Для приготовления запеканки в мультиварке вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: творог, манная крупа, яйца, сахар и ванильный сахар. Творог можно использовать любой жирности, но лучше всего подойдет несливочный или полутвердый сырок. Манная крупа придаст запеканке легкую текстуру и усилит вкус. При желании, можно добавить изюм или курагу, чтобы придать десерту дополнительную сладость и аромат.
Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог аккуратно разотрите вилкой или пропустите через мясорубку. В большой миске смешайте творог, манку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны, чтобы десерт получился воздушным и нежным.
Рецепт запеканки в мультиварке
Хотите приготовить вкусную запеканку в мультиварке? В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить воздушную запеканку из творога с манкой.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Творог | 500 г |
Манная крупа | 100 г |
Сахар | 100 г |
Яйца | 3 шт |
Ванильный сахар | 1 пакетик (10 г) |
Сливочное масло | 50 г |
Сода | 0,5 ч.л. |
Соль | щепотка |
Шаги приготовления:
- В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
- Добавьте манную крупу и соду, перемешайте.
- Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 180 градусов. Смажьте ее сливочным маслом.
- Выложите тесто в форму мультиварки, равномерно распределите.
- Закройте мультиварку и готовьте запеканку в течение 60 минут.
- После готовности, оставьте запеканку в мультиварке на некоторое время для остывания.
- На готовую запеканку можно добавить свежие фрукты или сироп по желанию.
Ваша воздушная запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!
Ингредиенты и посуда
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 200 г сахара;
- 2 яйца;
- 100 г манки;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу;
- щепотка соли.
Посуда:
- Мультиварка;
- Потертая форма для запекания;
- Миска для смешивания;
- Венчик для взбивания;
- Ложка для смешивания.
Приготовление
1. Подготовить мультиварку, установив режим выпечки или духовки и предварительно разогрев ее до 180 градусов.
2. В миске смешать творог, манку, сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
3. Смазать форму для запеканки маслом или покрыть дном пергаментной бумагой для легкого извлечения готового блюда.
4. Вылить смесь в форму и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.
5. Закрыть мультиварку крышкой и запустить процесс приготовления на 45-50 минут, выбрав режим «выпечка» или «духовка».
6. После готовности запеканки, аккуратно извлечь форму из мультиварки, осторожно переложить блюдо на блюдце или тарелку.
7. Подавать запеканку с творогом и манкой в горячем виде, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить ягодами и фруктами по вкусу.