Котлеты из фарша и капусты: 10 вкусных рецептов


Котлеты из фарша и капусты – это блюдо, которое покоряет сердца своим нежным вкусом и изысканной ароматной пикантностью. Оно сочетает в себе два важных ингредиента – сочную капусту и аппетитный фарш. Котлеты приготавливаются по-разному: их можно жарить на сковороде, запекать в духовке или варить в пароварке. Однако у них всегда одно общее свойство – они выходят невероятно вкусными и душевными.

Сочетание капусты и фарша является одним из самых популярных вариаций для приготовления котлет. Фарш придает блюду мясистость и насыщенность, а капуста придает нежность и сочность. Это идеальное сочетание ингредиентов позволяет каждому кусочку котлеты пропитаться ароматными вкусовыми нотками, а также оставить неповторимый послевкусие.

Если вы хотите поразить своих близких и гостей вкусными котлетами, тогда этот рецепт стоит попробовать. Вам понадобятся мясной фарш, свежая капуста, лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари и приправы по вкусу. Сначала нужно обжарить капусту и лук на сковороде до золотистого цвета, затем перемешать с фаршем и остальными ингредиентами. Массу хорошо перемешиваем и формуем котлеты. Затем котлеты обваливаем в панировочных сухарях и жарим на сковороде до готовности. Результат – нежные и сочные котлеты с легкой капустной ноткой, от которых не устоять!

Популярные рецепты котлет из фарша и капусты

РецептИнгредиентыСпособ приготовления
Котлеты с капустой и луком
  • 500 г свиного фарша;
  • 200 г капусты;
  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки муки;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте и тушите на сковороде до мягкости.
  2. Лук нарежьте мелкой соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш с капустой, луком, яйцами, мукой, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Котлеты из фарша и капусты готовы! Подавайте горячими.
Котлеты с капустой и сыром
  • 500 г говяжего фарша;
  • 200 г капусты;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 3 столовые ложки сухарей;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. Капусту нашинкуйте и отварите до мягкости.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Смешайте фарш с капустой, сыром, яйцами, сухарями, солью и перцем. Хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  5. Котлеты из фарша и капусты готовы! Подавайте горячими.

Попробуйте готовить эти котлеты из фарша и капусты и наслаждайтесь их вкусом! Варианты с разными добавками и соусами помогут вам варьировать этот рецепт и создавать новые интересные вкусовые комбинации. Желаем вам приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша и капусты с добавлением специй

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г капусты (белокочанной)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Куркума — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарезаем и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 5-7 минут. Затем капусту вытаскиваем и обдаем холодной водой чтоб закрепить цвет.
  2. В большую миску выкладываем фарш, мелко нарезанный лук и чеснок, добавляем яйцо, панировочные сухари и специи (соль, перец, куркуму и паприку). Хорошо перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  3. Добавляем капусту к фаршу и снова хорошо перемешиваем, чтобы капуста равномерно распределилась по всей массе.
  4. Руками формируем котлеты из получившейся смеси. Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Готовые котлеты из фарша и капусты с добавлением специй можно подавать к столу горячими. Их можно кушать отдельно, с гарниром или использовать для приготовления бургеров.

Приятного аппетита!

Рецепт котлет из фарша и капусты в томатном соусе

Для приготовления котлет понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного);
  • 200 г капусты (белокочанной);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Для томатного соуса необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • 400 г томатов (свежих или консервированных);
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • пряности по желанию (например, базилик, орегано, тимьян).

Теперь приступим к приготовлению блюда:

  1. Нарежьте капусту на мелкие кусочки и сварите ее в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и оставьте остывать.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Смешайте фарш, капусту, обжаренный лук и чеснок, яйца, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте получившуюся массу.
  4. Сформируйте котлеты из полученного фарша.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Для приготовления томатного соуса, мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на оливковом масле.
  7. Добавьте томаты, соль, перец и пряности по вкусу. Тушите соус на среднем огне около 15 минут.
  8. Подавайте котлеты с томатным соусом горячими.

Приятного аппетита!

Классический рецепт котлет из фарша и капусты

Для приготовления классической котлеты из фарша и капусты вам потребуется:

  • 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь)
  • 1 средняя свежая капуста
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Первым делом необходимо приготовить капусту. Отрежьте твердую серединку и мелко нарежьте оставшуюся часть.
  2. На сковороде разогрейте немного масла и обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанную капусту и тушите ее до мягкости.
  3. Добавьте к капусте фарш, предварительно отделенный от кожицы, и тщательно перемешайте. Добавьте муку, яйцо, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Смочите руки водой и сформируйте из получившейся массы котлеты.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Готовые котлеты из фарша и капусты можно подавать на стол горячими.

Классическим гарниром для котлет из фарша и капусты является картофельное пюре и свежие овощи. Приятного аппетита!

Пикантные котлеты из фарша и капусты с сыром

Если вы хотите приготовить необычные и сочные котлеты из фарша и капусты, попробуйте этот рецепт с добавлением сыра. Блюдо получается пикантным и очень ароматным.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 200 г капусты (свежей или кислой)
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с луком, добавьте чеснок и прожарьте еще пару минут.
  2. Остудите капусту и перемешайте с фаршем, яйцами, солью и перцем.
  3. Тертый сыр добавьте в массу и хорошо вымешайте.
  4. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты из фарша и капусты с сыром украсьте зеленью и подавайте горячими.

Это блюдо отлично подойдет для обеда или ужина. Пикантные котлеты с сыром прекрасно сочетаются с картофельным пюре или свежими овощами. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусной и ароматной горячей закуской!

Интересный рецепт котлет из фарша и капусты с орехами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжего или свиного)
  • 200 г капусты
  • 50 г грецких орехов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Капусту мелко нарежьте и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
  2. Лук мелко нарежьте и обжарьте в сковороде до золотистого цвета. Добавьте чеснок, капусту и орехи. Продолжайте жарить еще несколько минут.
  3. Фарш выложите в миску и добавьте обжаренную смесь капусты, лука, чеснока и орехов. Посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
  4. Сформируйте котлеты из получившейся смеси и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. Слегка разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Подавайте котлеты горячими, украсив их свежей зеленью.

Эти котлеты прекрасно сочетаются с картофельным пюре, зеленым гарниром или свежими овощами. Они станут отличным ужином или праздничным блюдом на вашем столе.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться