размера.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  7. Обжаривайте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  8. Готовые котлеты украсьте зеленью и подавайте горячими.

Котлеты из фарша с тыквой получатся сочными и ароматными. Тыква добавляет им нежность и легкость вкуса. Подавайте их с гарниром из картофельного пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Аппетитные рыбные котлеты на сковороде

Для приготовления аппетитных рыбных котлет вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г свежей рыбы (лосось, треска или другая рыба по вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите луковицу и чеснок, затем мелко нарежьте.
  2. Очистите рыбу от кожи и костей, нарежьте мелкими кусочками.
  3. В сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте рыбу в сковороду, посолите и поперчите, жарьте 5-7 минут до готовности. Не пережарьте рыбу, чтобы она не стала сухой.
  5. Охладите рыбу и луковую смесь.
  6. В кулинарном процессоре или блендере измельчите рыбу с луком и чесноком до консистенции фарша.
  7. Добавьте яйцо и сухари в фарш, хорошо перемешайте до однородности.
  8. Сформируйте котлеты из фарша, раскармливая руками и придавая им желаемую форму.
  9. Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее котлеты.
  10. Жарьте котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  11. Готовые котлеты выложите на блюдо и подайте со свежими овощами или гарниром по выбору.

Аппетитные рыбные котлеты готовы! Наслаждайтесь вкусным блюдом, которое с легкостью можно приготовить на сковороде. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с добавлением сыра — рецепты

Для приготовления котлет из фарша со сыром потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 гр фарша (говяжего или свиного)
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 столовые ложки муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Для начала необходимо приготовить фарш. В большую миску положите фарш, добавьте яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец. Все ингредиенты хорошо перемешайте до однородной массы.

Твердый сыр натрите на крупной терке. Теперь возьмите небольшое количество фарша и сформируйте плоский котлеты. На одну сторону каждой котлеты положите немного натертого сыра, а затем аккуратно закройте второй котлетой. Плотно сожмите края котлет, чтобы сыр не вытекал во время жарки.

Сверху каждую котлету обваляйте в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и аккуратно выложите котлеты на сковороду. Жарьте каждую сторону котлеты до золотистого цвета.

Подавайте котлеты из фарша со сыром горячими с картофельным пюре или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться