Как вывести еду быстро


Требования современной жизни заставляют нас искать способы сохранить время и упростить повседневные задачи. И приготовление еды – не исключение. Если вы хотите быстро и вкусно поесть в любое время, то вам понадобятся некоторые хитрости и простые способы, которые мы собрали в данной статье.

Первый способ — это готовить крупные порции и хранить их заранее приготовленными. Так вы сможете быстро разогреть еду и насладиться вкусным обедом или ужином, не тратя время на готовку.

Второй способ — использовать быстрые методы приготовления. Например, приготовление еды в микроволновке или использование мультиварки позволит сэкономить время и получить готовое блюдо лишь за несколько минут.

Третий способ — это приготовление плана на неделю. Заранее разработайте список блюд, которые вы хотите приготовить каждый день, и сделайте покупки заранее. Так вы сможете быстро выбрать блюдо из списка и уже иметь все необходимые продукты для его готовки.

Рецепты быстрых блюд

Иногда времени на приготовление полноценного обеда или ужина совсем не хватает. Но не беда! Существуют простые и быстрые рецепты, которые позволят вам приготовить вкусные блюда всего за несколько минут.

1. Омлет с овощами

Для этого блюда вам понадобятся яйца, овощи (лук, помидоры, шпинат и др.), соль и специи по вкусу. Разбейте яйца в миску, добавьте измельченные овощи, посолите, поперчите и хорошо всё перемешайте. Вылейте смесь на разогретую сковороду с растительным маслом и жарьте до готовности.

2. Бутерброд с авокадо

Возьмите кусок свежего черного хлеба, разрежьте его пополам и обжарьте на сковороде без масла. Затем разомните мякоть авокадо в миске, добавьте соль и специи по вкусу. Сложите авокадо на хлеб, посыпьте сверху зеленью или тертым сыром и закройте второй половинкой хлеба.

3. Спагетти с оливковым маслом и чесноком

Сварите спагетти в подсоленной воде до готовности. В отдельной сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте на нём измельченный чеснок. Слейте воду с готовых спагетти и добавьте их в сковороду со специями. Перемешайте всё хорошо и подавайте теплым на стол.

4. Салат Цезарь

Смешайте нарезанный кусочками листовой салат, кусочки куриного филе, тёртый пармезан, обжаренный хлеб и соус Цезарь (майонез, горчица, сок лимона, измельченный чеснок, соль и перец по вкусу). Тщательно перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусным салатом.

5. Быстрая пицца

Просто купите готовое тесто для пиццы в супермаркете, разомните его в форму и смажьте томатным соусом. Посыпьте тесто избранными начинками (сыр, овощи, колбаса и др.) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут.

6. Рисовая лапша с курицей и овощами

Сварите рисовую лапшу в подсоленной воде. В отдельной сковороде обжарьте кусочки куриного филе, затем добавьте измельченные овощи (морковь, болгарский перец, горошек) и жарьте еще несколько минут. Слейте воду с готовой лапши и добавьте её в сковороду со специями и овощами. Перемешайте всё хорошо и подавайте горячим.

7. Фруктовый салат

Нарежьте любые свежие фрукты (яблоки, груши, бананы, киви) и смешайте их в миске. Посыпьте фрукты сверху измельченными орехами или гранолой, добавьте пару ложек йогурта и аккуратно перемешайте всё. Подавайте салат охлажденным.

Быстрая паста с овощами

Для приготовления вам понадобятся спагетти, морковь, брокколи, грибы, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Возьмите небольшой горшок и налейте в него воду. Доведите до кипения и поставьте на огонь спагетти. В то время как спагетти варятся, можно заняться овощами.

Почистите и нарежьте морковь, грибы и брокколи на небольшие кусочки. На сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте на нем чеснок. Добавьте морковь и грибы и тушите их вместе несколько минут. Затем добавьте брокколи и продолжайте тушить все вместе до готовности овощей.

Как только спагетти будут сварены, откиньте их на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем добавьте спагетти в сковороду с овощами. Перемешайте все ингредиенты, чтобы паста равномерно пропиталась соусом. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Паста с овощами готова к подаче на стол! Ее можно украсить зеленью или посыпать пармезаном. Приятного аппетита!

Котлеты из фарша с гарниром

Для приготовления котлет из фарша необходимо смешать фарш с рубленым луком, размятым яйцом и добавить соль и перец по вкусу. Затем из получившейся массы сформировать небольшие котлеты. Для того чтобы котлеты получились с наружной золотистой корочкой, их можно обвалять в панировочных сухарях.

Приготовление гарнира может быть разнообразным. Простой, но всегда вкусный вариант – приготовление картофельного пюре. Для этого нужно отварить картофель и размять его, добавив молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Помимо картофеля, в качестве гарнира можно подать приготовленный рис или овощи на гарнир. Таким образом, вы сможете создать разнообразную и сытную комбинацию вкуса.

На выбор можно приготовить котлеты на сковороде или в духовке. Если выбран вариант жарки на сковороде, нужно разогреть масло на среднем огне и обжарить котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Если предпочтение отдано запеканию в духовке, нужно запекать котлеты при температуре 180-200 °C в течение 20-30 минут. Время может варьироваться в зависимости от размера котлет.

Подавайте котлеты сочные и ароматные с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Омлет с овощами на сковороде

Для приготовления омлета с овощами на сковороде вам потребуются свежие овощи – помидоры, сладкий перец, лук, шпинат или зелень по вкусу. Овощи рекомендуется нарезать небольшими кусочками или полосками.

Следующим шагом является разбивание яиц в миску и взбивание их вилкой или венчиком, добавление небольшого количества молока, соли и перца по вкусу. Затем необходимо разогреть сковороду на среднем огне с небольшим количеством растительного масла.

После разогрева сковороды налить в нее приготовленную яичную смесь, дать ей немного схватиться и начинать аккуратно добавлять нарезанные овощи. При этом не забудьте перемешать яичную смесь с овощами на сковороде, чтобы омлет стал однородным и сочным.

Далее необходимо пожарить омлет с овощами на сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Завершающим этапом подачи блюда является украшение омлета свежей зеленью или тартарным соусом.

Подавайте омлет с овощами на сковороде горячим, с гарниром из свежего хлеба или овощного салата. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться