Как приготовить вкусно и быстро: 5 простых рецептов


В современном мире, когда у каждого из нас так мало времени, быстрые и вкусные рецепты становятся настоящим спасением. Кто из нас не мечтает о том, чтобы приготовить что-то вкусное, оригинальное и при этом не потратить на это полдня? Если вы тоже стремитесь к этому, то вы попали по адресу.

Мы подготовили для вас подборку рецептов, которые можно приготовить за минуты, но при этом они не уступают по вкусу и качеству более сложным блюдам. Главная особенность данных рецептов — минимальное количество ингредиентов и быстрота приготовления.

Не верите, что такие рецепты существуют? Предлагаем вам проверить это самостоятельно! Удивите себя и своих близких вкусными, оригинальными и быстрыми блюдами, которые приготовятся за минуты, но будут радовать вас долгое время. Не забудьте экспериментировать и добавлять в свои кулинарные шедевры свою уникальную нотку, чтобы блюдо стало по-настоящему вашим.

Легкие и вкусные блюда

Когда время играет против вас, а желание поесть не покидает, на помощь приходят легкие и вкусные блюда, которые можно приготовить за минуты. Они отлично подходят для тех, кто хочет поесть вкусно и быстро, не тратя много сил и времени.

Начните с выбора основы для блюда. Используйте свежие овощи, зелень, фрукты или готовые крупы. Одним из самых простых вариантов является салат, который можно сделать из моркови, капусты, лука, помидоров и огурцов. Возьмите все избранные ингредиенты, нарежьте их и смешайте в большой миске. Добавьте зелень и заправьте оливковым маслом или йогуртом. Ваш легкий и вкусный салат готов!

Если вы любите морепродукты, то для вас идеальным выбором будет быстрый карри с креветками. Просто обжарьте на сковороде креветки вместе с нарезанным луком и чесноком. Добавьте приправы, такие как карри порошок, куркума и кокосовое молоко. Тушите несколько минут и подавайте с рисом или лапшой.

Если вам нужно снять стресс после трудного дня, попробуйте приготовить быстрые и ароматные тефтели. Возьмите фарш, добавьте нарезанный лук, зелень петрушки и дробленый чеснок. Сформируйте маленькие шарики и обжарьте их на сковороде. Подавайте тефтели горячими с соусом на выбор. Вкусное блюдо готово моментально!

Невероятно простое и легкое блюдо – яичница с овощами. Просто нарежьте свежие овощи, такие как лук, помидоры, шпинат или перец, и обжарьте их на сковороде. Затем добавьте яйца и перемешайте все вместе. Подавайте яичницу с овощами с хлебом или гренками. Это идеальный выбор для быстрого и вкусного завтрака или обеда.

Для любителей пасты итальянская кухня предлагает быструю и вкусную рецепт — провансальский спагетти. Просто сварите спагетти согласно инструкции на упаковке и обжарьте очищенные креветки, лук, чеснок и помидоры на сковороде. Добавьте приправы и тушите пару минут. Затем смешайте спагетти, овощи и креветки в одной большой миске и полейте оливковым маслом. Блюдо готово!

Все вышеперечисленные рецепты — это всего лишь малая часть легких и вкусных блюд, которые можно приготовить за минуты. Предлагаем выпробовать их и насладиться превосходным вкусом каждого из них! Кстати, для получения большего удовольствия от приема пищи рекомендуется подавать легкие блюда с красочным салатом.

Пикантная паста из авокадо

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Авокадо1 шт
Чеснок2 зубчика
Лайм1 шт
Перец чилипо вкусу
Сольпо вкусу

Инструкция:

  1. Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку.
  2. Выложите мякоть авокадо в миску.
  3. Добавьте прессованный чеснок и сок лайма.
  4. Добавьте перец чили и соль по вкусу.
  5. Поставьте все ингредиенты в блендер и перемешайте до получения однородной массы.
  6. Готовую пасту можно использовать с хлебом, тортильями или добавить в салаты.

Пикантная паста из авокадо станет идеальным дополнением к вашему быстрому и вкусному обеду или ужину. Попробуйте приготовить это блюдо сегодня и насладитесь его неповторимым вкусом!

Салат с яйцом и шпинатом

Ингредиенты:

— 2 яйца

— 200 грамм шпината

— 1 огурец

— 1 помидор

— 50 грамм фета сыра

Приготовление:

1. Варим яйца вкрутую и нарезаем их кубиками.

2. Моем и нарезаем шпинат, добавляем к нему яйца.

3. Огурец и помидор моем, нарезаем кубиками и добавляем в салат.

4. Фета сыр разбиваем на кусочки и также добавляем к остальным ингредиентам.

5. Перемешиваем все ингредиенты и салат готов!

Приятного аппетита!

Быстрый картофель с грибами

Ингредиенты:

  • 500 гр картофеля
  • 200 гр шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень (петрушка или укроп) для украшения

Приготовление:

  1. Очистите картофель, нарежьте его кубиками.
  2. Обжарьте картофель на среднем огне до золотистого цвета.
  3. Лук мелко нарежьте и добавьте к картофелю. Продолжайте готовить, пока лук не станет мягким и прозрачным.
  4. Шампиньоны нарежьте и добавьте к овощам. Приправьте солью и перцем по вкусу. Готовьте еще 5 минут.
  5. Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Готовьте еще 1-2 минуты.
  6. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте горячим.

Быстрый картофель с грибами готов! Это простое и вкусное блюдо можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо на ужин. Приятного аппетита!

Томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • 500 г томатов
  • 200 г морепродуктов (креветки, кальмары и др.)
  • 1 л куриного бульона
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. На оливковом масле обжарить нарезанный мелкими кубиками лук и мелко нарезанный чеснок.
  2. Добавить к ним морепродукты и тушить 5-7 минут.
  3. Добавить кубики томатов и обжаривать все вместе еще 2-3 минуты.
  4. Залить бульоном, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Варить суп на среднем огне около 15 минут.

Готовый суп разлить по порционным тарелкам и подавать со свежей зеленью и хрустящими гренками. Приятного аппетита!

Примечание:Вы можете использовать консервированные томаты для приготовления этого супа.

Крем-суп из гороха и шпината

Для приготовления крем-супа из гороха и шпината вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г зеленого горошка
  • 100 г шпината
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 мл овощного бульона
  • 2 столовые ложки сливок
  • Соль и перец по вкусу

Шаги приготовления:

  1. 1. Нарежьте луковицу и чеснок мелкими кубиками.
  2. 2. Разогрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. 3. Добавьте зеленый горошек и шпинат в сковороду и готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими.
  4. 4. Добавьте овощной бульон в сковороду и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут.
  5. 5. Снимите сковороду с огня и охладите немного. Затем используйте блендер или погружной блендер, чтобы измельчить суп до консистенции пюре.
  6. 6. Верните суп на огонь и добавьте сливки. Тщательно перемешайте и нагрейте суп до нужной температуры.
  7. 7. Приправьте суп солью и перцем по вкусу.
  8. 8. Подавайте крем-суп из гороха и шпината горячим, украсив зеленью или тостами.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт крем-супа из гороха и шпината, который понравится всей семье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вам также может понравиться