Как сделать запеканку в мультиварке из творога с манкой


Запеканка из творога с манкой в мультиварке — это прекрасный способ приготовить вкусную и полезную десертную выпечку. Это блюдо отличается нежным творожным вкусом с легкой кислинкой и ароматом ванили. Запеканка приготовится с минимальным количеством усилий и позволит вам насладиться нежным и вкусным десертом.

Для приготовления запеканки в мультиварке вам понадобятся всего несколько простых ингредиентов: творог, манная крупа, яйца, сахар и ванильный сахар. Творог можно использовать любой жирности, но лучше всего подойдет несливочный или полутвердый сырок. Манная крупа придаст запеканке легкую текстуру и усилит вкус. При желании, можно добавить изюм или курагу, чтобы придать десерту дополнительную сладость и аромат.

Для начала приготовьте все необходимые ингредиенты. Творог аккуратно разотрите вилкой или пропустите через мясорубку. В большой миске смешайте творог, манку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешайте все ингредиенты венчиком или ложкой до получения однородной массы. Все ингредиенты должны быть хорошо смешаны, чтобы десерт получился воздушным и нежным.

Рецепт запеканки в мультиварке

Хотите приготовить вкусную запеканку в мультиварке? В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить воздушную запеканку из творога с манкой.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Творог500 г
Манная крупа100 г
Сахар100 г
Яйца3 шт
Ванильный сахар1 пакетик (10 г)
Сливочное масло50 г
Сода0,5 ч.л.
Сольщепотка

Шаги приготовления:

  1. В миске смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца и соль. Перемешайте до получения однородной массы.
  2. Добавьте манную крупу и соду, перемешайте.
  3. Включите мультиварку в режиме «Выпечка» на 180 градусов. Смажьте ее сливочным маслом.
  4. Выложите тесто в форму мультиварки, равномерно распределите.
  5. Закройте мультиварку и готовьте запеканку в течение 60 минут.
  6. После готовности, оставьте запеканку в мультиварке на некоторое время для остывания.
  7. На готовую запеканку можно добавить свежие фрукты или сироп по желанию.

Ваша воздушная запеканка в мультиварке готова! Приятного аппетита!

Ингредиенты и посуда

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г манки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • ванильный сахар по вкусу;
  • щепотка соли.

Посуда:

  • Мультиварка;
  • Потертая форма для запекания;
  • Миска для смешивания;
  • Венчик для взбивания;
  • Ложка для смешивания.

Приготовление

1. Подготовить мультиварку, установив режим выпечки или духовки и предварительно разогрев ее до 180 градусов.

2. В миске смешать творог, манку, сахар, яйца, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.

3. Смазать форму для запеканки маслом или покрыть дном пергаментной бумагой для легкого извлечения готового блюда.

4. Вылить смесь в форму и разровнять поверхность ложкой или лопаткой.

5. Закрыть мультиварку крышкой и запустить процесс приготовления на 45-50 минут, выбрав режим «выпечка» или «духовка».

6. После готовности запеканки, аккуратно извлечь форму из мультиварки, осторожно переложить блюдо на блюдце или тарелку.

7. Подавать запеканку с творогом и манкой в горячем виде, можно посыпать сверху сахарной пудрой или украсить ягодами и фруктами по вкусу.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться