Сочетание капусты и фарша является одним из самых популярных вариаций для приготовления котлет. Фарш придает блюду мясистость и насыщенность, а капуста придает нежность и сочность. Это идеальное сочетание ингредиентов позволяет каждому кусочку котлеты пропитаться ароматными вкусовыми нотками, а также оставить неповторимый послевкусие.
Если вы хотите поразить своих близких и гостей вкусными котлетами, тогда этот рецепт стоит попробовать. Вам понадобятся мясной фарш, свежая капуста, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправы по вкусу. Сначала нужно обжарить капусту и лук на сковороде до золотистого цвета, затем перемешать с фаршем и остальными ингредиентами. Массу хорошо перемешиваем и формуем котлеты. Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде до готовности. Результат – нежные и сочные котлеты с легкой капустной ноткой, от которых не устоять!
Популярные рецепты котлет из фарша и капусты
Рецепт | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Котлеты с капустой и луком |
|
|
Котлеты с капустой и сыром |
|
|
Попробуйте готовить эти котлеты из фарша и капусты и наслаждайтесь их вкусом! Варианты с разными добавками и соусами помогут вам варьировать этот рецепт и создавать новые интересные вкусовые комбинации. Желаем вам приятного аппетита!
Рецепт котлет из фарша и капусты с добавлением специй
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г капусты (белокочанной)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Куркума — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- Капусту мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-7 минут. Затем капусту вытаскиваем и обдаем холодной водой чтоб закрепить цвет.
- В большую миску выкладываем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем яйцо, панировочные сухари и специи (соль, перец, куркуму и паприку). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
- Добавляем капусту к фаршу и снова хорошо перемешиваем, чтобы капуста равномерно распределилась по всей массе.
- Руками формируем котлеты из получившейся смеси. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из фарша и капусты с добавлением специй можно подавать к столу горячими. Их можно кушать отдельно, с гарниром или использовать для приготовления бургеров.
Приятного аппетита!
Рецепт котлет из фарша и капусты в томатном соусе
Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного);
- 200 г капусты (белокочанной);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Для томатного соуса необходимо подготовить следующие ингредиенты:
- 400 г томатов (свежих или консервированных);
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль и перец по вкусу;
- пряности по желанию (например, базилик, орегано, тимьян).
Теперь приступим к приготовлению блюда:
- Нарежьте капусту на мелкие кусочки и сварите ее в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
- Смешайте фарш, капусту, обжаренный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте получившуюся массу.
- Сформируйте котлеты из полученного фарша.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Для приготовления томатного соуса, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле.
- Добавьте томаты, соль, перец и пряности по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 15 минут.
- Подавайте котлеты с томатным соусом горячими.
Приятного аппетита!
Классический рецепт котлет из фарша и капусты
Для приготовления классической котлеты из фарша и капусты вам потребуется:
- 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
- 1 средняя свежая капуста
- 1 средняя луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки муки
- 1 яйцо
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Итак, приступим к приготовлению:
- Первым делом необходимо приготовить капусту. Отрежьте твердую серединку и мелко нарежьте оставшуюся часть.
- На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную капусту и тушите ее до мягкости.
- Добавьте к капусте фарш, предварительно отделенный от кожицы, и тщательно перемешайте. Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы котлеты.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Готовые котлеты из фарша и капусты можно подавать на стол горячими.
Классическим гарниром для котлет из фарша и капусты является картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!
Пикантные котлеты из фарша и капусты с сыром
Если вы хотите приготовить необычные и сочные котлеты из фарша и капусты, попробуйте этот рецепт с добавлением сыра. Блюдо получается пикантным и очень ароматным.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 200 г капусты (свежей или кислой)
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Капусту мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком, добавьте чеснок и прожарьте еще пару минут.
- Остудите капусту и перемешайте с фаршем, яйцами, солью и перцем.
- Тертый сыр добавьте в массу и хорошо вымешайте.
- Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
- Готовые котлеты из фарша и капусты с сыром украсьте зеленью и подавайте горячими.
Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Пикантные котлеты с сыром прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и ароматной горячей закуской!
Интересный рецепт котлет из фарша и капусты с орехами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжего или свиного)
- 200 г капусты
- 50 г грецких орехов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- Соль и перец по вкусу
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
- Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, капусту и орехи. Продолжайте жарить еще несколько минут.
- Фарш выложите в миску и добавьте обжаренную смесь капусты, лука, чеснока и орехов. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
- Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Слегка разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавайте котлеты горячими, украсив их свежей зеленью.
Эти котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, зеленым гарниром или свежими овощами. Они станут отличным ужином или праздничным блюдом на вашем столе.