Первым шагом при приготовлении цветных зефирок является выбор цветовых решений. Зефирки могут быть самых разнообразных оттенков: от нежно-розовых до ярко-зеленых. Вы можете выбрать цвета, которые будут сочетаться с вашими будущими кулинарными шедеврами, либо использовать те цвета, которые любите больше всего.
Далее следует подготовка ингредиентов и кухонного инвентаря. Вы понадобитесь: сахар, вода, желатин, ароматизаторы и красители (если вы хотите придать зефиркам яркость и насыщенность цвета), пищевая пленка или формочки для зефирок, взбителль или миксер с насадкой для взбивания. Имейте в виду, что некоторые рецепты могут быть более сложными и требовать специальных инструментов, поэтому выбирайте тот, который лучше всего соответствует вам и вашим возможностям.
Рецепт цветных зефирок
Вот все, что вам потребуется:
Ингредиенты: | Количество: |
Желатин | 20 г |
Вода | 100 мл |
Сахар | 200 г |
Сироп | 80 г |
Пищевые красители | несколько капель |
Крахмал | для обсыпки |
Итак, приступим к приготовлению цветных зефирок:
- Желатин замочите в воде и дайте набухнуть в течение 10-15 минут.
- Смешайте сахар с сиропом в кастрюле и разогрейте на среднем огне до образования сиропа.
- Добавьте набухший желатин в сироп и перемешайте до полного растворения желатина.
- Подогрейте полученную массу, постоянно помешивая, до температуры 110-115 градусов Цельсия.
- Добавьте красители по своему вкусу, чтобы получить желаемые оттенки. Помните, что при смешивании желтого и голубого красители можно получить зеленый цвет.
- Вылейте полученную массу на противень, предварительно покрытый крахмалом.
- Оставьте зефирки на несколько часов, чтобы они застыли.
- Вырежьте зефирки желаемой формы с помощью различных формочек.
- При желании можно обсыпать зефирки крахмалом или посыпать сахарной пудрой для декорации.
Готовые цветные зефирки готовы к украшению ваших выпечек и десертов. Приятного аппетита!
Ингредиенты и необходимые принадлежности
Ингредиенты:
- 200 грамм маршмеллоу
- 200 грамм сахара
- 150 мл воды
- 10 грамм желатина
- пищевые красители разных цветов
- пудра или крахмал для обсыпки
Необходимые принадлежности:
- кондитерский шприц с разнообразными насадками
- плоская плитка или противень
- пастель или ролик для раскатывания
- лейка с тонким носиком
- кондитерская хлопьевая глазурь (опционально)
Приготовление цветных зефирок
Для начала мы наберем стакан воды и переложим его в небольшую кастрюлю. Затем добавим 200 грамм сахара и перемешаем содержимое до полного растворения сахара. Поставим кастрюлю на медленный огонь и будем постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился.
Когда сахар полностью растворится, добавим щепотку лимонной кислоты и несколько капель пищевого красителя нужного цвета. Все смешаем и доведем до кипения. После этого нужно убрать кастрюлю с огня и постоянно взбивать смесь венчиком или миксером, чтобы она не потеряла объема и стала белоснежной и густой.
Когда смесь начнет плотно держаться на венчике, значит, она готова. Нужно быстро переложить готовую массу в кондитерский шприц или пластиковый пакетик с отрезанным уголком. На столе или противне, покрытом сахарной пудрой, сформируем маленькие зефирки, стараясь держать форму, и оставим их на несколько часов до полного застывания.
Готовые цветные зефирки можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой. Они готовы к использованию в кулинарных шедеврах и украшении десертов.
Важно: Зефирки следует хранить в герметичной емкости при комнатной температуре.