Как сделать халву из неочищенных семечек подсолнуха в домашних условиях


Халва – это вкусное и полезное лакомство, которое можно приготовить даже в домашних условиях. Сегодня мы поделимся с вами рецептом приготовления халвы из неочищенных семечек подсолнуха. Это особенный вид халвы, который отличается своим ярким вкусом и ароматом.

Неочищенные семечки подсолнуха – это очень полезный продукт, который содержит множество витаминов и микроэлементов. Они богаты клетчаткой, жирными кислотами и омега-3. Именно поэтому халва из неочищенных семечек подсолнуха полезна для организма и способствует укреплению иммунитета.

Для приготовления этой халвы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 стакана неочищенных семечек подсолнуха
  • 1 стакан меда
  • По вкусу – сухофрукты (изюм, курага, чернослив)
  • По вкусу – орехи (фундук, грецкий орех, кешью)

Следуя шагам этого рецепта, вы сможете приготовить вкусную и полезную халву из неочищенных семечек подсолнуха прямо у себя дома. Такое лакомство можно подавать в качестве десерта или угощения на любой праздник. Необработанные семечки подсолнуха добавят особый хруст и аромат этой халве. Попробуйте и насладитесь ее нежным вкусом!

Халва из неочищенных семечек подсолнуха

Ингредиенты:

  • 2 стакана неочищенных семечек подсолнуха
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана меда
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Приготовление:

  1. В большой сковороде обжарьте семечки подсолнуха на среднем огне до золотистого цвета. Периодически помешивайте, чтобы семечки не подгорели.
  2. Добавьте сахар, мед, растительное масло и ванильный экстракт в сковороду. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  3. Готовьте халву на среднем огне, постоянно помешивая, около 10-15 минут или пока смесь не начнет загустевать и отделяться от стенок сковороды.
  4. Переложите готовую халву в форму, предварительно выстиланную пергаментной бумагой. Разровняйте поверхность.
  5. Оставьте халву на несколько часов или до полного остывания. Затем нарежьте ее на порционные кусочки.
  6. Халва из неочищенных семечек подсолнуха готова к употреблению. Можно хранить ее в холодильнике.

Приятного аппетита!

Ингредиенты и необходимые приборы

Для приготовления халвы из неочищенных семечек подсолнуха вам понадобятся:

  • 2 стакана неочищенных семечек подсолнуха;
  • 1 стакан сахара;
  • 0,5 стакана меда;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1 столовая ложка масла;
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта;
  • ¼ чайной ложки соли.

Для приготовления халвы также потребуются следующие приборы:

  • Сковорода с толстым дном;
  • Столовая ложка;
  • Чашка (стакан) для измерения ингредиентов;
  • Деревянная лопатка или миксер;
  • Бумажные формочки или противень для охлаждения халвы.

Шаг 1: Подготовка семечек

Прежде чем начать готовить халву из неочищенных семечек подсолнуха, необходимо подготовить сами семечки. Исходные семечки подсолнуха имеют твердую оболочку, которую необходимо удалить.

Для удаления оболочки семечек, следуйте следующим инструкциям:

ШагОписание действия
1Переместите семечки в миску и залейте их кипятком. Оставьте на 15-20 минут, чтобы оболочка мягкнула.
2Слейте кипяток и промойте семечки под холодной водой.
3Выложите семечки на кухонное полотенце и аккуратно протрите их, чтобы удалить оставшуюся оболочку.
4После того как семечки будут очищены от оболочек, обсушите их на протяжении нескольких часов или оставьте на ночь.

После того, как семечки будут подготовлены, можно приступать к приготовлению халвы.

Шаг 2: Приготовление сиропа

Для приготовления сиропа вам понадобятся:

  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана воды
  • 1/4 чайной ложки лимонной кислоты

В кастрюле соедините сахар и воду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Помешивайте сироп, пока сахар полностью не растворится.

После растворения сахара добавьте лимонную кислоту в сироп и перемешайте. Лимонная кислота поможет предотвратить сахар кристаллизоваться.

Доведите сироп до состояния легкого кипения и оставьте на плите на несколько минут, чтобы он загустел.

Когда ваш сироп достигнет желаемой консистенции, выключите плиту и дайте ему остыть.

Шаг 3: Смешивание и охлаждение

После того, как семечки подсолнуха превратятся в пасту, добавьте в нее остальные ингредиенты: мед, сахар и масло.

Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались и образовали однородную массу.

Затем оставьте смесь на несколько минут, чтобы она немного остыла и стала более плотной.

Выложите полученную смесь в ярлык или форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Остудите халву до полного застывания. Чтобы ускорить процесс, вы можете поставить ее в холодильник на несколько часов.

Когда халва полностью застынет, разрежьте ее на небольшие кусочки и подавайте на стол.

Готовую халву можно хранить в холодильнике в герметичной контейнере до 2-х недель.

Добавить комментарий

Вам также может понравиться